514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

态度恶劣的Nanami Japanese Cosmetics!

4370 33
Luna191919 发表于 2023-1-23 17:29:38 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
Nanami Japanese Cosmetics
我想跟大家分享我今天在Nanami Japanese Cosmetics这家店非常糟糕的招聘经验。我之前已经去过他们的店里面一次,今天这次面试/试工是在沟通之后的第2次去店里面(沟通好是试30分钟的)。然后遇到这个男店员,他只是简单记下我的手机号和名字,接着说我们这周还要面试很多人,我可以回去了。I mean我为什么要坐地铁2小时就为了给他这些信息which我在微信上就可以给他的??
接着就更可怕了,在我尝试跟他基本沟通后,他声称:你这种态度我就不会要你。

他既不是老板,也没有基本沟通礼仪。我作为一个有5年招聘经验以及management 技巧的recruiter表示:他们今天能用这个态度对待我,明天就可能用这种态度对待你!我面试过太多餐馆店铺,见过太多中国人就是用这种极其恶劣的态度对待员工的!没错,我们身边还有很多这种潜在的餐厅店铺用这种态度对待员工(不只是华人餐厅),但是!今天!让我们一起站起来说NO!!

蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞18
反对/踩
反对/踩0

精彩评论33

推荐
Karen2018 发表于 2023-1-24 16:48:49 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
ᴀ_ᴛᴏɴɢᴢ 发表于 2023-01-24 14:24
好奇怪哦 第一你去之前就已知是需要面试三十分钟的 如果在你看来 你去回两个小时的时间成本跟面试三十分钟不成正比 你认为这份工作不值得你在路上浪费两个小时那你可以不去,你在已知自己只需要面试30分钟的情况下你还是去了,这是选择吧。第二 哪个招人的地方不需要见见你本人啊?不见到你本人怎么知道你说话的方式是怎么样的,为人是怎么样的。我在不认识你不知道你的情况下,为什么要给你安排试工,招一个新人试工不需要人看着你教你吗?第三 你尽然说了你有这么多的文凭,还干嘛来这些招最低工资的店铺试工上班呢,如果你真有你说的那么厉害那么高的学历,那我相信你能找到更好的工作呢。但如果你没有,那我觉得也不用拿你的management之类的学历来说话。第四 应聘新人的 所有店来讲 不是老板就是经理就是店长,一般的店员都插不上手干这种事儿呢小姐姐。 最后 如果你认为中国人的店就是坑中国人的 那你可以选择去应聘西人的店,你能出来找工作我相信你的英语和法语至少都应该是流利的,不需要在国人店里找工作做。 并且,我也应聘过这家店,我并没有认为当时在店里应聘我的人有任何的问题,态度非常友好,而且我跟你的流程也是一样的,我也没有觉得有什么不妥,我干了四五份最低工作的工作,每家店的流程基本都是这样,如果你认为面试也该付面试的钱的话,那我的建议是你去找西人工作的地方上班吧,我从来没遇到过去了十几分钟面试见一面也要给钱的,讲几句话就要给钱的话,那挺荒唐的。(个人意见,你喷我就是你对哈)

都知道是面试30分钟,其实去了就记了个电话号,这也叫面试30分钟?
在国内有多高的成就到这里成了打零工的很正常,而且不用说楼主之前的管理和人资经验,就是普通人来来回回让公司这么折腾,记个电话号就撵走了根本没准备给面试,傻子也会不高兴的。
回复 支持 6 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
yulia蒙村小萌 发表于 2023-1-24 09:09:26 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
支持你发表出来让大家知道
回复 支持 6 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
ᴀ_ᴛᴏɴɢᴢ 发表于 2023-1-24 14:24:30 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
好奇怪哦 第一你去之前就已知是需要面试三十分钟的 如果在你看来 你去回两个小时的时间成本跟面试三十分钟不成正比 你认为这份工作不值得你在路上浪费两个小时那你可以不去,你在已知自己只需要面试30分钟的情况下你还是去了,这是选择吧。第二 哪个招人的地方不需要见见你本人啊?不见到你本人怎么知道你说话的方式是怎么样的,为人是怎么样的。我在不认识你不知道你的情况下,为什么要给你安排试工,招一个新人试工不需要人看着你教你吗?第三 你尽然说了你有这么多的文凭,还干嘛来这些招最低工资的店铺试工上班呢,如果你真有你说的那么厉害那么高的学历,那我相信你能找到更好的工作呢。但如果你没有,那我觉得也不用拿你的management之类的学历来说话。第四 应聘新人的 所有店来讲 不是老板就是经理就是店长,一般的店员都插不上手干这种事儿呢小姐姐。 最后 如果你认为中国人的店就是坑中国人的 那你可以选择去应聘西人的店,你能出来找工作我相信你的英语和法语至少都应该是流利的,不需要在国人店里找工作做。 并且,我也应聘过这家店,我并没有认为当时在店里应聘我的人有任何的问题,态度非常友好,而且我跟你的流程也是一样的,我也没有觉得有什么不妥,我干了四五份最低工作的工作,每家店的流程基本都是这样,如果你认为面试也该付面试的钱的话,那我的建议是你去找西人工作的地方上班吧,我从来没遇到过去了十几分钟面试见一面也要给钱的,讲几句话就要给钱的话,那挺荒唐的。(个人意见,你喷我就是你对哈
回复 支持 3 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
meowmix 发表于 2023-1-29 11:42:45 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
按照你的说法,lz应该庆幸没有跟这家店扯上太多关系,不然后面更多恶心戏码
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
츜후 发表于 2023-1-23 23:33:09 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
Luna191919 发表于 2023-01-23 17:45
这家店就在Concordia地铁站旁边,地址是1441 Guy St, Montreal, Quebec H3H 2L5, Canada

