514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

孩子在学校受到歧视,请问大家知道岛内有什么比较好的小学吗? ...

5139 17
.lggodau 发表于 2013-7-10 23:30:05 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
请问大家知道岛内有什么比较好的小学吗?我比较倾向于管理严格一些的学校.公校私校都行.

现在孩子在上学前班.这个学校活动不少,但是感觉管理比较松散.而且不知道别的小学是不是这样,孩子在学校经常碰到歧视的问题. 有大孩子说: Chinese is ugly. Chinese is stupid....我和班主任反映过这个问题,但是也没有什么改善. 而且有一些大孩子还欺负他.所以想转一个管理严格的学校.不知道有没有家长碰到过这样的问题?

谢谢大家的回帖.有很多建议非常好,谢谢大家.

我把这件事再详细说说. 事情的起因是,孩子上体育课,玩接球.结果老师比较偷懒,让几个大孩子帮忙仍球,自己在旁边休息. 这时有个大孩子(大概4,5年级)就对我孩子说: 你是中国人,中国人都很笨. 接着就用球砸我孩子,砸在了眉骨上,当时就肿了,孩子大哭.老师说:没事,喝点儿水就好了. 儿子回来接着玩.结果这个大孩子又拿球砸他,砸在眼睛上,结果眼眶也肿了.儿子又大哭.

我晚上回家知道后,特别生气. 我觉得那个大孩子是歧视我们然后故意欺负人. 孩子说别人都没有被砸这么厉害. 再说,本来玩接球,要用多大的力气才能把对方砸肿呢.

其实孩子们之间的打打闹闹都很正常,我也不会上升到Bully的高度.但是这次那个孩子太大,实力太悬殊,而且事先他又说了中国人怎么笨阿,蠢阿的话.我才认为他是歧视中国人进而欺负孩子.

--------------------------------------------------------------------
和学校谈了,学校态度非常好,让孩子指认了那个大孩子. 大孩子承认了并且给我家小孩到了歉.学校说不会再发生这样的事.

谢谢大家的留言.祝愿我们的孩子在这里生活的愉快.
蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞1
反对/踩
反对/踩0

精彩评论17

沙发
.xiaoyu06 发表于 2013-7-10 23:31:07 | 只看该作者 来自: 加拿大
孩子在哪上学前班呢?

使用道具 评分 举报

板凳
.killerxf 发表于 2013-7-10 23:31:24 | 只看该作者 来自: 加拿大
唉。这就是传说中社会公正的真相。学校欺凌,社会人种歧视,对这些社会现象,很多人是选择性失明。

使用道具 评分 举报

地板
.男人都好色 发表于 2013-7-10 23:33:25 | 只看该作者 来自: 加拿大
让孩子可以找适当的机会示弱,然后把对话用裤兜里的手机录下来,就等于取证了,有了证据,然后怎么都好办了。这帮孙子就等着赔钱吧。

使用道具 评分 举报

.brxxhgs 发表于 2013-7-10 23:36:40 | 只看该作者 来自: 加拿大
小孩子骂中国人,原因是他的父母背地里骂中国人。

根本不用找他父母,因为他父母会鼓励夸奖他。

办法上边几位说的对,能还击就还击,不能还击,就不断找学校,各个社区的免费律师很多的。

使用道具 评分 举报

.kikicoco 发表于 2013-7-10 23:38:27 | 只看该作者 来自: 加拿大
其实歧视哪没有?大陆地域歧视、阶层歧视  不比 老外差。而且是老传统了。

就在这个论坛里,为什么那么多人 都选择 夸大自己的收入,就是怕自己的网名 被歧视。其实这个网名算个什么东东哦,想来也有点 可笑。

使用道具 评分 举报

.lulu11 发表于 2013-7-10 23:40:31 | 只看该作者 来自: 加拿大
我觉得要教育孩子自强,远离这种孩子,反正好孩子多的是。
话说我自上小学就打架,一直打到高中,打到大学,如果让我再重新上,我还会打,有些人就他妈的欠凑。

使用道具 评分 举报

.yiwai 发表于 2013-7-10 23:43:46 | 只看该作者 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

.RHpLUJKk 发表于 2013-7-10 23:45:26 | 只看该作者 来自: 加拿大
LZ的小孩在哪个区读书啊??

使用道具 评分 举报

.kaiser_cn 发表于 2013-7-10 23:46:48 | 只看该作者 来自: 加拿大
在东边,Papinou附近

使用道具 评分 举报

.9511lj 发表于 2013-7-10 23:46:52 | 只看该作者 来自: 加拿大
到处都一样。

使用道具 评分 举报

.twt123 发表于 2013-7-10 23:46:55 | 只看该作者 来自: 加拿大
歧视到处有,换个学校也有可能有这种情况
应该教小孩fight back,不然以后再遇到难道还要再换学校

使用道具 评分 举报

.zx53376876 发表于 2013-7-10 23:49:02 | 只看该作者 来自: 加拿大
我在法国的时候读的精英学院,全校就我一个中国人,才开始开我种族玩笑的不少
我直接马上报复回骂过去,而且是连续性的报复。
后来都没人敢再碰我这条红线。 工作时候也一样,有人敢在我面前说歧视中国人的东西也是同样待遇

使用道具 评分 举报

.brfxtiw 发表于 2013-7-10 23:57:43 | 只看该作者 来自: 加拿大
直接找到那个孩子或者孩子家长, 说了再继续下去就等律师函lettre d'avocat吧。
也警告老师和校长, 如果不管理就上法庭。
这种事件只要有证据律师一般抢着接案子。

要是是我孩子遇到这种事绝对不可能让他发生第二次, 你应该送孩子好好锻炼身体,最好学一门格斗(空手道之类的)

使用道具 评分 举报

.火冰狐 发表于 2013-7-10 23:58:27 | 只看该作者 来自: 加拿大
要教育孩子自强, 不能躲. 可以找找律师咨询意见. 孩子讲歧视的话语估计就是孩子的父母言传身教的, 小孩子懂什么啊......所以楼主的孩子一定要自强!

使用道具 评分 举报

.JX1006 发表于 2013-7-10 23:58:55 | 只看该作者 来自: 加拿大
多谢楼上的. 我要好好和学校说说,谢谢你了.

使用道具 评分 举报

RlBytVXk 发表于 2015-9-13 03:56:25 | 只看该作者 来自: 美国
让孩子学武术

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

3帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王