514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

《澄清》关于蒙特利尔饭团开除我并发不实公告

楼主| 木有鱼丸 发表于 2019-9-28 02:59:39 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
Chengaizhen 发表于 2019-09-28 00:57
哦,这位小哥还是先检讨一下自己的问题和态度吧,无论怎样,让人想报警已经很严重了,真的报警你就不止被人开除那么简单了吧。

第五条刚开始我就检讨了自己的态度和问题。至于您说的严重后果……当时客人和我都是情绪上来了,但是我们相互之间并没有说什么骂人,或者威胁人身安全的话。请问这种情况下,报警要怎么报?真的跟警察说送外卖的敲门扰民?那么问题来了…警察怎么处理这事儿?

使用道具 评分 举报

楼主| 木有鱼丸 发表于 2019-9-28 03:11:37 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
Chengaizhen 发表于 2019-09-28 00:57
哦,这位小哥还是先检讨一下自己的问题和态度吧,无论怎样,让人想报警已经很严重了,真的报警你就不止被人开除那么简单了吧。

如果你不住在康大附近,那我肯定没有给你送过。因为我每天都是骑自行车送外卖,有范围限制。希望不要把其他外卖员的偏见带到我身上。报警事件,我从一开始就承认自己态度有问题,事情有更好的解决办法。事发当天也直接告诉了值班经理和总部客服。处理结果就是那单的配送费和小费都退还给客人。
如果您一定坚持认为,那件事之后又工作了三个月,在我询问加班相关问题的时候,突然被开除也是合理的话,那我没话说了…

使用道具 评分 举报

楼主| 木有鱼丸 发表于 2019-9-28 03:47:20 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
最后总结一下吧。三个月前的报警事件,我有没有过错?有!这个我完全不否认。而且第五条最开始的几句话我就提出了道歉,承认错误。当时事情解决了吗?解决了。总部客服跟客人进行了沟通,经理跟我进行了沟通。当时的处理方案就是我退还押金和小费。客人和我也都接受了这个解决方案。我觉得这个事情已经在当天就得到了解决,您觉得呢?

使用道具 评分 举报

Chengaizhen 发表于 2019-9-28 05:15:27 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
木有鱼丸 发表于 2019-09-28 02:59
第五条刚开始我就检讨了自己的态度和问题。至于您说的严重后果……当时客人和我都是情绪上来了,但是我们相互之间并没有说什么骂人,或者威胁人身安全的话。请问这种情况下,报警要怎么报?真的跟警察说送外卖的敲门扰民?那么问题来了…警察怎么处理这事儿?

我一直只是说这件事上你可以另一个客人报警已经是不太适合做一个送餐员了,我没说其他的呀,别人怕得想要报警应该也是有原因的,我只是说如果我是客人也觉得公司应该严惩而已(就个人换位思考)我只是说这样很正常,至于公司开不开除你那是你的公司衡量了,这件事没有开除你,之后还是把你开除了一定有原因吧,我想没有任何一个公司不喜欢勤奋的员工,何况你说得自己那么勤奋,那肯定是别的原因,例如人事?所以既然公司这件事都没有开除你,应该是给机会,到最后还是要开除那就肯定还是觉得你某方面出问题了

你领别人觉得恶心就已经不适合做人了 为什么还没有自知之明出来继续妖言惑众的恶心人?  详情 回复 发表于 2019-12-14 23:55
至于您说的,某方面出问题了。服务,效率,所有的东西都有统计。咱们看数据说话,别太主观,靠想象行吗?  详情 回复 发表于 2019-9-28 16:01
顺便问一下,如果我给您送餐,没有门禁,进不去,您会因为这事儿报警?  详情 回复 发表于 2019-9-28 15:59
我说了好多遍,客人没有报警。事情当天就说清楚了,解决了。您怎么一直说我可以令一个客人报警???  详情 回复 发表于 2019-9-28 15:56
这位哥 幸亏你不是送餐员 不然按照你的说法想整你也太容易 点个餐 啥事没有 然后打电话给客服说我想报警 你的工作就没了 你解释什么都没用 先检讨一下自己的问题和态度  详情 回复 发表于 2019-9-28 11:24
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

