514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

新人求助:五月初宝宝出生,如何找儿科医生?

6621 24
JaneX 发表于 2016-3-14 19:56:32 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 北美地区
听说要在宝宝出生前找儿科医生,有没有朋友知道该怎么找儿科医生?或者有没有推荐的医生?我家住在麦吉尔附近,想在附近找。
还有,宝宝出生后多久要去看医生呢?是不是和产检一样有medicare card就基本免费呢?
蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。

游客
q/微信1922265079办毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2016-7-4 06:25
游客
q/微信2542395223办毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2016-5-7 02:43
评分
评分
支持/赞
支持/赞2
反对/踩
反对/踩0

精彩评论24

沙发
kerly 发表于 2016-3-14 20:08:23 | 只看该作者 来自: 北美地区
生孩子时候医院会给你医生清单,回家挨着打电话联系就好了

这样啊,谢谢您。不需要提前联系吗?会不会找不到?我再多叨扰您一下,宝宝的常规检查是多久一次呢?  详情 回复 发表于 2016-3-14 20:10

使用道具 评分 举报

板凳
 楼主| JaneX 发表于 2016-3-14 20:10:56 | 只看该作者 来自: 北美地区
kerly 发表于 2016-3-14 19:08
生孩子时候医院会给你医生清单,回家挨着打电话联系就好了

这样啊,谢谢您。不需要提前联系吗?会不会找不到?我再多叨扰您一下,宝宝的常规检查是多久一次呢?

其实找儿医,都是拼人品,能找到一个愿意接受新病人的儿医不容易.可以试着在预产期快到之前打电话找一找.新生儿第一次检查,我记得是第三个星期,然后是两个月一次.基本上医生会告诉你下次什么时候检查.12个月  详情 回复 发表于 2016-3-15 10:06

使用道具 评分 举报

地板
cicy2008 发表于 2016-3-15 10:06:39 | 只看该作者 来自: 加拿大
JaneX 发表于 2016-3-14 19:10
这样啊,谢谢您。不需要提前联系吗?会不会找不到?我再多叨扰您一下,宝宝的常规检查是多久一次呢? ...

其实找儿医,都是拼人品,能找到一个愿意接受新病人的儿医不容易.可以试着在预产期快到之前打电话找一找.新生儿第一次检查,我记得是第三个星期,然后是两个月一次.基本上医生会告诉你下次什么时候检查.12个月以后好像是6个月一次

OK~多谢您的解答~^_^~  详情 回复 发表于 2016-3-15 11:28

使用道具 评分 举报

楼主| JaneX 发表于 2016-3-15 11:28:00 | 只看该作者 来自: 北美地区
cicy2008 发表于 2016-3-15 09:06
其实找儿医,都是拼人品,能找到一个愿意接受新病人的儿医不容易.可以试着在预产期快到之前打电话找一找 ...

OK~多谢您的解答~^_^~

使用道具 评分 举报

初来乍到1 发表于 2016-3-15 12:40:34 | 只看该作者 来自: 加拿大
孩子刚出生,先去社区的CLSC , 生孩子的医院会帮你预约第一次检查, 还有派CLSC的护士到你家, 之后要你自己一周左右去CLSC一次,量体重, 看看孩子发育正常否。 预防针也是CLSC直接预约打。 所以开始没有家庭医生没什么大影响, 要是孩子忽然得病, 可以提前一天电话预约你家附近医院的无RDV急诊。

使用道具 评分 举报

初来乍到1 发表于 2016-3-15 12:43:44 | 只看该作者 来自: 加拿大
我生孩子的医院, 生的时候会有人问你,你要说你是新来的,对社区没有了解,需要人帮忙, 说的自己严重点, 人家会派人帮你, 告诉你什么流程, 也会帮你打电话预约第一次的。 像我生孩子时候 ,快生前的产检, 医院专门有社工部门找我,留我的信息,问我有什么困难啊之类的。  你要和你的产科医院多沟通。

使用道具 评分 举报

初来乍到1 发表于 2016-3-15 12:45:07 | 只看该作者 来自: 加拿大
我家孩子是6个 月左右就排上了家庭医生,其实就是生完孩子, 赶紧在家附近的诊所注册一个儿童医生, 然后就等好了。

多谢您的回复,那我就不着急了,等宝宝出生以后再约儿科医生。我都没怎么和生产的医院联系过,一直都是在OB的诊所做检查,只是去医院注册了一下。您是在哪家医院生产的?服务这么好,还有社工部门主动提供帮助。  详情 回复 发表于 2016-3-15 15:25

使用道具 评分 举报

楼主| JaneX 发表于 2016-3-15 15:25:10 | 只看该作者 来自: 北美地区
初来乍到1 发表于 2016-3-15 11:45
我家孩子是6个 月左右就排上了家庭医生,其实就是生完孩子, 赶紧在家附近的诊所注册一个儿童医生, 然后就 ...

