514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[加国] 到了温哥华,你是不是头发一掉一大把,原来是因为。。。简直要哭了!

2482 7
萌村小噶K歌达人 发表于 2017-10-28 20:13:52 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 陕西
自从来了温哥华
是不是突然发现每次洗澡的时候
头发一薅一把
地上也全是头发

女生的长头发不经意间就掉了好多
每天一直这么掉
看着地上的头发好想哭。。
头发多点还好
头发少的话。。。
还不得掉成秃子啊~
男朋友也会嫌弃浴室掉的头发
简直不要太多

据说一天掉70根算正常
数数吧。。。

上网搜了一下,果然网友都在吐槽脱发的事

fzhcl: 从登陆到现在,快要2年了,每天一直就这么掉

eor06:oh, my !!是个别现象还是大家都这样?

nicole_lee:我也掉的厉害,还好头发多,要不还不得掉成秃子啊~

简单生活 :   掉了很多头发。以前那些漂亮的发夹夹不住,是因为头发太多了,现在还是夹不住,因为头发太少了

lucky羊:之前还没有引起注意,这段时间更严重了,洗个头要掉好多好多头发,家里到处都是头发,以前在国内没有这样啊,上网一看,好像说这跟温哥华的水质有关?有和我一样的朋友吗?快成秃子啦

yin_wt:我靠,我说我咋也老掉头发,原来是这样子啊

kenswim:我掉超多,以前厚厚的头发没了,心痛啊~~

这是为什么呢
???

据说跟水质有关
温哥华的自来水中毒氯严重超标!!!

洗澡水中的氯:自来水中含有杀菌的氯气,对头皮及发根都有伤害作用,长期使用氯气超标的水洗头是会有影响

看到这里有木有一种天下全是秃顶人的赶脚?然后有人问了,为什么会出现这种情况呢?据网友说,是由于国外的水质问题,比较硬。

也有人说,是由于环境压力造成的脱发!

人来到一个全新的环境都会感受到来自各个方面的压力,语言/生活/学习/就业/就医/托儿/租房/买房/房东/感情/原离亲人/落差/,购物时把加币换算成人民币的压力等等.....

看来留学生和新移民朋友们都亚历山大啊。。。

压力及情绪不稳都会大量消耗本来要供给头发生长的营养素.迅速补充身体所需要的营养素,能够改善脱发.

改善方式
一.补充所需营养素

植物蛋白质粉: 头皮,发根,头发成长的原料就是高质量的蛋白质,微硷的蛋白质是最好的成长原料,发根,生长好头皮抓住发根的能力增强

高单位大宝综合维他命: 迅速加强身体所需所有的营养素,让身体转换成头发需要的发质营养素

卵磷脂: 血管的清道夫清除血管,让血液容易送养份到脑部,并且增强脑部反应神经

维他命B: 缺乏维他命B会聪明"绝顶",防止再继续严重掉发,请每天3次,每次2粒

二.外部保养

1.使用滤水器
厨房用水过滤掉硬水中的物质,饮用水也会得到一些控制(听说喝依云水有管用?!)

2.安装洗澡过氯头
值得大家注意的是:加拿大这边的自来水里的氯气严重超标, 卫生局标准是0.1ppm, 但我们的饮用水里氯气的含量已经达到或超过了2.0-2.5PPM. 考虑 在浴室安装一个过滤头(大概$30多), 你和你的家人就不会有后顾之忧了.

除了这些改善方式
比较直接的就是洗发用品了
小编整理了一些防止脱发的洗发品牌
试一试真的会有效哦

蔻萝兰Kloeane 洗发水

这个小红书推荐的品牌
成分含有奎宁
增强头皮血液循环
还有维生素B族促进头发生长

The body Shop 生姜洗发水

这个英国的国民品牌
可是脱发妹子的最爱
当然男生也可以用
防脱发控油止痒全部解决

馥綠德雅 防脱洗发水

这个牌子在制药和护发方面
都有很大的名气哦
如果头发比较油想要蓬松感
这一款真的墙裂推荐

韩国黑吕防脱发洗发水

非常适合脱发断发人群
据说含有黑豆精华
还有韩国认证的植物萃取
不仅防脱发
头发比原来更乌黑亮丽

美国箭牌洗发水

经典的洗发配方
起泡沫比较少
喜欢泡沫多的朋友
可以搭配其他洗发水
无硅油清爽控油型

日本马油洗发水

这个日本的品牌
也是无硅油配方
洗发水的味道是淡淡的花香
丰盈蓬松 改善毛躁 染烫受损护理

所以。。。
正在掉发的盆友们
或者已经准备面临掉发的伙伴们
要么多喝一些过滤水
改变一下体内吸收的水质
要么就用防脱发的洗发水救救急吧~~

来源:VanPeople人在温哥华
评分
评分
支持/赞
支持/赞14
反对/踩
反对/踩0

精彩评论7

沙发
Zosy 发表于 2017-10-28 21:15:37 | 只看该作者 来自: 加拿大
蒙村也一样啊
你就是我的全世界

使用道具 评分 举报

板凳
daai 发表于 2017-10-28 23:36:44 | 只看该作者 来自: 加拿大
虽然因为这水硬、我每天都掉很多头发、可是头发还说好厚好厚每次剪头发理发师都要给我打薄。
其实去年装了那个过滤软化水装置以后并没感觉掉发有好转。不过我头发多、不管了。

使用道具 评分 举报

地板
1380249208 发表于 2017-10-29 00:04:38 | 只看该作者 来自: 加拿大
维b一天三次,,一次两粒,,这么吃要出事的,,。

使用道具 评分 举报

扭腰客nana 发表于 2017-10-29 00:27:26 | 只看该作者 来自: 加拿大
加拿大哪儿都这样了,我来的时候头发都掉了没剩几根了,还干枯。我当时觉得是不是压力太大或者食物中毒。一年之后适应了就好了。

使用道具 评分 举报

Zmybb 发表于 2017-10-29 01:29:25 | 只看该作者 来自: 加拿大
刚买了aveda那瓶巨贵的防脱洗发水

使用道具 评分 举报

Zosy 发表于 2017-10-29 02:17:44 | 只看该作者 来自: 加拿大
掉着掉着就习惯了
你就是我的全世界

使用道具 评分 举报

Smurfs摄影达人 发表于 2017-10-29 09:34:25 | 只看该作者 来自: 加拿大
不光温哥华,大概整个加拿大都这样,准备去试试Body Shop 的生姜洗发水了
蓝精灵

使用道具 评分 举报

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王