514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

老狗出国记 上海

4494 10
.gggggds 发表于 2013-9-1 17:12:26 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
实在不喜欢每次离家2个月想念宝贝儿子的感觉,所以这次一定要把它带过来

临行作了很多功课,知道老狗带到多伦多肯定没有问题,区别就是一个舱内,一个行李托运, 想到老狗要独自呆上将近20个小时, 虽然这家伙尺寸稍微大了些,还是打算碰碰运气

我们家老狗13斤,西施+京巴的串串, 腿短.加航对代入机舱内的宠物的要求是20磅一下,尺寸好像是55*40*27. 我买了一个airline approved的包包,好像高度是29公分, 不过应该问题也不大

上海做出国体检开健康证明的只有申普一家,电话过去规定疫苗时间一定要超过30天,然后起飞前7天(不多不少)过去抽血体检。疫苗每年都打没有问题,就是这个起飞前7天因为要出差所以商量了一下说4天一定要的,搞定

上海申普体检只能在9点以后才有医生上班,我过去的时候医生都在忙,等了一个多小时,终于有人接待了,然后就抽了一滴血,交费435(其中上海检验检疫局的费用是31,剩下的都是申普的服务为用),要我起飞前2天过去拿体检报告,以前看攻略上说还要到什么检验检疫局的,申普的说不用了,就拿着检验报告上飞机就行撩, 真是简单啊

到了起飞的那一天,我带着老狗来到机场,换登机牌,跟小姐说我有条狗,小姐叫来人,说要检查一下,你的狗狗在包里要能够站起来(妈啊我害怕啊,我不知道这个站起来的标准是什么), 来了2个加航的jj,让我叫狗儿子起来,老狗不乐意,趴着多舒服啊,然后jj就说他的腿麻了站不起来了,我说不是阿不是阿,然后把老狗从窝里赶出来,一出来jj就说好了没问题(老狗的身高和包包差不多)

柜台把检验报告收了1张,给我开了一张单子,大致是加航同意我带狗进机舱,让我给安检。 进安检前有个大爷拦住了我,说我的行李太多了,一个拉杆箱,一个狗笼,一个背包,不给进,我说了半天还是不行,后来说那算了,我重新整一下吧,然后狗儿子在里面哼唧了一下,大爷说这是什么,我说狗,他说真的吗真的吗, 我在这里干了这么多年第一次看到狗可以带上飞机,我说真的真的,然后他的眼睛里露出了慈爱的眼神,说过去吧,过去吧。我感激地很啊,在这个上个礼拜还出现过抓500多条狗去宰杀的国度,善良的人还是多阿

然后过安检,我跟安检说有狗,把纸给他,然后这个安检说有狗怎么办,后面的2个小姑娘就雀跃起来了,啊,狗,狗,然后我把狗抱住,过那个门,又受到了优待,小姑娘们说我可以摸吗?眼睛好大奥,好可爱奥 , 然后捣鼓了一会就进去了

期间我在整理行李,有一对小伴侣在看外面的飞机,老狗在笼子里哼唧哼唧,我就吁吁了他几声,小伴侣以为我在吁他们,异样的眼神给了我,我赶紧道歉,不好意思,我市吁我家狗呢,然后又是一顿雀跃,大多数人都以为狗狗不可以进机舱的。

登机了,坐好以后我跟一个华裔的空乘用英文说我有条狗狗,看能不能帮我换到离厕所近的位子,这个空乘一开始不鸟我,还没说完呢,就说飞机满了,然后说你不允许带狗进来的,然后俺就火大了,俺就说我文件都有的,我换座位是为周围乘客着想,扒拉扒拉扒拉,然后小姑娘说等乘客坐下我看看,然后起飞前小姑娘过来说后面倒数第二排忧个位子,起飞后你过去吧

然后嘛起飞后我就过去了,一位大叔坐在3个位子中间, 旁边都用枕头填满了, 我过去跟他说我要做这里,KC也过来说对就是这个位子,大叔不太乐意,我也很抱歉,你想啊,这么满的一架飞机能有3个空位子多不容易啊,我说对不起啊,坐下了,然后KC过来跟大叔说你坐到旁边去,这样你们两个人都有空间了,大叔也不吱声,就问我,你的空间够不够,我说差不多,但是KC不乐意了,问大叔这个位子是你的吗,你拿你的登机牌给我看看,大叔说不是的,原来他也是从别的位子上过来的,这样我就把老狗放在了中间位子的下面,我自己也有足够的空间了

