514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[加国] 加拿大小哥移民7年,年入$22万!买楼花换大房!目标10年攒$100万

134 2
蒙城大队长 发表于 2024-3-25 20:41:28 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 山西太原
来源:加拿大蒙特利尔蒙城汇网

当百万富翁是很多人的梦想,但生活成本飞涨的现在,很多加拿大人都成了“月光族”,存钱成了一种几乎无法企及的梦想。
有个小哥移民到加拿大只有7年,但他已经有成为“富人”的明确目标,希望在未来十年存满$100万加元。

据Toronto Life报道,这位35岁白领小哥Sidharth Iyer是一家AI人工智能公司的数字营销总监,年收入为$223,000加元。
他目前住在一套自己买的公寓里,还在多伦多买了一套更大位置更好的Condo楼花公寓。而他的目标远不止如此,“10年内,我想储蓄达到$100万加元”。

Iyer现在的这套一房公寓位于多伦多Weston地区。虽然他2017年才从印度移民到加拿大,但2年后就买房了。
这套房子是他在2019年以$30万加元的价格购买的,目前月供为每月 $1,600加元。
“我的房屋抵押贷款很快就要续约了,我感觉很快会降息,所以准备采用浮动利率。”

Iyer除了年纪轻轻就拥有自己的公寓之外,还投资了另一套楼花Condo。据称首付为$137,500加元,分两年支付。
“2022年3月,我在Danforth街东面购买了一套2居室单元。这套房子预计在2028年完工。届时,我计划出售或出租我现在的公寓并搬到新房子。”

这套房子的位置比现在的更好,而且更大,有2间卧室。
小哥拥有2套房,还要存$100万加元,下面来看看他平时的生活开支是怎么安排的。

手机费用:用Koodo,每月$34加元。“我不用太多数据。这个套餐很便宜,自2017年移民到加拿大以来就一直用这个计划。”
互联网:Rogers每月$85加元。这个套餐也很便宜,是他在促销活动时签的,一般可能要贵$50加元。

水电费:每月$90加元。其中Hydro每月$35加元左右,冬天要贵一点。
买菜和杂货:每月$150加元。“我家附近有一家Real Canadian Superstore。每隔一周去一次,主要买牛奶、酸奶、鸡蛋、水果、蔬菜和零食。”
很多人可能要问:每月买菜$150加元,怎么能吃得饱?
原来小哥还用外卖订制餐服务Tiffin Services,每月$250加元。
他平时外出就餐并不多,每月只花$100加元。
“我喜欢和朋友一起吃午和、看电影,通常是在市中心。我们倾向于选择印度菜、黎巴嫩菜或地中海菜。我不喝酒,但有时我朋友想在酒吧见面,所以我会和他们一起去吃点小吃。”
在娱乐方面,Iyer喜欢看电影,每月花$50加元。
“我是个电影迷。我不介意一个人去看电影,实际上我更愿意独自去看,这样可以真正投入。我会在小卖部买爆米花、饮料和小吃。如果IMAX上有一些很酷的东西,我也愿意花钱去看。”
小哥不开车,他在交通上每月花$50加元。“我用Presto卡出行。UP Express车站离我很近。如果我在联合车站附近见朋友的话很方便。不然我就坐TTC。”

虽然小哥平时看起来很省,但在存款和储蓄投资方面,他每月放入$12,000加元。
Iyer表示,他有明确的目标。“10 年内,我希望储蓄达到$100万加元并实现财务自由。”
月存$12000加元,一年就超过$10万加元,看起来10年存$100万加元的目标很有希望呢!
尽管平时很省,但Iyer和很多新移民一样,一有机会就回国看父母。而今年,他父母会来加拿大看儿子和旅游。他准备为家庭度假花$2500加元。
“去年我回家看望父母,今年他们要来加拿大。我们通常会去多伦多以外的地方进行为期一周的旅行,目前想去温哥华。我会支付机票和Airbnb的开支。”
移民加拿大7年就能有一份好工作和高收入,可能是很多人的心愿。祝福所有在努力打拼的移民都能圆梦。

评分
评分
支持/赞
支持/赞2
反对/踩
反对/踩0

精彩评论2

沙发
bettydoop 发表于 2024-3-25 22:11:04 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

板凳
charlesmtl 发表于 2024-3-26 00:07:54 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

0关注

3粉丝

29534帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王