514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[加国] 要疯了!呼吸机被召回后,他等了两年多也没给他换台新的…

54 1
蒙城大队长 发表于 2024-6-12 03:16:23 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 山西晋中
来源:加国都市生活

数百万加拿大人患有某种形式的睡眠呼吸暂停。居住在奥罗拉的Bryan Gyene几年前被诊断出患有严重疾病,这严重影响了他的生活。“在被诊断之前,我的生活很糟糕,没有充足的睡眠,我无法开车。我无法正常生活。我无法阅读。我有自杀的念头,”他说。

经过睡眠研究后,医生确定他在睡眠期间的氧气摄入量非常低。医生告诉他,他需要一台设备来帮助他,这是市场上最昂贵的机器之一:自适应伺服呼吸机 (ASV)。几年前 Gyene花了 7,000 元购买了这台机器。但他说,这笔钱花得很值。“这台机器真是救了我一命,我真的感觉晚上睡得很好,白天也能正常工作了。”该设备由睡眠和呼吸市场领导者飞利浦伟康公司制造。但在2021 年,飞利浦自愿召回了 ASV 和其他几款睡眠设备,因为发现泡沫碎片在使用过程中可能会脱落。加拿大卫生部表示,这可能会导致用户出现潜在的健康问题。作为召回的一部分,飞利浦要求所有现有用户注册他们的设备,以便获得替换设备。
Gyene 遵循了所有正确的步骤,并被告知他将在 2022 年底前得到替代者。“从那时起,我本人和我购买 ASV 的供应商都多次尝试联系飞利浦,但他们无法告知设备何时到货。到目前为止,我仍然不知道我是否真的会得到替换品。”Gyene称,他尝试过其他设备,但是都没有效果,所以他继续使用召回的设备。“我别无选择。一方面,它可能会导致健康问题,但我又不能不使用它,因为另一种选择对我来说更糟糕。”尽管 Gyene 继续使用召回的 ASV 并没有发现任何不良健康问题,但他说一台新机器可以让他更加安心。“如果我能出去再买一台,我会的,”他说。“但我一直找不到。根据召回规定,我有权得到一台新的。
我不想退款,我只需要一台新机器。”由于没有得到飞利浦伟康的答复,Gyene 感到很沮丧,于是向 Speakers Corner 寻求帮助。“我现在只需要答案。”飞利浦伟康公司回应了我们的请求,承诺调查 Gyene 的情况。虽然他们无法对患者的具体情况发表评论,但我们联系他们后,他们立即联系了 Gyene。Gyene说,飞利浦的一位代表告诉他,他们确实在 2023 年寄送了一台新设备,并将其运送给了他购买原装设备的供应商——Gyene说,在对他的案子进行多次询问后,他从未被告知这一信息。“他们从来没告诉我这件事,我查过了。供应商没有收到替换品的记录。”
至于出了什么问题,飞利浦公司再次以隐私法为由,无法对个案发表评论。但他们确实给了 Gyene 一些好消息。“飞利浦已同意给我寄一台新机器。”Gyene表示他应该会在下周末收到新的 ASV。他说非常感谢 CityNews介入,这简直是救了他的命。

评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论1

沙发
Chelle 发表于 2024-6-12 23:58:01 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

0关注

4粉丝

30986帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王