514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[加国] 扎心:加拿大留学生最不想让父母知道的几件事

1448 6
萌村村长K歌达人 发表于 2019-8-15 13:54:55 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
遇上不靠谱的房东、室友

网友A:“刚来加拿大住的homestay,刚开始的两天吃得还可以,后面越来越含糊,有时候一天只给一顿早饭。。有时候连肉都吃不上!爸妈每次视频都问我吃得怎么样?住得怎么样?他们人好不好?只能说自己住的特别好让他们别担心。”
网友B:“刚搬来新家就碰上洗衣机坏了,房东偏要让我赔钱说是我弄坏的,呵呵,估计是坏了就等着新租客住进来呢吧?大吵一架又搬走了,来回折腾了不少!爸妈询问一切还顺利吗?只好撒了个谎,说已经搬好了,在整理了。”

加拿大大麻合法了
网友A:“合法了之后,因大麻制品易得,市场上也会有含大麻成分的零食,怕父母知道了会担心想太多。”

针对留学生的诈骗多
网友A:“一天可以收到4、5个诈骗电话,都是中文录音的那种,什么税务局、大使馆,应有尽有。”
网友B:“刚来加拿大读书,接到一个自动语音电话,提醒我缴纳“Welcome Canada  Tax”,说是所有刚来加拿大的学生都要缴纳这个2500刀的税。如果不缴就会被逮捕遣返。一直拖着,又接到一个自称是警察的来电,警告我如果过时还没交上,就要来逮捕我。。后悔死了,当时什么都不懂!”

汇率又涨了,学费又涨了,问爸妈要的钱又变多了!
网友A:“爸爸妈妈,我真的没有乱花钱啊!你要相信我!”

压力大
网友A:“成绩死活拼不过当地学生”
网友B:“本人单亲家庭,妈妈好不容易供我来加拿大读书,她希望我可以保持一个良好的成绩,之后找一份好工作,留在加拿大,到时候把她一起接过来生活。想到所有的担子都在我身上,有时候会喘不过气来。”

网友C:“太想要个好成绩了,上学期找了代写,结果就被教授看出来了,后果不想说了。。血的教训,大家千万!不要学我!”
网友D:“我去,谁能比我更惨,找个代写花了$260,结果还被敲诈勒索了,不给封口费要去学校举报我。哑巴吃黄连有苦说不出。。”
网友E:“之前约克大学在读,找了代考,被开除,被遣返,什么都没了”
网友F:“文化上的差异,让我变得有些孤僻了,只想自己一个人上课、下课、去超市、回家。”

来源:超级生活 SuperLife

评分
评分
支持/赞
支持/赞4
反对/踩
反对/踩0
村长换这个号啦!

精彩评论6

推荐
luckyLucia 发表于 2019-8-16 20:07:26 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

沙发
费777 发表于 2019-8-15 16:43:38 | 只看该作者 来自: 美国
一二三同感,但是第四第五恐怕无法认同,如果你够努力,肯定可以超过当地人成绩(至少数学物理化学什么的),渴望高分不是你找代写的理由,代写本身就是作弊,作弊被处罚是最正常的

使用道具 评分 举报

板凳
xkx 发表于 2019-8-15 17:35:59 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

地板
啊米將 发表于 2019-8-15 22:00:03 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区

使用道具 评分 举报

马斯拉齐 发表于 2019-8-16 01:30:05 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
xkx 发表于 2019-08-15 17:35
别光找代考啊 你应该抄袭 反正都是死 还能便宜点

你应该直接去死。就完事了 活着浪费生命

使用道具 评分 举报

回忆曾经年少 发表于 2019-8-16 06:13:49 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大

唉哥这次没有发“唉”  详情 回复 发表于 2019-8-16 20:07

使用道具 评分 举报

8关注

381粉丝

16250帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王