514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

到加拿大一段时间了,对加拿大很失望!

11648 52
观望 发表于 2016-1-5 11:13:33 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
我是技术移民全家去年到的加拿大,一年多来,从原来对加拿大的憧憬到现在慢慢的认清楚了现实,不能说是绝望吧,但是觉得确实很失望!
评分
评分
支持/赞
支持/赞4
反对/踩
反对/踩0

精彩评论52

推荐
惜福随缘 发表于 2016-1-21 05:16:10 | 只看该作者 来自: 吉林四平
最开始的一年很难。大人需要转变中国的思维,孩子需要学习语言。两年以后大部分人会适应。如果你在国内大有人脉,回去。如果你想平稳生活,留下。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
莎莎Lala 发表于 2016-1-19 18:05:11 | 只看该作者 来自: 加拿大
看到很多移民都过的好像不如国内,都感叹为什么来

使用道具 评分 举报

推荐
NaV809g5DV 发表于 2016-1-6 11:19:01 | 只看该作者 来自: 广东深圳
小屌丝 发表于 2016-1-6 08:44
别扯了便捷的交通!

住downtown,冬天metro夏天bixi,出行确实很方便

使用道具 评分 举报

推荐
NaV809g5DV 发表于 2016-1-6 06:22:34 | 只看该作者 来自: 广东深圳
️安是家,在加拿大就想想加拿大的好:蓝天净土、便捷的交通、舒适的社区福利设施、简单的人际关系、个性化的教育.......如果在中国想加拿大的好,到了加拿大想中国的好,在哪里都过不好的呀……

使用道具 评分 举报

推荐
hhuuaa 发表于 2016-1-5 12:45:39 | 只看该作者 来自: 北美地区
蒙特利尔肯定会让你失望 去多伦多温哥华阿 一起奋斗啊

使用道具 评分 举报

许小小 发表于 2016-1-5 11:16:58 | 只看该作者 来自: 加拿大
为什么失望?

使用道具 评分 举报

流浪的人 发表于 2016-1-5 11:20:53 | 只看该作者 来自: 加拿大
怎么那么多人说加拿大不好的?自己混不好怪加拿大什么事

使用道具 评分 举报

rektatron 发表于 2016-1-5 12:22:24 | 只看该作者 来自: 北美地区
要怎么说的话我觉得中国越来让我失望。你看看北京那样

使用道具 评分 举报

playpig 发表于 2016-1-5 12:48:33 | 只看该作者 来自: 加拿大
心态很重要吧,追求大富大贵在加拿大肯定没戏了。

使用道具 评分 举报

timcup 发表于 2016-1-6 00:34:01 | 只看该作者 来自: 北美地区
先花一年时间过了语言关,其他慢慢会好的。加拿大真的是一个非常包容的国家

使用道具 评分 举报

发现加拿大 发表于 2016-1-6 02:41:01 | 只看该作者 来自: 加拿大
那您就赶紧的回去吧!

使用道具 评分 举报

发现加拿大 发表于 2016-1-6 02:43:05 | 只看该作者 来自: 加拿大
是金子在哪里都会发光,楼主不适合这里,趁着现在直航机票价格好,赶紧买机票回吧!这是最好的忠告!

使用道具 评分 举报

PIGry6K3jj 发表于 2016-1-6 04:09:37 | 只看该作者 来自: 加拿大
hhuuaa 发表于 2016-1-5 11:45
蒙特利尔肯定会让你失望 去多伦多温哥华阿 一起奋斗啊

同意

使用道具 评分 举报

小屌丝 发表于 2016-1-6 09:44:21 | 只看该作者 来自: 加拿大
NaV809g5DV 发表于 2016-1-6 05:22
️安是家,在加拿大就想想加拿大的好:蓝天净土、便捷的交通、舒适的社区福利设施、简单的人际关系、个性化 ...

别扯了便捷的交通!

使用道具 评分 举报

大可以 发表于 2016-1-6 10:34:25 | 只看该作者 来自: 北美地区
NaV809g5DV 发表于 2016-1-6 05:22
️安是家,在加拿大就想想加拿大的好:蓝天净土、便捷的交通、舒适的社区福利设施、简单的人际关系、个性化 ...

说得好!

使用道具 评分 举报

sinchan 发表于 2016-1-6 12:05:52 | 只看该作者 来自: 加拿大
国内住了14年 平安无事 蒙特利尔住了7年 被抢了一次 热闹程度和北京上海也差远了  其实如果有钱 还是国内生活的舒服  加拿大就是福利太好 养了太多闲人 凑合买个房活着还行 有个工作就饿不死  我总是有个偏激的想法 就是一味的说加拿大多好多好 什么都比国内好的人 肯定是在国内混得不好 来了这里生活变好了 还相对平等 所以变成加拿大忠实粉了 哈哈哈哈

使用道具 评分 举报

hhuuaa 发表于 2016-1-6 12:23:58 | 只看该作者 来自: 北美地区
sinchan 发表于 2016-1-6 11:05
国内住了14年 平安无事 蒙特利尔住了7年 被抢了一次 热闹程度和北京上海也差远了  其实如果有钱 还是国内生 ...

说得太对了 有些人国内混不如意 天天张口闭口国外好.这地方有什么发展啊,福利好养养懒人饿不死人罢了。别老说国内搞裙带关系了咋了咋了,这里照样,没那么严重罢了,你要坐在那个岗位上,有些问题照样会发生,问题是在这边你根本到不了那个位置,大部分华人不都是给小公司干干或者打工,反正只要动动手就饿不死。这地方经济萎靡成什么样了,尤其魁北克,多伦多另当别论。我知道空气好了福利好了,可是这里医疗不生病你不知道,上次我朋友摔了,在医院血都结疤了还没见个医生影子;我有一阵子头疼到不行去医院他妈给我预约到4个月以后,这里是不断胳膊断腿才不给你看吧,我还是去唐人街花钱找医生看了。再说国内也有公费医疗好吧,我爷爷住院开刀自己也就花了几千。最后我的确贪恋国内的环境氛围,小吃夜市,这里是永远比不了的,那才叫生活,所以我还是会回国。

使用道具 评分 举报

小屌丝 发表于 2016-1-6 13:09:43 | 只看该作者 来自: 加拿大
NaV809g5DV 发表于 2016-1-6 10:19
住downtown,冬天metro夏天bixi,出行确实很方便

这里的基础设施就别和国内比了

使用道具 评分 举报

wlucky2012 发表于 2016-1-6 14:15:32 | 只看该作者 来自: 美国
各取所需吧,没什么天堂,大家都是理智的成年人,选择那个地方住也只是综合自己的情况做个取舍罢了,有整天说中国好但选择外国的,也有整天骂中国但就不离开的

使用道具 评分 举报

emileon 发表于 2016-1-6 14:50:49 | 只看该作者 来自: 加拿大
sinchan 发表于 2016-1-6 11:05
国内住了14年 平安无事 蒙特利尔住了7年 被抢了一次 热闹程度和北京上海也差远了  其实如果有钱 还是国内生 ...

同意

使用道具 评分 举报

emileon 发表于 2016-1-6 14:52:01 | 只看该作者 来自: 加拿大
人家只是随便说了句失望 又刺激到了喷子的心了 各种让别人回去……莫名其妙啊

使用道具 评分 举报

0关注

3粉丝

6帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王