514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

咨询:今天在bureau en gros被错收钱,只退差价,合理吗

4200 12
szs 发表于 2012-5-29 05:23:16 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
如题

今天买照片纸看到打折,拿了一包,结完帐,感觉不对,没给便宜,拿之前还特意给打折的价签拍了下照,拿着去客服问,给我退了差价(走信用卡,签了个字,价签估计是之前打折没撤,服务员看到我出示的照片后,跑去把价签撤了,才给我办的退差价)

回家后听老婆说这种情况,按规定是错价商品免费的,不知道有懂的没有,求长知识,谢谢
蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论12

沙发
.wlxsmh 发表于 2012-5-29 05:26:54 | 只看该作者 来自: 加拿大
实情是,多数店主执行的都是最后一步!
最多按低价卖给你。
我在一个大店遇到过一次,找到消协,消协也说没办法。给我的感觉是这个“价钱真确”只是个规则不具备法律效力。
真气人。

http://www.opc.gouv.qc.ca/en/consume...e-error/#c2882

使用道具 评分 举报

板凳
.gamecock 发表于 2012-5-29 05:27:00 | 只看该作者 来自: 加拿大
这个政策不是法律,算是店里的policy吧,就我个人感觉,貌似越来越少店家执行这个政策了,大部分就是退差价了事儿,大店还好,小店不执行的居多

使用道具 评分 举报

地板
.brxxhgs 发表于 2012-5-29 05:30:33 | 只看该作者 来自: 加拿大
各家店的规则不一样,留意一下墙上有无没有用大字贴有出来。

使用道具 评分 举报

.shaq 发表于 2012-5-29 05:32:48 | 只看该作者 来自: 加拿大
谢谢大家的回复,长了知识,知道遇到这种事该如何应对了

使用道具 评分 举报

.hzxackxww1 发表于 2012-5-29 05:39:40 | 只看该作者 来自: 加拿大
是有一个Code of Practice: Scanner Price Accuracy Voluntary Code,但是这个不是强制的,是商场自愿参加的。所以这个不是法律来的,如果商店没有自愿加入,只是退差价而已

Signatories to Scanner Accuracy CACDS Supporting Companies:
Shoppers Drug Mart
The Groupe Jean Coutu (NB and Ont only)
Lawton Drug Stores
London Drugs
Lovell Drugs
Pharma-save BC

RCC Supporting Companies:
Costco Wholesale Canada Ltd.
The Home Depot Canada
Canadian Tire Corporation Ltd.
Toys r Us
Rona
Wal*Mart Canada Corp.
Giant Tiger Stores Ltd.
The North West Company
Best Buy/Future Shop
2 Home Hardware franchisees
Canada Safeway Limited
The Great Atlantic and Pacific Tea Company of Canada Limited
Loblaw Companies Limited
Sobeys Inc.
Metro Inc.
Thrifty Foods
Costco Wholesale Canada Ltd.
Co-op Atlantic

CFIG Supporting Companies:
Thrifty Foods
Overwaitea Food Group
The Harry Watson Group
Longos Brothers Fruit Markets
Federated Co-operatives Limited

使用道具 评分 举报

.dsfgsad 发表于 2012-5-29 05:39:48 | 只看该作者 来自: 加拿大
好像是商品价格超过10刀的,退还差价。商品价格不到10刀的,免费送你商品。

使用道具 评分 举报

.kUBppERK 发表于 2012-5-29 05:42:11 | 只看该作者 来自: 加拿大
有些店的收音机旁边贴着条款,你可以指着条款告诉她,让她退钱+免费。
如果没有贴条款,拿回差价据不错了。

使用道具 评分 举报

.飞雪热酒 发表于 2012-5-29 05:42:22 | 只看该作者 来自: 加拿大
俺被收错不下10次,基本都是退还差价。退还差价已经很满意了,因为俺家常常被收错都不知道的,回来才发现,如果找出错,俺就很有成就感了,也就懒得纠缠那些小弟小妹了。不知道他们出错会不会有扣分扣钱啥的。。。

唯一有一次,售货的当场免了那个东西的价格,谁知道最后回到家才发现,售货的可能是系统有问题,所有货物都收了两遍税。。。。算扯平吧。

使用道具 评分 举报

.hebwxw 发表于 2012-5-29 05:46:51 | 只看该作者 来自: 加拿大
你当时应该跟他们说的。我在bureau en gros的westmount的店,给闺女买过一个casio的计算器。交钱的时候,价格比价签上的高。因为只买了一样东西,所以出来上车我就发现了。回去找他们,他们承认价格错了,就说退差价。我说,应该还要额外退我10块钱的。那个女孩儿就找来经理。经理虽然看着不太开心,但是也没有说什么,额外退我了10块钱。我觉得,如果你不嫌麻烦,拿着退钱的receipt回去找,应该能把10块钱找回来。当然如果觉得工时+油钱都不只10块钱了,就当给他家做贡献了吧。呵呵。

使用道具 评分 举报

.ctkujdt 发表于 2012-5-29 05:47:00 | 只看该作者 来自: 加拿大
超过10元的东西应该是退差价,再减10元。大店应该都有,但有些是你不说,他就装糊涂。在CT买过一个10多元的东西,价错了,找服务台,把差价退给我了就想打发我走。然后我问你们没有那个退10元的政策吗,那个就说我去找经理签字,然后就退了10元。

使用道具 评分 举报

gdx 发表于 2012-5-29 05:49:42 | 只看该作者 来自: 加拿大
上次在staple买文件夹,他们标错价。隔天路过又去看了一下还是错的就找了楼面的员工,他同意等我拿了发票给我退查价。第二天我去的时候他不在,楼下收银跟我搞了半天不肯给我退,还说楼上的没权力。旁边一个女的说你别说了,才不到10块,那个cashier还搞半天。我还不知道可以免费呢。

使用道具 评分 举报

.Moderator18 发表于 2012-5-29 05:51:23 | 只看该作者 来自: 加拿大
规定是规定,但有些西人超市执行起来还是看顾客的肤色。

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

12帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王