514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

和BOSS 相处的困惑

3302 8
wolong 发表于 2013-1-14 06:46:40 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
今早BOSS和我抱怨说她不喜欢别的部门的人给我太多的活干。
是这样的,我最近开始分担一些别的部门的工作,主要是我这块儿没什么活干,我是不介意。有活做总别闲着强吧。头儿说,她不愿意让我给他们做太多,我是她手下,应以她的为主。可现在没活啊!我的工作都是她给的,难道她不知道我闲?我是搞不懂她怎么想的?
有人有类似的情形?
评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论8

沙发
.longpan 发表于 2013-1-14 06:47:00 | 只看该作者 来自: 加拿大
问题是她知道我闲,还和我说这样的话。我是觉得她和大头有矛盾,打着替我打抱不平的幌子挑起员工之间的内讧。
我暂且当它是善意的借口。这就是所谓的办公室政治?

使用道具 评分 举报

板凳
.zAfRvpNC 发表于 2013-1-14 06:47:25 | 只看该作者 来自: 加拿大
听你老板的!!!除非你想换部门。
你都干别的部门的活,那公司有必要雇你吗?你是替你老板干活的!!!

使用道具 评分 举报

地板
.springers 发表于 2013-1-14 06:51:18 | 只看该作者 来自: 加拿大
她其实是在向你表示善意, 也表示体谅。
下次你接活前征询她的意见就可以了。
这边办公室政治和国内比那要弱爆了, 没那么敏感的

使用道具 评分 举报

look321 发表于 2013-1-14 06:54:14 | 只看该作者 来自: 加拿大
我不这么想,我受不了闲着没事做,如果我老板对我帮助别的部门有意见,又不能提供我实现自我价值的工作,我会找个时间跟他说一下,并表明自己的立场,不是不能做自己部门的工作,但是工作比较闲的时候,也可以帮助其他的部门,表明自己不是一个能接受空手吃白饭的人,我觉得你的老板至少不会责难你

使用道具 评分 举报

.babywing 发表于 2013-1-14 06:58:07 | 只看该作者 来自: 加拿大
楼主怎么看着一点也不懂得办公室政治的?干别的部门的活让自己不闲下来?
OMG!你要服从自己的上司,把自己的活做精了。你这样下去以后升迁肯定没你的过份。

使用道具 评分 举报

.cyrus 发表于 2013-1-14 06:59:10 | 只看该作者 来自: 加拿大
除非你想换到那个部门,否则你应该100%服从你的头。空了没事做?那就找点让自己忙碌起来但又没压力的事情。我以前一个组的同事,上午如果搞定了一天的活,下午就反复的测试上午的活,你想,总会有错误或者疏漏,然后交上去的活就漂亮了,久而久之,头自然器重他,因为从来不出错。我就比较懒,没活了就上网灌水,让其他部门的人去校核吧,否则我们这里都做干净了,别的部门还活不活了?

使用道具 评分 举报

.Modele 发表于 2013-1-14 07:10:51 | 只看该作者 来自: 加拿大
如果大老板越过部门主管,让我干其他部门的活呢?我的主管很不爽,但我也没办法啊。

使用道具 评分 举报

sifdhw 发表于 2013-1-14 07:16:04 | 只看该作者 来自: 加拿大
did you report to your boss that the other department assigned you work? or did the other department give your work through your boss? i guesss that your boss is not happy that you take the work but didn't ask her permision. usually i would ask them to tell my boss then see. otherwise i will cause trouble or get into trouble between two departments.

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

12帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王