514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[日常杂事] 蒙城租客有权力分组房子吗?

4184 25
tonyzhou 发表于 2017-5-9 19:54:05 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
来蒙城时,租了一位大姐五个半的一间屋子,后来发现

1. 房子的真正主人不是那位大姐,那个大姐只是整租别人的五个半,然后分租一间屋子给我
2. 协议是和大姐签的,没有lease的概念,协议里也没有提到真正的房东,而且只有一份双方签字的在大姐那里
3. 交房租没有收据,没有交税的内容
4. 协议也不是官方发的那种正式协议,是大姐自己写的

所以想问问有这方面经验或者知识的小伙伴,这份协议是合法的吗?因为如果大姐要我马上搬出去,没有任何凭证的情况下我很被动。

另外,房子在租给我之前存在卫生间有缝隙漏水的情况,有一次我用的时候水流到了楼下住户卫生间里,大姐说这边修理东西人工很贵,赔都赔不起,请问这部费用是由我支付吗?希望大家能帮我解释一下顺便给点意见,谢谢

-------------------------------------------

用了一段时间的咨询,结果是这样的:
1.在蒙城,即便是口头协议都具有法律效益
2.二房东有权利分租,条件是:
---1.二房东和房东签的租赁协议中,有赋予二房东分租房子的条款
---2.或者二房东分租给其他人,得到了房东的允许

那么,如果有和我情况类似的小伙伴,是不是就束手无策了?NO!
1.协议的有效性;
-----如果二房东未经过房东允许转租的,所签的协议就是完全无效的,可以马上搬走(关键是很难了解到二房东是不是具有这个权力,不过他们作为二房东,租房给别人是他们的收入,所以。。。。)

2.房屋的安全性;

-----如果房屋存在水管漏水,墙壁发霉或者房东骚扰等安全性问题的话,可以马上终止协议并且搬走,不会承担任何责任(一定要留下证据)

以上两种都不存在,可能情况比较尴尬,因为二房东如果合理合法的话,违约的话,他们有权力要求租客交纳剩下几个月的房租。

因此,提醒大家,租房一定要走合理合法的步骤,新来的学生或者工作人员不要急着马上找个地方住下来,先找那种单天算钱的地方住下来,一个星期、最多10天去了解这边回国的,离开这个城市的人的转租信息。尽量直接和房东签订协议,不!
一定要和房东直接签订协议!
一定不要和房东住在一起!
租房子一定要清楚:对方有没有权力出租房子!一定要先问清楚!(最后一条很可笑,好像人与人之间起码的信任都没有了)
出国都不易,大家能相互帮就帮,何必欺生?自己人何必为难自己人?大家且行且珍惜!

*蒙城华人服务中心---唐人街
地址:987 Rue Côté, Montréal, QC H2Z 1L1

famillechinoise.qc.ca

(514) 861-5244

很多信息是从这个地方得到的,好像是加拿大移民局专门为华人移民设立的咨询中心,提供法律服务,进了门4楼。对于已经移民过来的人,是免费的。学生签证、工作签证的人,因为不属于移民,但是他们说大家都是中国人,又不能不帮,所以每个人收10$年费,需要的小伙伴可以去咨询。越是在陌生的国家,越要找个懂法律的人或机构。

蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞7
反对/踩
反对/踩0

精彩评论25

沙发
Ziggy2014 发表于 2017-5-9 20:19:10 | 只看该作者 来自: 加拿大
那你就赶紧搬出去呗 这个大姐肯定不靠谱 东西坏了是房东来修的 这是房东的责任

可是协议上签的是1年的,所以想问问这个协议具不具有法律效力  详情 回复 发表于 2017-5-9 20:58

使用道具 评分 举报

板凳
 楼主| tonyzhou 发表于 2017-5-9 20:58:26 | 只看该作者 来自: 加拿大
Ziggy2014 发表于 2017-5-9 20:19
那你就赶紧搬出去呗 这个大姐肯定不靠谱 东西坏了是房东来修的 这是房东的责任
...