Chengaizhen 发表于 2019-9-28 05:18:52 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
你也说自己有错,如果你真心觉得自己有过错应该同意我观点,一直反驳?我只是说应该检讨下,作为一个送餐员会让一个女孩子会想报警的也真的挺严重,我没有评论其他

使用道具 评分 举报

WzDm 发表于 2019-9-28 10:19:17 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
Chengaizhen 发表于 2019-09-28 05:18
你也说自己有错,如果你真心觉得自己有过错应该同意我观点,一直反驳?我只是说应该检讨下,作为一个送餐员会让一个女孩子会想报警的也真的挺严重,我没有评论其他

有很多人就是喜欢搞事情,这个人我不认识,也不想替他说什么。但是无理取闹的人很多,不能说客人说要报警那就一定是送餐员这边百分百的错误

同感  详情 回复 发表于 2019-9-29 08:10
回复 支持 4 反对 0

使用道具 评分 举报

Nevermind 发表于 2019-9-28 11:24:31 | 只看该作者 来自: 北美地区
Chengaizhen 发表于 2019-9-28 05:15
我一直只是说这件事上你可以另一个客人报警已经是不太适合做一个送餐员了,我没说其他的呀,别人怕得想要 ...

这位哥 幸亏你不是送餐员 不然照你的说法想整你也太容易
点个餐 然后打电话给客服说我想报警 你的工作就没了
事后你解释什么都没用 先检讨一下自己的问题和态度
现在是只能有奇葩的送餐员 不能有奇葩的客人是吗?

回复 支持 5 反对 0

使用道具 评分 举报

费777 发表于 2019-9-28 11:59:36 | 只看该作者 来自: 美国
虽然我没有做过送餐员,但是我知道这边奇葩客人很多,送餐的一般态度都不错的,也没有说强制小费多少。楼主我理解你的无奈,在外面生活挺不容易的,希望你下一份工作可以更好吧。ps,你不用太在意蒙城上面的人说的什么,他们没经历过你的事情,不了解你的难处。加油楼主

客人站在自己的角度来看待问题我完全理解。但是我希望他们也能了解一下这边的《劳动法》  详情 回复 发表于 2019-9-28 16:00
回复 支持 4 反对 0

使用道具 评分 举报

Chengaizhen 发表于 2019-9-28 12:49:06 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
WzDm 发表于 2019-09-28 10:19
有很多人就是喜欢搞事情,这个人我不认识,也不想替他说什么。但是无理取闹的人很多,不能说客人说要报警那就一定是送餐员这边百分百的错误

也有人喜欢用很多小号搞事吧,我只是觉得人家跟你不相干不认识会无端端想报警?

使用道具 评分 举报

Chengaizhen 发表于 2019-9-28 12:50:30 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
Nevermind 发表于 2019-09-28 11:24
这位哥 幸亏你不是送餐员 不然照你的说法想整你也太容易
点个餐 然后打电话给客服说我想报警 你的工作就没了
事后你解释什么都没用 先检讨一下自己的问题和态度
现在是只能有奇葩的送餐员 不能有奇葩的客人是吗?

关我什么事,不是你的那位哥,没错,很多奇葩的人,喜欢用很多小号喂自己说话,呵呵,没有特指谁

感觉你在暗示这是楼主的小号 说一下自己的身份 前小明员工 差一点饭团员工 也算曾经是这个圈子里面的人 用小号是因为这个公司里面认识的人太多 不想产生太多不必要的瓜葛 你去以前小明的帖子里面找 有我的发言 你  详情 回复 发表于 2019-9-28 13:14

使用道具 评分 举报

Nevermind 发表于 2019-9-28 13:14:20 | 只看该作者 来自: 北美地区
Chengaizhen 发表于 2019-9-28 12:50
关我什么事,不是你的那位哥,没错,很多奇葩的人,喜欢用很多小号喂自己说话,呵呵,没有特指谁 ...

