514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

好烦啊!老师污蔑我作弊!

4160 8
屌丝男 发表于 2015-10-16 22:42:30 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
上周三Organizational Behaviour进行了第一次期中考试,考试的形式是选择题+两道问答题。问答题是星期一的时候老师给了10道题,说考试的时候就从这10道里面出两道。于是我回家就在网上把10道问答题的答案都搜到了,然后就都背下来了。考试的时候就一个字都不差的写上去了(我们是机考)。然后周五晚上的时候就收到邮件老师让我这周三下午4点去见他(I have to discuss something with you原话)。然后我昨天下午就去了,他说我的问答题答案太完美了,他觉得我考试时候是通过什么东西搜索到然后复制粘贴的,我觉得好可笑,但是我承认我是事先搜到标准答案然后一字不差背下来写上去的,而且写的时候我还加了一些自己的Explanation。他就给我拿出一个什么文件说在怀疑Cheating的时候老师有权利要求学生重新答一次,于是就让我当场手写重新答那两道题,说看我能不能一字不差重新答出来。搞笑吗,我自己加的解释什么的我怎么能记得那么清楚一字不差答出来啊,而且都一周过去了,而且又没事先告诉我。不过抱着不想闹大惹事的心态我还是答了,答得肯定不完全和考试时候答的一样了,但是基本也没差吧。然后回家我查了一下他拿出来那条条例,上面是这么写的:

所以我觉得自己是不是被坑了,如果我当时重新答了是不是默认我自己承认自己作弊(Cheating)了?可是我没有,他也没给我讲清楚就让我重新答,然后就拿走了什么结果也不告诉我,也不知道上没上报校长什么的。

我现在应该怎么办呢,如果给我莫名其妙处罚我应该如何Appeal呢?觉得好神烦!

评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论8

沙发
Clekzefly 发表于 2015-10-16 22:42:35 | 只看该作者 来自: 香港
我也是坐沙发的

使用道具 评分 举报

板凳
袜子君 发表于 2015-10-16 23:17:32 | 只看该作者 来自: 北美地区
他们这边其实如果你没有用自己的话总结而是直接把别人的观点搬出来用都算是作弊…

使用道具 评分 举报

地板
蓝蓝的梦 发表于 2015-10-16 23:25:52 | 只看该作者 来自: 天津
现在就是网络太方便,惯的人们太依赖,什么问题都不自己去思考!

使用道具 评分 举报

小短腿 发表于 2015-10-16 23:35:18 | 只看该作者 来自: 加拿大
等结果出来再说吧。如果没有作弊,一定要argue啊,不能退缩。

我以前有一个小组作业被老师说剽窃了,然后当着我的面在Google上搜paper里面的句子,他反复搜了好几个句子,但是什么结果也没有,不过他还是坚持我们抄袭了,因为他看到过这个文章。然后我们就解释,我们确实借鉴了某些文章的观点,但是都是正常的学术引用,不是抄袭,请找到证据后,再说我们抄袭。
到了课程结束时,给我们定分数,他把我们叫进去,首先说我们论文有剽窃,然后问我们觉得这个paper应该能得多少分。我们开口要32(满分是40,我们听说隔壁组是30分),老师说,不行,我知道你们抄袭了,只能24,我们一步都不退,坚持我们的观点,论述我们的论文要比别人用心(我觉得我们的论文确实比别人好),我们的数据统计分析都非常好,而且没有证据证明我们抄袭,坚持要他给32. okay,最后他一点点加到28,30,我们死活不同意,最后给了32.感谢我的新加坡同学,英文超棒,吵架完全没压力啊。

使用道具 评分 举报

水阁幻月 发表于 2015-10-17 09:52:50 | 只看该作者 来自: 加拿大
你答了也不是说就算作弊,那条条例只是说如果老师觉得学生作弊了有权让你再答一遍,如果不是完全答不上来那答完就完了

不过以后小心,这边只要不是你自己话说出来的,不管是不是你能背下来,都要标出处,不然就算剽窃,后果很严重

以前我们学校专门有软件,老师只要把你文章复制进去电脑就会跟数据库对比,超过一个百分比就是剽窃了,你辩都没地方辩,千万注意

使用道具 评分 举报

走心别走嘴 发表于 2015-10-17 11:26:44 | 只看该作者 来自: 河北廊坊
以后还是多发表自己的观点吧!

使用道具 评分 举报

Mrjohnny 发表于 2015-10-19 19:23:28 | 只看该作者 来自: 加拿大
这就是cheating

使用道具 评分 举报

pupple_126 发表于 2015-10-20 14:42:42 | 只看该作者 来自: 加拿大
你如果是McGill 的,在ssmu Browns building 那边地下室有office 那里的人就是帮助学生的,你可以去咨询。
我有个朋友写论文但是citation 没有做好,被以为是作弊,就是去的那个office 有个volunteer 就会帮助她,后来还陪着她去找dean 说话,她最后顺利毕业 没有任何影响

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

5帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王