514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

报税退税

6020 38
cicy2008 发表于 2016-2-24 12:59:32 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
  1.每年年初报税和退税。每人可以退税约300-500加元。

(1)只要你在加拿大度过了一个元旦,无论是持有哪种签证,都有参加退税的资格(访问签证虽然没有SIN 卡号也可以退税)。

(2)报税表格的领取与填写:

年初在各邮局营业网点或银行内免费索取,然后按照说明和要求进行填写和邮寄表格。详细填写方法可以参见http://www.chineseeducation.ca/htmls/study/25.html 中的《公派留学人员2008报税说明》。

网上下载表格:http://www.cra.gc.ca/forms 可以打印出来。

留学人员算低收入者,可以免费用电子报税软件UFILE,具体参考http://www.ufile.ca/,该软件以问卷形式,要求你填写相关信息,结束后可以发送到税务局,也可以保存并打印出来寄过去,建议保存和打印后仔细检查核对再寄。

一般每年年初各学校会有免费的退税讲座,请留意学校的email和网站信息。如果你想省事,亦可以找代理帮你报税,一般便宜的$15以内。把你需要填写的各种表格交给代理,他们会帮你填好、报税,注意留意该代理的声誉。查询www.sinoquebec.com,税务与福利板块有很多信息,

(3)一般报税后1-3个月左右税务部门将所退税款或寄支票给你,或直接汇入你的银行帐户。

2.凡是在加拿大度过一个元旦的人,除了享受每年一次的约400元的退税外,在接下来的一年中还可以得到加拿大税务部门的一年四次的退税(GST/HST credit,在年初报税时请务必在总表中选中“Are you applying for the GST/HST credit?”检查框),每季度汇入你的账户中或寄支票给你,每次约60加元左右。一般来说访问学者在这四次退税完毕前就已经回国了,可以将银行卡托付给可靠的人,退税完毕后清户。详细规定查询网站: http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/gsthst/menu-eng.html

3.另外加拿大政府还可能对每位退过税的人进行水电补贴,直接寄支票给你或者将钱汇入你的账户。但水电补贴不是年年都有,也无需申请。
蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。

游客
q/微信1922265079办毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2016-7-4 06:47
评分
评分
支持/赞
支持/赞6
反对/踩
反对/踩0

精彩评论38

沙发
yeyeye烹饪达人 发表于 2016-3-7 12:33:16 | 只看该作者 来自: 加拿大
请问,学生签证没有sin卡号要怎么办?

我自己没有遇到过这种情况,无法回答。不好意思。希望有达人能帮忙回答。  详情 回复 发表于 2016-3-7 12:45

使用道具 评分 举报

板凳
 楼主| cicy2008 发表于 2016-3-7 12:45:29 | 只看该作者 来自: 加拿大
yeyeye 发表于 2016-3-7 11:33
请问,学生签证没有sin卡号要怎么办?

我自己没有遇到过这种情况,无法回答。不好意思。希望有达人能帮忙回答。

使用道具 评分 举报

地板
yeyeye烹饪达人 发表于 2016-3-7 12:52:44 | 只看该作者 来自: 加拿大
cicy2008 发表于 2016-3-7 11:45
我自己没有遇到过这种情况,无法回答。不好意思。希望有达人能帮忙回答。 ...

去年问说要我把签证申请换成可以工作的学习签证,因为不知道怎么换一直拖到现在

那你先去问一下怎么换签证。我之前在魁省做交换生的时候,是教授给了份助教的工作,然后我拿着offer去要了一个临时的nas。那是好几年前的事了。现在正常的程序是怎么样我也不了解。  详情 回复 发表于 2016-3-7 12:57

使用道具 评分 举报

楼主| cicy2008 发表于 2016-3-7 12:57:56 | 只看该作者 来自: 加拿大
yeyeye 发表于 2016-3-7 11:52
去年问说要我把签证申请换成可以工作的学习签证,因为不知道怎么换一直拖到现在
...