我在唐人街的那个店买护肤品 态度也特别不好以后都不会进去这个店
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
不知名用户 发表于 2023-4-20 09:35:33 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
吹风机小猪 发表于 2023-4-18 20:25:55 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
ᴀ_ᴛᴏɴɢᴢ 发表于 2023-01-24 17:03
你听她说啥就是啥了吗面试难道不就是这样的聊几句了解一下基本情况就回家等通知试工了吗。所以面试要聊多久呢?聊到祖宗十八辈都挖出来才能开心吗?尽然是管人力资源管理的为什么不去其他店应聘店长经理而是来应聘一个最低工资呢。况且她看起来可不只是有一份工作,又是学生九月份开学又是钢琴老师,又是模特的。这么多份职业还是名校毕业还要出来跟这些最低工资的人计较吗

这个假路人的意思是:聊一下基本情况=问名字电话=面试不都这样吗;不这样的话情况就=问候祖宗十八代。已经不是非黑即白了,是“黑怎么了?把你送上太阳亮瞎才开心吗?”
和这种人说话太累了,太典型了。

使用道具 评分 举报

推荐
Leonfar 发表于 2023-2-3 00:42:53 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
我个人觉得也挺正常的 其实主要就是见个面 看看眼缘 气场合适就在一起工作 气场不合那就不合适了

使用道具 评分 举报

推荐
kayuq@ 发表于 2023-1-29 10:32:59 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
Karen2018 发表于 2023-01-25 09:01
都说了是撵走的;这态度对工作的疑问都懒得回答吧;工作环境也没机会看了,大概只能装着逛街的样子看一下店

啊看出来了,就是被这tong撵走的 上这里来批个马甲演路人甲,这人品不管人前人后都不行啊,这种店还好没给他送过钱没给他卖过力。

使用道具 评分 举报

推荐
娜娜nana摄影达人 健身达人 发表于 2023-1-24 23:29:29 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
Luna191919 发表于 2023-01-24 12:29
魁北克的Law是只要出现就会给3小时薪资,不过跟店家理论会有点麻烦咯。所以都钻这个洞子,占自己人便宜

反正我去试工都是问清楚的,不给工资不会试工。我试过去local开的店不给试工工资,我还去了一个差不多一个星期,反正这边的人是不是同胞都不可信,去之前一定要问清楚
吃货

使用道具 评分 举报

楼主| Luna191919 发表于 2023-1-23 17:45:21 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
这家店就在Concordia地铁站旁边,地址是1441 Guy St, Montreal, Quebec H3H 2L5, Canada

使用道具 评分 举报

匿名  发表于 1969-12-31 20:00:00
post_deleted

楼主| Luna191919 发表于 2023-1-24 01:14:59 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
pengpeng888 发表于 2023-01-23 23:48
国人在哪都是这个德行, 有点权力就要摆同胞一刀

重点是这还是店员,不是老板!到底是谁给他们这么大的权力在加拿大作威作福

使用道具 评分 举报

娜娜nana摄影达人 健身达人 发表于 2023-1-24 05:53:01 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
所以去试工之前一定要先面试,体验不好的千万不要答应试工,绝大部分都是不给钱还理直气壮
吃货

使用道具 评分 举报

Lina-Québec 发表于 2023-1-24 10:20:26 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
没本事的华人可不就只能跟同胞耍横,跟老外就跟见到自己爷爷一样

使用道具 评分 举报

楼主| Luna191919 发表于 2023-1-24 12:22:50 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
yulia蒙村小萌 发表于 2023-01-24 09:09
支持你发表出来让大家知道

谢谢

使用道具 评分 举报

楼主| Luna191919 发表于 2023-1-24 12:29:19 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
娜娜nana 发表于 2023-01-24 05:53
所以去试工之前一定要先面试,体验不好的千万不要答应试工,绝大部分都是不给钱还理直气壮

