514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

【警惕】昨天在“找工”版找工作,结果QQ信息被盗!

2443 6
孤者为王 发表于 2016-6-6 08:34:15 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: INNA
【警惕】昨天找工作,结果QQ信息被盗!

新移民刚过来不知道能做什么,就加了这个“黄姐”的QQ号。开始聊天。

开始询问工作要求。对方发过来一个url的文件,自动识别360浏览器打开,看样子是QQ空间。

打开的网页很奇怪,看着就是个人Qzone空间,但是上面只有一个帖子是祝福谁谁谁生日快乐的,但网址并不是qzone开头的,是一堆奇怪的英文字母和数字。虽然觉得有点奇怪,但是因为来加国之后觉得这里人都很善良,比较容易信任人,就输入了自己的QQ登录到这个网页。没想到输完了还是登录不进去。
(请原谅我实在不敢再打开一次这个网页了,怕再被盗了。)

然后我告诉“黄姐”,这个打不开,她说视频聊天一下,视频的时候说。并称自己叫“黄佳依”,也问了我的名字,我看对方这么“实在”说了全名,就把自己的中文全名也告诉对方了,觉得这是礼貌。

她一再要求视频,是说想听听我的普通话好不好,也在视频聊天时说说工作要求。
下午3点的时候,打开视频。不过我当时没心机,就没想着截图。
结果视频出来,我的摄像头一开始很模糊,她还打字写“看不到你”,我把摄像头擦干净,可以看到对方了,却发现,她那边没声音。

最后,一共视频了两次,她那边还是没开麦克风。视频时我问有没有微信,用微信视频也可以,她就摇摇头。她就把视频关掉了。
然后说把要求发到我信箱,我就留了QQ信箱。

然后……就没有然后了……
信箱并没有收到什么信。我就以为是个不靠谱的雇主。

今天早晨起来,微信突然收到很多国内同学的留言,纷纷问我是不是QQ被盗了。
很多朋友收到我的中文全名的新QQ号增加好友的信息(鬼才用自己的真实姓名做QQ姓名的吧?!)头像就是视频聊天的截图。。。
说这个新的QQ号“要给国内朋友转账,但是到了上限,说先转给QQ好友,再让她帮忙转”,而且还视频聊天,能看到影像,但听不到对方声音……

幸好同学都比较有警觉,没有上当。

还有的同学说,有一个你的名字的QQ加我,直接要求视频聊天……幸好没加!

微信也收到了“异常登录”的消息。

赶紧找回了自己的QQ号。。。。
然后去找原来看到的找工帖子,YY90这个用户发过不少找工的帖子,(几乎全是找工的帖子,都是门槛比较低,比较适合新移民和留学生的兼职工作。。)
当然,我并不是就能确定坛子里这个YY90的用户身份有问题,也不是说论坛的帖子有问题,
只是提醒像我和一样新来加拿大、天天泡论坛的朋友,还是需要警惕一点的!

游客
q/微信2542395223办毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2016-6-10 09:09
评分
评分
支持/赞
支持/赞5
反对/踩
反对/踩0

精彩评论6

沙发
拥抱影子 发表于 2016-6-6 08:34:57 | 只看该作者 来自: INNA
以后小心点没有留电话什么的,有可能都是骗人的,发一堆网站链接啊什么的

使用道具 评分 举报

板凳
世界只因有你 发表于 2016-6-6 08:35:14 | 只看该作者 来自: 澳大利亚
职业骗子啊  。。。 看到网页让你输入QQ和密码的,都要警觉,要看网址是不是官方的~ 那种盗号的网址一看就是假的

使用道具 评分 举报

地板
小屁虫 发表于 2016-6-6 08:38:20 | 只看该作者 来自: 北美地区
一般留电话那些才是真实的

使用道具 评分 举报

实习生 发表于 2016-6-6 09:30:00 | 只看该作者 来自: 美国
这套路还有人上当 楼主是不是很少上网

使用道具 评分 举报

mrszhang 发表于 2016-6-7 23:20:57 | 只看该作者 来自: 四川绵阳
还有很多卖二手物品的和这种打着招工的一样的,打着幌子,然后给你一个链接,点进去就是输入qq和密码。总之记住这点就行,凡是点开链接后是要输入QQ和密码的,都是骗子,直接拉黑他吧。

使用道具 评分 举报

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王