514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

上班最后一日,不吐不快的经历

8555 9
.wlxsmh 发表于 2014-3-22 14:05:04 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 美国
今日是我在S公司的last day。在这家公司工作一年多,周一晚上突然得到一个更好的工作机会,要求我下周一去上班,而且给出了无法拒绝的薪酬。于是只能周二回去跟老板辞职。

S公司是国际大公司,但我们都是小时工,虽然不是labour工,但薪酬相差也无几。公司规定辞职要提前两周通知,所以老板有点不高兴,但还是批准了。(事实他也不能不批准,我们有同事还当天就走的。)我辞职的时候是非常内疚和抱歉的,因为这位老板给了我在加拿大第一份工作,而且看重我过往的工作背景,所以起薪比标准每小时多了5毛钱。所以我还是很感激他的。

上面这些是背景。

今天周五,最后一天上班。想起13个月的情谊,S公司给我加拿大第一份工作的机会,还是很感谢的。于是到Tim Horton买了10杯装的大盒咖啡,还有timbits(糖霜小蛋糕吧)回去请同事们吃。同事们自然不舍,说好多祝福的话。一切都很和谐。

没多久,老板走过来,看见我买了咖啡请大家喝,好像挺高兴的,然后...

然后...

然后...

你们绝对想不到!

没有人类能够想到!

除了上帝!

和他自己!

绝对是神经历:

他没喝咖啡,也没有吃timbits,而是...

用手指头把整桶tim horton杯子的边缘撕开 ,看看有没有中奖,然后把被撕破的杯子一个一个放在办公室的桌子上,咖啡壶旁边。

tim horton每年都玩这种把中奖信息打印在纸杯边缘的游戏,你们懂的,一般人喝完之后咬开,看看没中奖扔了就是。这个213神人用手指头抠开,然后把边缘撕掉一半的杯子放在桌上让别人继续用。

这个行为恶心了我一整天。我给你short notice是我不对,你这样做太什么了吧。你们觉得这个意大利裔的加拿大人怎么想的?堂堂一个公司总经理!反正我再也不想见到他!
评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论9

沙发
.BxsuafJG 发表于 2014-3-22 14:09:10 | 只看该作者 来自: 美国
谢谢你,但愿不是我辞职引爆了他吧。我能做的,也就是辞职前送了点小礼物给老板,表示一下谢意。

使用道具 评分 举报

板凳
.mmdbcn 发表于 2014-3-22 14:17:14 | 只看该作者 来自: 美国
风华初露,是你们老板也来家园,看到你这个帖子,也发表评论喽 。呵呵,你要小心哟。

使用道具 评分 举报

地板
.shark231 发表于 2014-3-22 14:18:47 | 只看该作者 来自: 美国
我觉得,这事情很恶心,但可能不是针对你辞职这件事的. 能做老板的,都不是常人.何况,这里很多人数东西,点钞票,都习惯伸手指去沾口水的.

使用道具 评分 举报

.分析家 发表于 2014-3-22 14:22:22 | 只看该作者 来自: 美国
你的行为非常垃圾!以我的经验,买咖啡请大家的只有退休的或有共同高兴事情的情况才可以!不是违反公司规定的事情!实质上要得到老板同意的.因为你在工作场所工作时间请客!你只花了十几元钱,却占有公司的场地时间,价值远大于你付出!你老板不和你计较你违反公司制度.你却给脸不要脸!向老板示威!如果老板不表明自己的态度,以后有人离职还会提前通知公司吗?你老板一定后悔当初给你工作,后悔没有在你违反公司规定的第一时间fire你!你让老板有被你愚弄的感觉!不是我歧视中国人。你见过西人这样作吗?西人离职只会和同事朋友握手告别.要是在中国你跳槽了,你会满公司发糖吗?

使用道具 评分 举报

.Patata 发表于 2014-3-22 14:23:10 | 只看该作者 来自: 美国
只能说他不拘小节吧。其实我有时也有撕开纸杯(新杯子)看看的想法。
以前不是有报道,抽奖期间,有人买杯☕️,就拿走一摞纸杯。听说现在的杯子都不放在外面,而放在里面店员给拿。

使用道具 评分 举报

.tomb 发表于 2014-3-22 14:26:39 | 只看该作者 来自: 美国
很多人这么干啊 没啥啊 我觉的
我同事中了一杯 然后 卖给另一个同事 她也是用手把那块撕下来的  也许加拿大人就这习惯吧 有人用嘴有人用手

使用道具 评分 举报

pzNhYSGw 发表于 2014-3-22 14:28:12 | 只看该作者 来自: 美国
什么样的人都有,不理他!

使用道具 评分 举报

zzl001 发表于 2014-3-22 14:30:27 | 只看该作者 来自: 美国
领导果然有与众不同的地方

使用道具 评分 举报

.brooklyn2 发表于 2014-3-22 14:33:11 | 只看该作者 来自: 美国
国人太敏感。

我们公司项目经理给team成员脱下袜子来抠脚,在办公室里。

老外在大多很随意

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

5帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王