514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

第一次大年三十,我拒绝和爸爸妈妈视频,因为我知道,一听到他们的声音,我就会控制不住自己的情绪

1980 37
生如夏花摄影达人 烹饪达人 健身达人 发表于 2017-2-8 11:17:09 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大

第一次大年三十,我拒绝和爸爸妈妈视频,因为我知道,一听到他们的声音,我就会控制不住自己的情绪

@萌友生如夏花/一个温柔的西安姑娘/不过从不见她发肉夹馍

4年前,我第一次离开父母,离开我长大的城市,来到这个远在大洋彼岸的寒冷城市。

那个时候是无助的,但却连哭的勇气都没有,就怕自己脑子被自己哭乱了,有什么重要事情忘记做。

那个时候还没有直航、但现在回想,我已经想不出曾经是在温哥华转机的还是多伦多转机了。直到我走出蒙特利尔机场的那一瞬间,才找回了一丝丝自己的思维,开始无助和难过,但却无人可以依靠,无人可以倾诉。

我记得那个时候,自己偷偷在被窝里,压低声音,哭过无数次;

也记得那个时候,第一次大年三十,我拒绝和爸爸妈妈视频,因为我知道,一听到他们的声音,我就会控制不住自己的情绪;

也记得那个时候的蒙特利尔,大雪纷飞,和现在外面的天气一样冷;生理期的痛苦让我不得不在家休息,但却没人陪;躺在床上两天,饿的不行,穿着睡衣,裹上棉袄,邋里邋遢的去商店买了两块面包吃……

那个时候,总觉得悲伤的事情太多了。有一次,在地铁站,有街头艺术家用萨克斯吹奏着【回家】。即使没有驻足观赏,我却还是泪湿了双颊。

可现在,回头想想那个时候的自己,都好想笑着说一声【真是个孩子】。曾经觉得很难过,很崩溃的时候,现在看来,也并没有什么大不了。我在这里,学会了很多,变得独立坚强了。

也想正是因为Montreal太冷了,所以,更容易察觉到温暖!我亲爱的朋友们,这么多年我们一起走过的路,我们哭过笑过;我们也曾在一张床上谈心,从黑夜到黎明;我们也曾看到过彼此最无助,最崩溃,最狼狈的样子……但那是我们友谊的基石,更是我们永远留在心里,不会再提及的青春。

最爱我的爸爸妈妈、爷爷奶奶。那个时候,我还总是不懂事的和他们闹脾气,离开后才发现,原来,严肃的爸爸也会因为舍不得我而红了眼眶;原来,总是女强人一样的妈妈也会变的像个孩子,那样依赖我;原来,爷爷奶奶想我的时候,就会拉着妹妹让妹妹开视频,吵醒睡梦中的我,看我一眼后就依依不舍的说【乖,接着睡吧!奶奶就是想看看你】。

如今,Montreal好像没有那么冷了……因为朋友越来越多,家人也都习惯了定期的联系,或者飞来看我。而我,也长大了!前几天下雪,走出校门的时候,看着路灯下一片片的雪花,我突然觉得,Montreal的雪,真的挺美的!

(作者:生如夏花  排版:萌村村长)

652306965 + 5 为您的才华点赞
萌村村长 + 10 为您的才华点赞

查看全部评分总评分 : 萌币 +15

评分
评分
支持/赞
支持/赞18
反对/踩
反对/踩0
愿你一生勇敢且温柔,有爱可寻,亦有梦可追

精彩评论37

沙发
老烟枪小岳哥 发表于 2017-2-8 11:22:00 | 只看该作者 来自: 加拿大
我羞愤而亡

使用道具 评分 举报

板凳
萌村村长K歌达人 发表于 2017-2-8 12:08:47 | 只看该作者 来自: 山西太原
谢谢生如夏花童鞋接受村长的邀请写这篇小作文,要开心哦
村长换这个号啦!

使用道具 评分 举报

地板
萌村村长K歌达人 发表于 2017-2-8 12:08:55 | 只看该作者 来自: 山西太原
YoungerG 发表于 2017-2-8 10:22
我羞愤而亡

为啥
村长换这个号啦!

使用道具 评分 举报

老烟枪小岳哥 发表于 2017-2-8 12:09:29 | 只看该作者 来自: 加拿大
萌村村长 发表于 2017-2-8 11:08
为啥

写的太好了……

使用道具 评分 举报

萌村村长K歌达人 发表于 2017-2-8 12:14:51 | 只看该作者 来自: 山西太原
YoungerG 发表于 2017-2-8 11:09
写的太好了……

摸摸头,你的也不错嘛
村长换这个号啦!