可是协议上签的是1年的,所以想问问这个协议具不具有法律效力
杨的处理,或天涯一方,或余生尽忠

使用道具 评分 举报

地板
SheilaS 发表于 2017-5-9 21:34:34 | 只看该作者 来自: 加拿大
直接和大姐说,联系真正的房东,房东不同意,没有任何效益。即使,房东不知道,你也直接搬走吧,毕竟你和这个房子没有任何契约。另外,房子坏了确实是房东负责修理。

我和那位大姐签的协议可以不算数吗?  详情 回复 发表于 2017-5-10 07:17

使用道具 评分 举报

Yao2016K歌达人 健身达人 发表于 2017-5-9 23:10:46 | 只看该作者 来自: 美国
应该不可以
棒棒棒

使用道具 评分 举报

夕凪ωK歌达人 摄影达人 烹饪达人 健身达人 发表于 2017-5-9 23:11:55 | 只看该作者 来自: 加拿大
这是二房东哎

二房东一样具有这种权利吗?和她签的协议真实有效吗?  详情 回复 发表于 2017-5-10 07:44
和二房东签的协议,有法律效率吗?  详情 回复 发表于 2017-5-10 07:18

使用道具 评分 举报

JaneZ 发表于 2017-5-10 00:07:08 | 只看该作者 来自: 北美地区
租客可以分租房间,但协议没有法律效力。要搬随时都可以。

谢谢  详情 回复 发表于 2017-5-10 07:19

使用道具 评分 举报

QQK摄影达人 烹饪达人 发表于 2017-5-10 00:31:52 | 只看该作者 来自: 美国
你現在是甚麼保障都沒有,她可不可以分租給你也成疑問因為我出租的單位租約上會寫上不可分租和有幾多人住

使用道具 评分 举报

QQK摄影达人 烹饪达人 发表于 2017-5-10 00:33:05 | 只看该作者 来自: 美国
房子有甚麼問題 房東都需要修理的

使用道具 评分 举报

Zosy 发表于 2017-5-10 00:43:49 | 只看该作者 来自: 北美地区
有时候不一定全是房东负责,例如厕所堵了,如果是因为租客搞堵的,那么费用由租客负责…
你就是我的全世界

使用道具 评分 举报

兔兔兔兔大兔兔 发表于 2017-5-10 06:15:37 | 只看该作者 来自: 北美地区
你和大姐签的什么合同没法律效应 因为她不是房东的所有者 放心走

多谢指导  详情 回复 发表于 2017-5-10 07:20
人都应该有梦 有梦就别怕痛

使用道具 评分 举报

楼主| tonyzhou 发表于 2017-5-10 07:17:40 | 只看该作者 来自: 加拿大
SheilaS 发表于 2017-5-9 21:34
直接和大姐说,联系真正的房东,房东不同意,没有任何效益。即使,房东不知道,你也直接搬走吧,毕竟你和这 ...

我和那位大姐签的协议可以不算数吗?

使用道具 评分 举报

楼主| tonyzhou 发表于 2017-5-10 07:18:56 | 只看该作者 来自: 加拿大

和二房东签的协议,有法律效率吗?

使用道具 评分 举报

楼主| tonyzhou 发表于 2017-5-10 07:19:14 | 只看该作者 来自: 加拿大
JaneZ 发表于 2017-5-10 00:07
租客可以分租房间,但协议没有法律效力。要搬随时都可以。

谢谢

使用道具 评分 举报

楼主| tonyzhou 发表于 2017-5-10 07:20:15 | 只看该作者 来自: 加拿大
兔兔兔兔大兔兔 发表于 2017-5-10 06:15
你和大姐签的什么合同没法律效应 因为她不是房东的所有者 放心走

多谢指导

使用道具 评分 举报

楼主| tonyzhou 发表于 2017-5-10 07:44:05 | 只看该作者 来自: 加拿大

二房东一样具有这种权利吗?和她签的协议真实有效吗?

使用道具 评分 举报

单词十月 发表于 2017-5-10 12:31:04 | 只看该作者 来自: 北美地区
分租的协议不是跟房东签的没用吧,而且你年底没有租金那个表,没法报税吧
喵小咪

使用道具 评分 举报

cameo 发表于 2017-5-10 14:09:37 | 只看该作者 来自: 加拿大
可以马上搬走,跟二房东没有法律效力的协议不需要在乎。
大姐告不了你的,她也许有财力但也没精力在此上耗,没跟房东签的协议一切空谈。
以后报税啥的,身份转正后的退税,入籍算的时间都跟你一点关系都没有。
分租房有直接房东签的LEASE,大姐那种协议用来欺负新来人。

使用道具 评分 举报

SheilaS 发表于 2017-5-10 16:39:40 | 只看该作者 来自: 加拿大
tonyzhou 发表于 2017-5-10 07:17
我和那位大姐签的协议可以不算数吗?

这个大姐能不能分租给你都是个问题。不具有法律效力的

使用道具 评分 举报

夕凪ωK歌达人 摄影达人 烹饪达人 健身达人 发表于 2017-5-11 01:02:30 | 只看该作者 来自: 加拿大
tonyzhou 发表于 2017-5-10 07:18
和二房东签的协议,有法律效率吗?

没有吧

使用道具 评分 举报

2关注

4粉丝

77帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王