514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗
1442 14
jacquelynXU 发表于 2017-12-19 23:58:24 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
想问一下大家,我遇到了这种情况。去看房子,还没有签lease,房东和我要100押金,我e-transfer给了她,但是她没有给我发票。两天后,我人还没有搬进去,也没有签lease,但是我考虑到住的房子,一共有四个卧室,一个厕所,我一个女生比较注重隐私觉得有些不方便,就不准备住了。所以就和房东解释了,可她却不退我押金了。我和她说我可以帮你转租房子出去,她还是不给我。我一没签lease,二人也没搬进去,她凭什么可以不退钱给我?而且魁省法律明文规定房东不允许收取租房押金,这是违法的!

蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞10
反对/踩
反对/踩0
喵喵喵

精彩评论14

沙发
 楼主| jacquelynXU 发表于 2017-12-19 23:59:04 | 只看该作者 来自: 加拿大
up
喵喵喵

使用道具 评分 举报

板凳
 楼主| jacquelynXU 发表于 2017-12-20 00:00:03 | 只看该作者 来自: 加拿大
想问一下大家遇到这种情况应该怎么做?去魁省房屋委员会投诉?
喵喵喵

使用道具 评分 举报

地板
QQK摄影达人 烹饪达人 发表于 2017-12-20 01:30:35 | 只看该作者 来自: 美国
我出租我的房子的時候如果有人說想租,我也會要求收$100訂金但一定寫收據然後要求對方給我他前房東的電話方便聯繫看他交租情況怎樣,如果沒問題,簽租約的時候就需要交一個月租金,那$100就會在租金裡扣

使用道具 评分 举报

QQK摄影达人 烹饪达人 发表于 2017-12-20 01:40:09 | 只看该作者 来自: 美国
也試過有人給了$100訂金决定租給她但她不租,我也退還訂金。我覺得你沒有跟房東拿收據可能有點困難但可以去régie du logement 查詢 看看他們怎麼説。下次付什麼錢都一定要問拿收據。

使用道具 评分 举报

楼主| jacquelynXU 发表于 2017-12-20 01:59:27 | 只看该作者 来自: 加拿大
QQK 发表于 2017-12-20 00:40
也試過有人給了$100訂金决定租給她但她不租,我也退還訂金。我覺得你沒有跟房東拿收據可能有點困難但可以去 ...

谢谢!非常感谢您!我已经发邮件过去咨询了
喵喵喵

使用道具 评分 举报

QQK摄影达人 烹饪达人 发表于 2017-12-20 02:11:23 | 只看该作者 来自: 美国
jacquelynXU 发表于 2017-12-20 00:59
谢谢!非常感谢您!我已经发邮件过去咨询了

不要客氣 祝好運

使用道具 评分 举报

OFF 发表于 2017-12-20 04:14:18 | 只看该作者 来自: 加拿大
做什么都要留收据
喵呜~

使用道具 评分 举报

Itskpopbeauty摄影达人 发表于 2017-12-20 10:19:14 | 只看该作者 来自: 美国
这边的房东都习惯要收$100订因为收了你的订就留给你要不然怎么知道你是真的租还是假的

使用道具 评分 举报

annzagin 发表于 2017-12-20 11:48:40 | 只看该作者 来自: 北美地区

使用道具 评分 举报

小灰灰09 发表于 2017-12-20 13:17:39 | 只看该作者 来自: 加拿大
确实有这种,因为如果你确定要租,房东就不会再租给别人了,然后你又不租了,其实房东确实有损失,因为他还得重新招租,以后记得让他给你写押金条,然后要问清楚,是不是临时又不租了这个押金都不返还

使用道具 评分 举报

Itskpopbeauty摄影达人 发表于 2017-12-20 20:45:40 | 只看该作者 来自: 加拿大
QQK 发表于 2017-12-20 00:40
也試過有人給了$100訂金决定租給她但她不租,我也退還訂金。我覺得你沒有跟房東拿收據可能有點困難但可以去 ...

使用道具 评分 举报

娜娜nana摄影达人 健身达人 发表于 2017-12-20 22:57:22 | 只看该作者 来自: 加拿大
讲道理是要交押金,但是你这个押金不合法。加拿大一般都是交首尾两个月房租的,最后一个月房租就是押金,提前跟房东讲要搬家,最后一个月不用交房租。但是前提是,必须写收据或者签lease
吃货

使用道具 评分 举报

楼主| jacquelynXU 发表于 2017-12-20 23:11:13 | 只看该作者 来自: 加拿大
娜娜nana 发表于 2017-12-20 21:57
讲道理是要交押金,但是你这个押金不合法。加拿大一般都是交首尾两个月房租的,最后一个月房租就是押金,提 ...

好的非常感谢!谢谢您
喵喵喵

使用道具 评分 举报

娜娜nana摄影达人 健身达人 发表于 2017-12-21 13:03:51 | 只看该作者 来自: 加拿大
jacquelynXU 发表于 2017-12-20 22:11
好的非常感谢!谢谢您

不客气,希望早点解决
吃货

使用道具 评分 举报

18关注

1粉丝

134帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王