那你先去问一下怎么换签证。我之前在魁省做交换生的时候,是教授给了份助教的工作,然后我拿着offer去要了一个临时的nas。那是好几年前的事了。现在正常的程序是怎么样我也不了解。

使用道具 评分 举报

yeyeye烹饪达人 发表于 2016-3-7 13:03:21 | 只看该作者 来自: 加拿大
cicy2008 发表于 2016-3-7 11:57
那你先去问一下怎么换签证。我之前在魁省做交换生的时候,是教授给了份助教的工作,然后我拿着offer ...

好的,谢谢

使用道具 评分 举报

酸奶小姐 发表于 2016-3-7 13:06:11 | 只看该作者 来自: 加拿大
魁北克省税报不了.......只能能报联邦税。而且联邦税还显示不会退一分

愿大家能早日成为居民  详情 回复 发表于 2016-3-7 13:28

使用道具 评分 举报

楼主| cicy2008 发表于 2016-3-7 13:28:59 | 只看该作者 来自: 加拿大
酸奶小姐 发表于 2016-3-7 12:06
魁北克省税报不了.......只能能报联邦税。而且联邦税还显示不会退一分

愿大家能早日成为居民

使用道具 评分 举报

feifeisir 发表于 2016-3-7 14:19:59 | 只看该作者 来自: 加拿大
未满十八的留学生可以报税吗?

使用道具 评分 举报

Khloe 发表于 2016-3-7 22:39:15 | 只看该作者 来自: 北美地区
学生没有SIN号也是可以报税的,报税人会帮你申请一个临时的SIN号报税用

使用道具 评分 举报

yeyeye烹饪达人 发表于 2016-3-8 22:35:29 | 只看该作者 来自: 加拿大
Khloe 发表于 2016-3-7 21:39
学生没有SIN号也是可以报税的,报税人会帮你申请一个临时的SIN号报税用

找报税人帮忙申请就可以?不用自己弄?

使用道具 评分 举报

Khloe 发表于 2016-3-8 22:36:49 | 只看该作者 来自: 北美地区
yeyeye 发表于 2016-3-8 21:35
找报税人帮忙申请就可以?不用自己弄?

你可以自己弄,也可以找报税人用,如果你需要自己弄的话我可以给你网址填个表申请

使用道具 评分 举报

yeyeye烹饪达人 发表于 2016-3-8 22:40:37 | 只看该作者 来自: 加拿大
Khloe 发表于 2016-3-8 21:36
你可以自己弄,也可以找报税人用,如果你需要自己弄的话我可以给你网址填个表申请
...

好啊好啊,谢谢啦

使用道具 评分 举报

Khloe 发表于 2016-3-8 22:42:08 | 只看该作者 来自: 北美地区
yeyeye 发表于 2016-3-8 21:40
好啊好啊,谢谢啦

我过会私信你啊

使用道具 评分 举报

yeyeye烹饪达人 发表于 2016-3-8 22:47:31 | 只看该作者 来自: 加拿大
Khloe 发表于 2016-3-8 21:42
我过会私信你啊

使用道具 评分 举报

Khloe 发表于 2016-3-8 23:01:20 | 只看该作者 来自: 北美地区

我给你发啦,收到吗

使用道具 评分 举报

烙饼卷带鱼 发表于 2016-3-8 23:06:24 | 只看该作者 来自: 北美地区
Khloe 发表于 2016-3-8 21:36
...

能给我分表格吗

使用道具 评分 举报

Khloe 发表于 2016-3-8 23:06:53 | 只看该作者 来自: 北美地区

稍等

使用道具 评分 举报

烙饼卷带鱼 发表于 2016-3-8 23:23:21 | 只看该作者 来自: 北美地区
Khloe 发表于 2016-3-8 22:06
稍等

好的 多谢

使用道具 评分 举报

Khloe 发表于 2016-3-8 23:24:31 | 只看该作者 来自: 北美地区

你收到了吗,我已经发过去了

使用道具 评分 举报

1关注

11粉丝

65帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王