514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[财税法律] 求助:租房期间冰箱制冷系统坏了,房东找人来修之后管我要修理费,是不合法的吧?

布飞 发表于 2019-7-8 20:31:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
如题,冰箱一直是正常使用,突然不制冷了,房东过来修好后,又过了几个月突然管我们要修理费,说合同里写着家用电器坏了要租客自己维修,这个冰箱是新的,不能算老旧维护。
上网查说冰箱坏了应该算紧急或必要维修,是由房东负责的,但是现在这个情况和这个房东讲不通道理,所以不太清楚应该怎么处理。
而且我们签的合约不是魁省官方版本,是她自己编辑的,里面有很多不合理条款,当时签的时候还不太懂事,没有仔细阅读,请问这种lease也是有法律效益的吗?我需要请专业律师解决吗?

有没有懂这方面知识的小伙伴帮我解释一下?谢谢你们了!

精彩评论9

小灰灰09 发表于 2019-7-9 15:02:44 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
你手上有合同么?都是以合同为主,如果合同里写东西坏了由你负责,那这个官司打起来就麻烦了

合同里写的很含糊其辞,说的是需要承担由我造成的损坏,但是这个冰箱不是我们弄坏的,应该算老化,但是房东不承认  详情 回复 发表于 2019-7-10 13:00
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

楼主| 布飞 发表于 2019-7-9 11:26:45 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
Uppp有人知道嘛

使用道具 评分 举报

kayuq@ 发表于 2019-7-9 14:40:49 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
我家是lease是写着房东提供冰箱的。所以那会儿坏了告诉房东,房东马上拉了个正常工作的来。

我这的冰箱也是含在lease里的,但是房东没有你的那么nice  详情 回复 发表于 2019-7-10 13:01

使用道具 评分 举报

楼主| 布飞 发表于 2019-7-10 13:00:45 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
小灰灰09 发表于 2019-07-09 15:02
你手上有合同么?都是以合同为主,如果合同里写东西坏了由你负责,那这个官司打起来就麻烦了

合同里写的很含糊其辞,说的是需要承担由我造成的损坏,但是这个冰箱不是我们弄坏的,应该算老化,但是房东不承认

这个就尴尬了,那就只能你来举证不是你弄坏的。。。。emmmmm,这房东真是  详情 回复 发表于 2019-7-10 14:56

使用道具 评分 举报

楼主| 布飞 发表于 2019-7-10 13:01:35 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
kayuq@ 发表于 2019-07-09 14:40
我家是lease是写着房东提供冰箱的。所以那会儿坏了告诉房东,房东马上拉了个正常工作的来。

我这的冰箱也是含在lease里的,但是房东没有你的那么nice

使用道具 评分 举报

小灰灰09 发表于 2019-7-10 14:56:51 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
布飞 发表于 2019-7-10 13:00
合同里写的很含糊其辞,说的是需要承担由我造成的损坏,但是这个冰箱不是我们弄坏的,应该算老化,但是房 ...

这个就尴尬了,那就只能你来举证不是你弄坏的。。。。emmmmm,这房东真是

真愁人哈哈,谢谢你啦  详情 回复 发表于 2019-7-11 16:05

使用道具 评分 举报

楼主| 布飞 发表于 2019-7-11 16:05:18 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 北美地区
小灰灰09 发表于 2019-07-10 14:56
这个就尴尬了,那就只能你来举证不是你弄坏的。。。。emmmmm,这房东真是

真愁人哈哈,谢谢你啦

使用道具 评分 举报

xysagald 发表于 2019-7-12 17:37:51 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
明显房东欺负你啊。。如果冰箱是新的。让他保修。如果不是新的。老旧维修。怎么算都不归你责任。你没拿锤子砸冰箱吧?不给钱。让房东走程序。举证责任在房东。。他说你弄坏的。让他举证。。只是你使用期间坏。。不是你弄坏。。

使用道具 评分 举报

1关注

1粉丝

38帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王