514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[留学相关] 关于PEQ,我想好好谈谈

4370 25
大师兄 发表于 2017-4-8 05:15:35 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 广东
去年开始小弟准备读PEQ,看重training时间短,不用面试。不料年底遇到了面试风波,各种人心惶惶,一度想放弃魁省,投奔新省。但是心里对魁省还是保留着关注,毕竟时间短,时间不只是金钱啊。

3月31号出台了一个不是新政的新政,感觉有些希望可以继续走这条路,初步打算读EMSB的工业制图,同时继续了解PEQ的training教育局和专业,问了很多人,包括国内中介,国外中介,在读的人,已经毕业的人。

听到了很多声音,有说EMSB很坑的,也有说EMSB没问题的;有说工业制图好就业的,也有说工业制图就是教育局办出来骗钱的;有说PEQ就是用来移民的,不要指望对以后工作有什么提升,也有说可以找到相关工作。

问出相同的问题,经常收获的是很多完全不同的答案。每个人都站的立场不同,回答问题的出发点也不同。深知小马过河的故事,别人的意见只是参考。但是本人毕竟年纪也不小了,没有办法用试试看的态度做出这么重要的决定,没有办法后悔走回头路。

在此我诚心地再次提出我的问题,请不要出于个人利益的关系,提供误导性的回答。希望了解更多信息的人能够给出一点中肯的意见。提出这些问题不仅是为了自己,也为了很多正在观望的人,也希望搬砖引玉,希望集思广益,类似于韩寒之前的所有人问所有人。
1.教育局:EMSB真的坑吗?如果坑主要体现在什么方面?除此以外还有其他的教育局可以推荐吗?
2.专业:既然花了时间和精力去学习了,还是想尽量业用上,希望能找到专业相关的工作。工制图就业市场怎么样?如果不行,什么专业更好呢?找工作当然跟个人能力有很大关系,但是相对需求量更大的专业市场更大

移民,对我们而言绝对不是终点,而只是起点。如果不能考虑周全,提前计划,到申请时,拿到身份之后必定也不能如意。在错误的道路上,就算是跑也是枉然的。我想我也不是个例,应该也有很多人有着类似的困惑。希望大家多走了一步的帮帮走在后面的;同时还没开始留学移民的也可以一起吐槽,说说自己的困惑。

现在越来越多的人想出国留学移民,如果不能留下,也只不过是为加拿大创造收入而已。如果更多人能留下,我们华人团体的力量也就越大,大家的归属感也更强。说得有点远,但是衷心地希望大家能够分享出一些有价值的信息。
蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
mumumiss + 4 给力
fjr05262 + 5 +扣-溦:2637-8597-58丨毕业证丨成及单丨學.

查看全部评分总评分 : 萌币 +9

评分
评分
支持/赞
支持/赞15
反对/踩
反对/踩0

精彩评论25

沙发
skeptic 发表于 2017-4-9 19:26:19 | 只看该作者 来自: 加拿大
我也搞不懂他们给出建议时到底是个啥心态……到底是政策坑还是自己坑……

使用道具 评分 举报

板凳
Bunny1007 发表于 2017-4-9 20:42:17 | 只看该作者 来自: 加拿大
EMSB应该是没问题的

使用道具 评分 举报

地板
认真的铁观音 发表于 2017-4-10 10:40:57 | 只看该作者 来自: 加拿大
作为一个深有同感的学生而言,EMSB问题真的不是一般般,现在里面的学生还在给我说内部自己的问题,真的劝楼主不要去

啊实打实的  详情 回复 发表于 2017-4-10 12:58

使用道具 评分 举报

txg52627 发表于 2017-4-10 12:58:19 | 只看该作者 来自: 加拿大
认真的铁观音 发表于 2017-4-10 10:40
作为一个深有同感的学生而言,EMSB问题真的不是一般般,现在里面的学生还在给我说内部自己的问题,真的劝楼 ...

啊实打实的

asdasdasd  详情 回复 发表于 2017-4-10 13:00

使用道具 评分 举报

txg52627 发表于 2017-4-10 13:00:12 | 只看该作者 来自: 加拿大

asdasdasd

asdawdawd  详情 回复 发表于 2017-4-10 13:00

使用道具 评分 举报

txg52627 发表于 2017-4-10 13:00:43 | 只看该作者 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

txg52627 发表于 2017-4-10 13:02:03 | 只看该作者 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

txg52627 发表于 2017-4-10 13:02:19 | 只看该作者 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

txg52627 发表于 2017-4-10 13:04:19 | 只看该作者 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

txg52627 发表于 2017-4-10 13:47:23 | 只看该作者 来自: 北美地区

啊实打实大声道

使用道具 评分 举报

txg52627 发表于 2017-4-10 13:59:04 | 只看该作者 来自: 北美地区

啊实打实大声道

使用道具 评分 举报

teenie 发表于 2017-4-10 14:13:19 | 只看该作者 来自: 加拿大
可以读法语的training啊,那个肯定没问题目前法语授课的training没有被面试,EMSB已经出事儿啦这个是事实啊,最先的面试就是从他们开始的,面试就是查的他们啊,其余的都是被牵连的

使用道具 评分 举报

teenie 发表于 2017-4-10 14:14:07 | 只看该作者 来自: 加拿大
Bunny1007 发表于 2017-4-9 20:42
EMSB应该是没问题的

楼主确定没问题,emsb不是已经出事儿了吗,我身边的同学都被面试了

使用道具 评分 举报

Bunny1007 发表于 2017-4-10 22:45:29 | 只看该作者 来自: 加拿大
面试是广泛的

使用道具 评分 举报

Kaigo 发表于 2017-4-14 11:01:51 | 只看该作者 来自: 北京
认真的铁观音 发表于 2017-4-10 10:40
作为一个深有同感的学生而言,EMSB问题真的不是一般般,现在里面的学生还在给我说内部自己的问题,真的劝楼 ...

那可以申请那家教育局的?

使用道具 评分 举报

楼主| 大师兄 发表于 2017-4-14 11:07:44 | 只看该作者 来自: 广东佛山
teenie 发表于 2017-4-10 14:13
可以读法语的training啊,那个肯定没问题目前法语授课的training没有被面试,EMSB已经出事儿啦这个是事实啊 ...

我我法语零基础,还要先去上法语课,感觉很费时费钱

使用道具 评分 举报

楼主| 大师兄 发表于 2017-4-14 11:08:54 | 只看该作者 来自: 广东佛山
Bunny1007 发表于 2017-4-9 20:42
EMSB应该是没问题的

何出此言?

使用道具 评分 举报

楼主| 大师兄 发表于 2017-4-14 11:28:31 | 只看该作者 来自: 广东佛山
skeptic 发表于 2017-4-9 19:26
我也搞不懂他们给出建议时到底是个啥心态……到底是政策坑还是自己坑……
...

有点不懂你啥意思?你是说谁坑?

使用道具 评分 举报

teenie 发表于 2017-4-14 13:33:09 | 只看该作者 来自: 加拿大
大师兄 发表于 2017-4-14 11:07
我我法语零基础,还要先去上法语课,感觉很费时费钱

但是我觉得留在魁省还是需要学法语,而且如果读的是法语training就算真的被面试也没有问题啊,反正我觉得法语training肯定是比英语的靠谱很多

使用道具 评分 举报

1关注

2粉丝

2帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王