514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

今天碰到一个不懂装懂又唧唧歪歪的顾客

3610 12
.jssyxj 发表于 2012-10-16 02:31:50 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
如果不是老阿,还真以为是小和尚来了呢。

一上来就是牛B哄哄的说,我要一个“三狗”espresso,我很懂咖啡,你一定要做好哦,要bien fort,要bien pleine.

行家老饕不怕的,越是老饕越喜欢我家啦,上来做了个很好的,一满杯,一半Crema一半咖啡的。特地用玻璃杯装的,就是要秀给他看我们家豆子养的好,crema多。(用白瓷的更保温)
丫看了一眼,就在那里唧唧歪歪,你们家太差了,我要个满杯的咖啡,你给我半杯末子?人家Tim horton,一个single shot(用阿拉伯口音说一个法语一个英语混合的)有这么多,都是咖啡,你这里怎么才这么一点,还这么多泡沫………
还没说完,后面一个顾客问,这个你是不是不想要,你不要我要。(意大利老头)
丫又不给了,拿着到一边加糖去了,然后我给老头作了一个一样的,丫尝了一口又回来唧唧歪歪,说我们咖啡是酸的,blabla....
正好老头也拿了,尝了一口,竖了大拇指,il est vraiment bon ton cafe....我回了一句,Je sais...相视一笑,我知道,我以后肯定又要多一个常客了,那个傻叉就让他唧唧歪歪去吧。
没喝过,喝不了,何苦装B呢。。。。花钱找罪。
评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论12

沙发
.ahua671 发表于 2012-10-16 02:34:51 | 只看该作者 来自: 加拿大
和楼主无怨无仇的,但是,不得不说,这个哈哈儿留给我的印象是,损人,未必能利己。总是在这儿发帖说这个不好那个不好。这个店不好那个店不好的。
自己都冲方便面调料了,还好意思说别人?

就这次的例子,领会顾客的要求,做出顾客想要的咖啡,不是你开店应该的吗?顾客不满意,就是服务没有做到位,在这里还有什么好啰嗦的?

使用道具 评分 举报

板凳
.stupid_lee 发表于 2012-10-16 02:36:33 | 只看该作者 来自: 加拿大
楼主为什么这么成功,开了几十个夫妻老婆店,成为蒙特娄色的华裔领袖?
是因为他钻研努力,死磕成本,比如调味包做的海鲜汤,谁喝谁倒霉。
比如淀粉发泡的咖啡。

使用道具 评分 举报

地板
.lzf79 发表于 2012-10-16 02:37:27 | 只看该作者 来自: 加拿大
哈儿都到了ml级别了,espresso 是否越多crema 就是越好,还是哈儿来评判啦。

只是那丫要一杯espresso且要满杯,就是想宁愿降低浓度而增加咖啡量,结果来了一杯moitié moitié,能不唧歪吗,未来的顾客能否得到还不知道呢,可眼前的顾客就已失去一个了。

使用道具 评分 举报

.回复用户1 发表于 2012-10-16 02:38:21 | 只看该作者 来自: 加拿大
鬼子要一整杯咖啡,你却为了节约材料偷工减料,只弄小半杯在里面,上面再填满沫子忽悠人,鬼子能不骂你么

使用道具 评分 举报

.montrealtres 发表于 2012-10-16 02:40:39 | 只看该作者 来自: 加拿大
哈哈儿需要提高服务意识和服务水平,顾客不是专业人员,不懂是正常的,懂是你运气好

使用道具 评分 举报

.liukaida 发表于 2012-10-16 02:46:00 | 只看该作者 来自: 加拿大
口語要加強,繼續努力。

使用道具 评分 举报

.liuming794 发表于 2012-10-16 02:46:39 | 只看该作者 来自: 加拿大
呵呵,哈总,开店嘛,什么样的顾客都有,碰到这种顾客也是给平静的日子增添一点乐趣

使用道具 评分 举报

.dog1888 发表于 2012-10-16 02:51:11 | 只看该作者 来自: 加拿大
一个espresso single shot的标准是44ml,一个espresso小瓷杯的容积是60ml,也就是说,那人最初要很满的,是要有很多crema,才能充满整个杯子,这是很会喝的老饕的表现。
结果,其实啥也不知道。

上面那一层棕红色的细末,就是crema,做完体积占总量的1/3是最高的质量。

Crema是咖啡豆出油出的恰到好处才能出来的,完全来自咖啡,不加奶的。没有crema的咖啡就不行了。
PS,图片上的咖啡没我家做得好

使用道具 评分 举报

.shenyj 发表于 2012-10-16 02:53:43 | 只看该作者 来自: 加拿大
我可以把这个贴看作哈哈儿单挑小和尚么?

觉得小和尚恐怕搞不过哈哈儿。关键是比狠比不过。

使用道具 评分 举报

.lxh999 发表于 2012-10-16 02:55:18 | 只看该作者 来自: 加拿大
听起来那个傻叉应该是要一杯 single espresso,

但好像你整了一杯 cappuccino 给了那丫的,

使用道具 评分 举报

.okenvoy 发表于 2012-10-16 02:59:23 | 只看该作者 来自: 加拿大
老话,药不能停啊,不行找个心理咨询?:)

使用道具 评分 举报

小明arn 发表于 2012-10-16 02:59:37 | 只看该作者 来自: 加拿大
看来只要开店其中就有炸。。。还好我基本不在外面喝咖啡。。。。

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

3帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王