514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[加国] 贵重物品失而复得美国人直言“加拿大让我想起善良人类的模样”

1152 4
萌村村长K歌达人 发表于 2019-8-19 11:06:58 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大

幸好一位加拿大人做了一件正确的事,让世界上少了一个伤心的美国人,加拿大究竟有多安全,看了这个故事可能会给你一些答案。
故事是这样的,一位到加拿大旅游的美国人,刚到加拿大,在爱彼迎上登记入住,到附近的保险箱取房间的钥匙,却粗心地把一袋贵重物品随手放在了人行道上,由于路途遥远,舟车劳顿,他到公寓打了个盹。几小时之后,大约是当地时间下午5点,他打了一辆优步,当时他就在蒙特利尔最繁华的购物区,突然,他注意到眼前出现了一个很熟悉的包,后来发现那就是自己的包,包里面装着自己最宝贵的一些物品,包括MacBook Pro、10瓶处方药、钱包、驾照、钥匙还有护照,总之,不管是少了哪一个,都是令人心碎的。他打开包发现贵重物品全都没了,取而代之的是一张纸条,上面留着一个电话号码,还有提示。电话打过去之后,他本以为对方可能会敲诈勒索,但是并没有,电话的那头是一名女性,她走了几个街区只为了把贵重物品亲自交到他的手上。她之所以将贵重物品全都拿走就是为了保证这些物品不会被别人偷走,能再次回到失主手中。
那天晚些时候,美国人在一家酒吧里向加拿大调酒师复述这个故事。调酒师似乎一点也不震惊,也不明白为什么拿回了所有值钱物品的美国人会感到敬畏。
接着,调酒师看着美国人不解的样子,就给他讲了自己的一个经历。他说,那个月早些时候,他离开家在外面度假两周,他平时也不记得要锁门这件事,因此,去旅行之前,他同样没有锁门。两周之后,他回到自己的家中,发现门开着,因为公寓比较老旧,他就想恐怕是风把房门吹开了,他说,以往这种事情也时有发生。美国人心里想的是,接下来调酒师回到家中发现公寓被盗了或者发生了更糟糕的事情,但是美国人想的这些通通没有发生。事情是这样的,公寓门之所以开着,是因为有两只流浪猫来到了这个温暖的家中寻求庇护,他又舍不得把这两只流浪猫在继续赶回到大街上,所以现在他已经是三只猫的主人了。
美国人深受感动,将自己的经历和调酒师的故事发了一个帖子,美国人在帖子最后写道:谢谢你,加拿大,让我想起真实的善良的人类的模样!
据一个专门对特定国家游客安全进行评估的网站SafeAround称,加拿大的安全指数为88%。该网站指出,加拿大的犯罪率很低,然而,在一些主要城市,尤其是温哥华和蒙特利尔,自行车盗窃事件发生的频率很高。该网站还指出,不管是前往任何一个新地方旅游,游客们都应该小心保管私人物品。
帖子一发出得到很多积极的评论,有许多人表示这名游客实在是太幸运了。
我住在蒙特利尔,已经有两辆自行车被偷了。有一次小偷偷走了车架,前轮我到现在还留着。你真幸运!
你太幸运了!加拿大的确有一些伟大、可爱、诚实的人。但也还有很多卑鄙无耻的混蛋,他们会偷走你的钱包,你的身份证,以及任何没有被锁的东西!恭喜你没被盗。
其实尽管加拿大人通常被认为是很好的人,但是这也只是一个广义的概念,毕竟加拿大还是有罪犯也有监狱的。加拿大犯罪率确实比美国低很多,但是假装没有犯罪事件发生也是不诚实的。所以也存在一些加拿大人对于美国人的这次经历表示吃惊。
我在杂货店的停车场丢了钱包,里面大约有700加元现金。
有人发现了钱包,把它放在我的前门,他们没有向我索要任何东西。无论我多么坚持要给他们一个奖励,他们都拒绝了,只是让我把这份爱传递下去。
尽管如此,我还是很震惊。
其实这是对于这种情况比较正常的反映。不管一个国家有多好,人们愿意把捡到的钱包跟现金归还并且不索取任何东西还是比较少见的。但是这也正是大多数人,尤其是游客,对加拿大人的期望。
还有一些人就失踪物品分享了自己的小故事,其中就有一个人用户分享了自己将捡到的手机归还给失主的一些建议。
这让我想起有一次我在屋外随便捡到一部手机。我住的地方有很多学生宿舍,所以周围进进出出出租车或者优步的人很多,我捡到的这部手机很明显是属于一名喝醉了的大学生的,她用的是苹果手机,于是我就拿起手机,说了“hey,siri,给妈妈打电话”,随后失主的母亲与孩子的舍友取得联系,她们拿走了手机,皆大欢喜。
这并不是大多数人会想到去做的事情,但它表明,科技让人们比以往任何时候都更容易成为一个好人。
在加拿大真好,希望这些故事都是真的。

来源:约克论坛yorkbbs

评分
评分
支持/赞
支持/赞6
反对/踩
反对/踩0
村长换这个号啦!

精彩评论4

沙发
狮子座A 发表于 2019-8-19 15:15:19 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

板凳
啊米將 发表于 2019-8-19 20:16:07 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区

使用道具 评分 举报

地板
candyoo 发表于 2019-8-19 23:26:15 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
我亲身经历!丢包!两个年轻人在地铁里等我进40 分钟!我打电话过去他们就接了!告诉我我把所有东西都放在地铁里了!然后等我亲自去取!我手机钱包!所有银行卡!超过五百的现金都在里面! 他们太令我感动!加拿大人太友善了!

使用道具 评分 举报

自恋逗B 发表于 2019-8-20 00:39:08 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
怎么我就没有遇到这么善良的人呢

使用道具 评分 举报

8关注

380粉丝

16231帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王