然后吗老狗因为以前一直当老大当惯了,现在把它放脚下,不乐意阿,就在哪里哼唧哼唧撒娇让我抱上来,我偷偷跟他说等一下我再抱你。 发饮料的时候空乘过来问我要什么,我说能不能给我2杯水,她说当然, 然后问我你这小宝贝怎么样,阿,我受宠若惊阿,原来她也知道阿,我说恩还行,可能不太习惯,KC说真可爱啊。 我说谢谢。然后整个飞行途中这个KC还有另外一个都是加拿大的不停的过来问一下。 很友好。大家都睡着的时候我偷偷的把老狗抱起来,盖上毛巾,可是老狗第一次做飞机,对什么都好奇的很,死活不愿意老老实实的呆着, 一会看看这一会看看那,气得我真想把它踹回笼子里。 再后来过了一段时间就好了,老狗也自由了, 自己跑回笼子里睡觉了,跟在家里差不多了。 下飞机的时候,这两个可爱的KC又跟我聊了一段时间,夸我们家老狗好乖,很安静,说他们也有狗狗,不过太大了只能放行李舱,以后养狗只能养小的,反正俺是灰常灰常地感激啊

下飞机,过海关,可能形迹可疑,被叫到移民小黑屋盘点了一番(不知道为什么,这个小黑屋我进去4次了)然后拿行李,出门的时候帅锅说你有狗阿,我说是啊,然后又被送进了另外一个小黑屋, 又碰到了帅锅,我问他我给发配到这里来是不是因为我这条老狗阿,帅锅说是啊,让我拿出文件,然后让他看看老狗,然后说,一般情况下我们这里要收费的,我说我交给加行了,他说是我们机场也要收的,我说行没问题,然后他竟然说,这次我就不收了,下次有可能收,31块钱。 , 我忙不迭的点头哈腰说谢谢,没办法,贪小便宜的性情好啊

出来了,我家男人已经在等我了, 他从我说我要带老狗过来就一直担心着,怕他们的农业部给我麻烦,要一不留神告我虐待动物罪啥的-晕死

好了,这就是俺家老狗出国记,此时此刻他也在跟我一样倒时差中,过2个月要回国,到时候再谢谢回国记,哈哈
蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。

游客
q/微信1922265079办毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2016-8-4 06:52
评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论10

沙发
loyalxuan 发表于 2013-9-1 17:15:30 | 只看该作者 来自: 加拿大
楼主,昨天晚上睡觉我才明白过来,你是准备定居加拿大了?不回国工作了对吗?不然把你家这金疙瘩带过来带过去的,它能行吗?

使用道具 评分 举报

板凳
.sharliee 发表于 2013-9-1 17:18:22 | 只看该作者 来自: 加拿大
我房子买好了,很快我就能接我的宝贝来加拿大了。期待啊

使用道具 评分 举报

地板
.may-fair 发表于 2013-9-1 17:25:32 | 只看该作者 来自: 加拿大
太感谢了。。。我就在找这个文章呢。我也要带我的狗狗过去

我们家的是马尔济斯犬,不到10斤,这样也能进客舱了。太好了

想请问下LZ,这个包包哪里有卖的。麻烦你了。

使用道具 评分 举报

.cyrus 发表于 2013-9-1 17:27:07 | 只看该作者 来自: 加拿大
长知识了。。原来小狗可以上飞机。。。
期待你的回程,怕中国的海关为难狗狗。。

使用道具 评分 举报

.qazxsw1 发表于 2013-9-1 17:28:31 | 只看该作者 来自: 加拿大
费用一共是
100刀定位子,435块钱体检,落地可能还有31刀,

使用道具 评分 举报

缘来路过 发表于 2013-9-1 17:31:07 | 只看该作者 来自: 加拿大
太好了。一定要带猫猫过去。

使用道具 评分 举报

.所向无敌 发表于 2013-9-1 17:34:14 | 只看该作者 来自: 加拿大
我一直发愁一个问题,就是扣子的体质,不可能带过来带过去,所以我们一旦决定定居,就没有回头路的。
楼主的过程好像比以前简化很多,倒是个福音,感谢楼主的热心分享。

使用道具 评分 举报

.macha 发表于 2013-9-1 17:38:17 | 只看该作者 来自: 加拿大
顶起来再看一遍。我还是没找到那个狗笼子

加航现在官网上的带进客舱的笼子尺寸是23X40X50

我到处找也没找到。怎么办呢?

使用道具 评分 举报

.111111111111 发表于 2013-9-1 17:40:43 | 只看该作者 来自: 加拿大
请问楼主,我准备10月登陆,但考虑到初次登陆带备的东西太多不方便带狗狗过去.我能在二次登录时才带吗?初次登陆时要预先申请吗?谢谢!

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

4帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王