感觉你在暗示这是楼主的小号
说一下自己的身份 前小明员工 差一点饭团员工
也算曾经是这个圈子里面的人
用小号是因为这个公司里面认识的人太多 不想产生太多不必要的瓜葛
你去以前小明的帖子里面找 有我的发言
要说我站队楼主也可以 他平时对商家和客户态度怎么样这个圈子的人都知道
你可以随便去一个商家问服务员 还有系统里面的熟客
他要是能因为服务态度被开的话 现在的饭团至少没一半的人

这事情最奇怪的地方是图一里面客服主管的开除信息
感觉相当爆狼
一个分公司的员工打电话到总公司咨询薪资
为什么会影响到公司的运营?
是公司运营能力差到接一个电话都没人?
还是“总公司统一调降薪资”的说法有问题?

使用道具 评分 举报

Chengaizhen 发表于 2019-9-28 13:26:16 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
Nevermind 发表于 2019-09-28 13:14
用小号是因为这个公司里面认识的人太多 不想产生太多不必要的瓜葛
要说我站队楼主也可以 他平时对商家和客户态度怎么样这个圈子的人都知道

感觉相当爆狼

又关我啥事呢,我是评论那个点,你是不是用小号是不是什么员工我也没兴趣没时间去翻看了,的确很多人喜欢用小号假装支持者啊,我没特指谁喔…

对的 很多奇葩的人站着说话不腰疼 自己说别人可以 被指出说错了就不行 我这话也没有特指谁 很多人都这样 特别是没有特指你  详情 回复 发表于 2019-9-28 13:32
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

Chengaizhen 发表于 2019-9-28 13:30:32 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
Nevermind 发表于 2019-09-28 13:14

感觉相当爆狼

如果你不是用小号那我还更佩服了,每个叫楼主检讨下的人你都来长篇大论的回应一下,真的太用心良苦了,那么为楼主抱不平,呵呵

使用道具 评分 举报

Nevermind 发表于 2019-9-28 13:32:26 | 只看该作者 来自: 北美地区
Chengaizhen 发表于 2019-9-28 13:26
又关我啥事呢,我是评论那个点,你是不是用小号是不是什么员工我也没兴趣没时间去翻看了,的确很多人喜欢 ...

对的 很多奇葩的人站着说话不腰疼
自己说别人可以 被指出说错了就不行
我这话也没有特指谁
的确很多人都这样
特别特别是没有特指你
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

Chengaizhen 发表于 2019-9-28 13:41:37 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
Nevermind 发表于 2019-09-28 13:32
对的 很多奇葩的人站着说话不腰疼
自己说别人可以 被指出说错了就不行
我这话也没有特指谁
的确很多人都这样
特别特别是没有特指你

哦哦,你说的有点前言不搭后语,恕我没能理解…嗯,也有很多说话特不负责任的人,你不是当事人也知道当时是客人错不是送餐员?也一样很多主观的人,没有特指特指你噢

我是你妈天喔蜂蜜柚子茶  详情 回复 发表于 2019-12-14 23:58

使用道具 评分 举报

2011liangjie明 发表于 2019-9-28 15:02:03 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

2011liangjie明 发表于 2019-9-28 15:04:48 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

Chengaizhen 发表于 2019-9-28 15:12:55 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
2011liangjie明 发表于 2019-09-28 15:02
你说的太对,他真的应该有点问题心理上,公义的人很少,你说的就是我想说的

嗯呢,我就陈述客观意见而已,就遇过类似的有感而发,如果真心觉得自己错何必反驳!哈哈

我觉得吧你说话挺主观的,那个女的和那个送餐员说啥都行,人家俩是当事人,你又不是当事人说的这么肯定干嘛呢,我寻思您就是那家的门?人家敲门敲成啥样说实话只有那个女的和送餐员自己最明白,我们这些凑热闹的别说  详情 回复 发表于 2019-9-30 15:35

使用道具 评分 举报

2011liangjie明 发表于 2019-9-28 15:20:24 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

Chengaizhen 发表于 2019-9-28 15:23:02 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
2011liangjie明 发表于 2019-09-28 15:20
你没错,因为我是当事人最有资格说,他在这里说自己抱歉,屁话,那这里公开道歉啊!!真是没素质心理有问题的人,我老公如果那天在家看他敢不敢这样,就欺负病老妇孺,还说自己有多委屈,被他吓得报警又吃不成饭还家门几乎被他拍坏的人才委屈吧

嗯,欺善怕恶,唉,同情,理解

使用道具 评分 举报

0关注

5粉丝

17帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王