魁北克的Law是只要出现就会给3小时薪资,不过跟店家理论会有点麻烦咯。所以都钻这个洞子,占自己人便宜

使用道具 评分 举报

肉眼可见这家店的生意一年不如一年,祝早日关门大吉

使用道具 评分 举报

楼主| Luna191919 发表于 2023-1-24 13:27:57 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
蒙城包包 发表于 2023-01-24 12:34
肉眼可见这家店的生意一年不如一年,祝早日关门大吉

谢谢支持

使用道具 评分 举报

ᴀ_ᴛᴏɴɢᴢ 发表于 2023-1-24 17:03:17 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
Karen2018 发表于 2023-01-24 16:48
都知道是面试30分钟,其实去了就记了个电话号,这也叫面试30分钟?
在国内有多高的成就到这里成了打零工的很正常,而且不用说楼主之前的管理和人资经验,就是普通人来来回回让公司这么折腾,记个电话号就撵走了根本没准备给面试,傻子也会不高兴的。

你听她说啥就是啥了吗面试难道不就是这样的聊几句了解一下基本情况就回家等通知试工了吗。所以面试要聊多久呢?聊到祖宗十八辈都挖出来才能开心吗?尽然是管人力资源管理的为什么不去其他店应聘店长经理而是来应聘一个最低工资呢。况且她看起来可不只是有一份工作,又是学生九月份开学又是钢琴老师,又是模特的。这么多份职业还是名校毕业还要出来跟这些最低工资的人计较吗

使用道具 评分 举报

ᴀ_ᴛᴏɴɢᴢ 发表于 2023-1-24 17:24:49 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
Karen2018 发表于 2023-01-24 16:48

而且也别说什么以前是管理和人资经验的,来出来打最低工大家都一样,以前是管理的就高人一等了吗?得供起来面试吗?况且,出来找工作面试,不仅是老板要看员工怎么样,应聘者也可以看看店里的环境怎么样,来都来了也可以问问大概要做的工作是什么,薪水是多少,如果像楼主说的就是记了个电话就被赶走了,那楼主作为想要来上班的人,对自己未来的工作没有疑问吗?面试不就是双方都考察一下对方问问问题的嘛?以楼主的意思就是上班前没有薪水问题,没有工作问题,也不需要看公司环境,wx上沟通一下就可以开始上班了是吗。那我可以理解为这是不负责任不?

使用道具 评分 举报

楼主| Luna191919 发表于 2023-1-24 22:51:20 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
好奇怪哦 第一你去之前就已知是需要面试三十分钟的 如果在你看来 你去回两个小时的时间成本跟面试三十分钟不成正比 你认为这份工作不值得你在路上浪费两个小时那你可以不去,你在已知自己只需要面试30分钟的情况下你还是去了,这是选择吧。第二 哪个招人的地方不需要见见你本人啊?不见到你本人怎么知道你说话的方式是怎么样的,为人是怎么样的。我在不认识你不知道你的情况下,为什么要给你安排试工,招一个新人试工不需要人看着你教你吗?第三 你尽然说了你有这么多的文凭,还干嘛来这些招最低工资的店铺试工上班呢,如果你真有你说的那么厉害那么高的学历,那我相信你能找到更好的工作呢。但如果你没有,那我觉得也不用拿你的management之类的学历来说话。第四 应聘新人的 所有店来讲 不是老板就是经理就是店长,一般的店员都插不上手干这种事儿呢小姐姐。 最后 如果你认为中国人的店就是坑中国人的 那你可以选择去应聘西人的店,你能出来找工作我相信你的英语和法语至少都应该是流利的,不需要在国人店里找工作做。 并且,我也应聘过这家店,我并没有认为当时在店里应聘我的人有任何的问题,态度非常友好,而且我跟你的流程也是一样的,我也没有觉得有什么不妥,我干了四五份最低工作的工作,每家店的流程基本都是这样,如果你认为面试也该付面试的钱的话,那我的建议是你去找西人工作的地方上班吧,我从来没遇到过去了十几分钟面试见一面也要给钱的,讲几句话就要给钱的话,那挺荒唐的。(个人意见,你喷我就是你对哈)

你是这家店的人吧,你写的字我看都不想看

使用道具 评分 举报

楼主| Luna191919 发表于 2023-1-24 22:59:05 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区

我只跟过这个店家一个人说过我业余做modeling,可见这个A-Tongz这个人就是店家本人她还要自己演反派

使用道具 评分 举报

楼主| Luna191919 发表于 2023-1-24 23:02:12 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区

我只跟过这个店家一个人说过我业余做modeling,可见这个叫A-Tongz这个人就是店家本人她还要自己演反派来回复我

使用道具 评分 举报

楼主| Luna191919 发表于 2023-1-24 23:04:14 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区

其实我觉得时间长短都不是最重要的,我希望是互相尊重,他们也能尊重我已经是来了第二次,而不是这种完全敷衍和轻蔑的态度。说实话成不成功我并不在意,不是说一个人厉不厉害就不看外面的机会了对吧?我们是因为想看不同的市场不同的机会才愿意出来沟通面试的。但是这间店真的完全当别人是傻子……

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

15帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王