多谢您的回复,那我就不着急了,等宝宝出生以后再约儿科医生。我都没怎么和生产的医院联系过,一直都是在OB的诊所做检查,只是去医院注册了一下。您是在哪家医院生产的?服务这么好,还有社工部门主动提供帮助。

使用道具 评分 举报

allblacks 发表于 2016-3-15 15:58:01 | 只看该作者 来自: 加拿大
有的家庭医生本身就是儿科医生的。生产的医院里面的护士,还有生产后,也会有护士上门的。

多谢您的回复,我现在没有家庭医生,当时知道怀孕了就直接找的OB,今天试着联系了几个儿科专科医生,都说宝宝生下来再打电话预约。这么说也可以直接找个可以看儿科的家庭医生,但感觉家庭医生也不好找啊。  详情 回复 发表于 2016-3-15 19:43

使用道具 评分 举报

初来乍到1 发表于 2016-3-15 16:54:42 | 只看该作者 来自: 加拿大
JaneX 发表于 2016-3-15 14:25
多谢您的回复,那我就不着急了,等宝宝出生以后再约儿科医生。我都没怎么和生产的医院联系过,一直都是在 ...

我住东区, 生孩子是在SAINT- LUC 医院,离唐人街很近, 就是蒙大附属医院生的, 条件不错, 是单间。 医院 有专门的部门帮助准妈妈们, 你的医院应该也有, 你问问你的门诊医生吧。  

好的,我下次产检时去问问。多谢您^_^  详情 回复 发表于 2016-3-15 19:39

使用道具 评分 举报

楼主| JaneX 发表于 2016-3-15 19:39:31 | 只看该作者 来自: 北美地区
初来乍到1 发表于 2016-3-15 15:54
我住东区, 生孩子是在SAINT- LUC 医院,离唐人街很近, 就是蒙大附属医院生的, 条件不错, 是单间。 医 ...

好的,我下次产检时去问问。多谢您^_^

使用道具 评分 举报

楼主| JaneX 发表于 2016-3-15 19:43:55 | 只看该作者 来自: 北美地区
allblacks 发表于 2016-3-15 14:58
有的家庭医生本身就是儿科医生的。生产的医院里面的护士,还有生产后,也会有护士上门的。 ...

多谢您的回复,我现在没有家庭医生,当时知道怀孕了就直接找的OB,今天试着联系了几个儿科专科医生,都说宝宝生下来再打电话预约。这么说也可以直接找个可以看儿科的家庭医生,但感觉家庭医生也不好找啊。

使用道具 评分 举报

初来乍到1 发表于 2016-3-16 09:36:22 | 只看该作者 来自: 加拿大
孩子的儿科医生比大人的好排, 而且孩子有事情的话直接报没预约的急诊就行,我家孩子有她自己的儿科医生,但几次生病都是急诊, 直接提前一天电话预约, 根本没用上她的儿科医生。 还有一个就是你现在应该去你家附近的CLSC去问问,说下你的情况, 因为孩子生后的护士上门,你去给孩子定期体检和疫苗都是在CLSC进行的, 跟门诊和医院没关系。儿科医生只管几个月一次的例行检查。

好的,我会提前先咨询一下CLSC的。谢谢您!  详情 回复 发表于 2016-3-16 12:45

使用道具 评分 举报

楼主| JaneX 发表于 2016-3-16 12:45:42 | 只看该作者 来自: 北美地区
初来乍到1 发表于 2016-3-16 08:36
孩子的儿科医生比大人的好排, 而且孩子有事情的话直接报没预约的急诊就行,我家孩子有她自己的儿科医生, ...

好的,我会提前先咨询一下CLSC的。谢谢您!

使用道具 评分 举报

estell 发表于 2016-3-16 15:41:11 | 只看该作者 来自: 山西太原

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

4帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王