使用道具 评分 举报

楼主| 生如夏花摄影达人 烹饪达人 健身达人 发表于 2017-2-8 12:50:40 | 只看该作者 来自: 加拿大
他家我岳哥 发表于 2017-2-8 10:22
我羞愤而亡

为什么啊?

使用道具 评分 举报

楼主| 生如夏花摄影达人 烹饪达人 健身达人 发表于 2017-2-8 12:51:06 | 只看该作者 来自: 加拿大
萌村村长 发表于 2017-2-8 11:08
谢谢生如夏花童鞋接受村长的邀请写这篇小作文,要开心哦

哈哈哈、我发现了你们的一个小秘密

使用道具 评分 举报

老烟枪小岳哥 发表于 2017-2-8 12:51:53 | 只看该作者 来自: 加拿大
生如夏花 发表于 2017-2-8 11:50
为什么啊?

我没有严肃认真的对待村长大人的邀请,而且你们写的太好了!不过我已经认识到错误了!

使用道具 评分 举报

楼主| 生如夏花摄影达人 烹饪达人 健身达人 发表于 2017-2-8 12:53:08 | 只看该作者 来自: 加拿大
他家我岳哥 发表于 2017-2-8 11:51
我没有严肃认真的对待村长大人的邀请,而且你们写的太好了!不过我已经认识到错误了!
...

还好吧!我感觉我在这边呆久了,中文严重缩水。写的比原来在国内上学的时候差远了

使用道具 评分 举报

老烟枪小岳哥 发表于 2017-2-8 12:54:43 | 只看该作者 来自: 加拿大
生如夏花 发表于 2017-2-8 11:53
还好吧!我感觉我在这边呆久了,中文严重缩水。写的比原来在国内上学的时候差远了
...

我都从当年的文艺小清新变成逗逼神经病了……

使用道具 评分 举报

楼主| 生如夏花摄影达人 烹饪达人 健身达人 发表于 2017-2-8 13:06:37 | 只看该作者 来自: 加拿大
他家我岳哥 发表于 2017-2-8 11:54
我都从当年的文艺小清新变成逗逼神经病了……

哈哈哈哈哈、我们彼此彼此咯你不是一个人

使用道具 评分 举报

老烟枪小岳哥 发表于 2017-2-8 13:08:09 | 只看该作者 来自: 加拿大
生如夏花 发表于 2017-2-8 12:06
哈哈哈哈哈、我们彼此彼此咯你不是一个人

远行路上有君相伴,甚幸!

使用道具 评分 举报

楼主| 生如夏花摄影达人 烹饪达人 健身达人 发表于 2017-2-8 13:13:28 | 只看该作者 来自: 加拿大
他家我岳哥 发表于 2017-2-8 12:08
远行路上有君相伴,甚幸!

好好说话!!

使用道具 评分 举报

萌村村长K歌达人 发表于 2017-2-8 13:19:16 | 只看该作者 来自: 山西
生如夏花 发表于 2017-2-8 11:51
哈哈哈、我发现了你们的一个小秘密

什么秘密呀
村长换这个号啦!

使用道具 评分 举报

老烟枪小岳哥 发表于 2017-2-8 13:24:25 | 只看该作者 来自: 加拿大
生如夏花 发表于 2017-2-8 12:13
好好说话!!

让我们愉快的玩耍吧!

使用道具 评分 举报

Yao2016K歌达人 健身达人 发表于 2017-2-8 13:42:41 | 只看该作者 来自: 美国
开心不容易,难过也很难,同样都要去思考,不如多思考开心的东西
棒棒棒

使用道具 评分 举报

楼主| 生如夏花摄影达人 烹饪达人 健身达人 发表于 2017-2-8 13:43:54 | 只看该作者 来自: 加拿大
Yao2016 发表于 2017-2-8 12:42
开心不容易,难过也很难,同样都要去思考,不如多思考开心的东西

哈哈哈,那会儿还太小了,现在就不会有这样的感觉了……

使用道具 评分 举报

Yao2016K歌达人 健身达人 发表于 2017-2-8 13:51:08 | 只看该作者 来自: 美国
生如夏花 发表于 2017-2-8 12:43
哈哈哈,那会儿还太小了,现在就不会有这样的感觉了……

你的内心和我说着相反的话
棒棒棒

使用道具 评分 举报

楼主| 生如夏花摄影达人 烹饪达人 健身达人 发表于 2017-2-8 13:58:16 | 只看该作者 来自: 加拿大
Yao2016 发表于 2017-2-8 12:51
你的内心和我说着相反的话

所以你想说什么

使用道具 评分 举报

加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王