514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

读法语证书班的事情请问一下大家

7820 7
.dongfangho 发表于 2013-4-12 08:05:12 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
请问大家一下要是将来读完了COFI班的法语,想去读个证书班的法语的话,是选择蒙特利尔大学好还是选择魁北克大学来读好?

大家有什么建议吗?
评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论7

沙发
小明arn 发表于 2013-4-12 08:11:18 | 只看该作者 来自: 加拿大
魁北克哪所大学教我们中国人法语都绰绰有余,或者说我们的水平还没到要在蒙特利尔选学校的水平。

使用道具 评分 举报

板凳
.更多更好 发表于 2013-4-12 08:15:41 | 只看该作者 来自: 加拿大
LZ 想问的是哪个法语学校好

那么相对来说,蒙大侧重 说写 并重。魁大的话,你看项目名称就知道,她家侧重写,ecrit。但无论你要读哪个学校的法语班,几乎报名就能上。对语言没任何什么要求,学历达到DEC或以上,报名,交钱就给上。

但能否“修行”成功,那要看个人啦

使用道具 评分 举报

地板
.kaiser_cn 发表于 2013-4-12 08:18:03 | 只看该作者 来自: 加拿大
楼主想法太多了,先上了COFI班学一阵儿再说吧。现在考虑太早。

使用道具 评分 举报

.okenvoy 发表于 2013-4-12 08:24:09 | 只看该作者 来自: 加拿大
谢谢LS大家的建议:

其实我了解到要是真的可以考近蒙大的法语证书班的话,是不是说蒙大的学费会比魁北克大学的学费高?

到现在我还不是很了解要是做为新移民,考近了这两个大学的法语证书班的话,是不是可以那倒补助和教育局袋到贷款去读这个证书班?我要袋到贷款和有补助才可能读的齐?

现在COFI班没有任何的消息,不知道要等到什么时候才有的读,要是这次没有拿到冬季的法语证书班,就要等到明年的秋天才可能有的读了,所以和去看看考不考的过这个证书班。

然后同时在等COFI和考法语证书班的同时,想去法语教育局开的高中或者可以读法语的地方去上哪个每个星期上5天的法语课。

不知道这样可不可以?新移民来了感觉什么都要安排好,不然一下子时间就过去了。

使用道具 评分 举报

.jy166102 发表于 2013-4-12 08:27:10 | 只看该作者 来自: 加拿大
蒙大绝对好很多,问题是,你要能上得了

使用道具 评分 举报

.gangy 发表于 2013-4-12 08:31:12 | 只看该作者 来自: 加拿大
老哈一点也不懂。法语,哪个学校都很好上。

使用道具 评分 举报

.abc12 发表于 2013-4-12 08:33:38 | 只看该作者 来自: 加拿大
那我了解有所错误。

但是蒙大的话,报名就能上的,有0基础到最高级。但是学费相对来说要高一点

使用道具 评分 举报

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王