514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

namur某华人超市分店,避雷。真的太恶心了!

3838 29
摇了摇头 发表于 2022-9-3 11:54:26 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 北美地区
之前就在这总能买到坏了的东西,结果今天更恶心,我父母刚到这边来,不是太讲解这边的规矩,结果他们去超市买东西付款的时候,有个前台主管告诉我父母,加拿大有规定他们可以拒绝收零钱,必须拿纸币,让我父母白跑一趟,后来我给他们打电话问什么时候规定了?告诉我说政府的新规定有新闻,可以发给我看并要了我的电话,我说行,让我看到政府明文规定你们可以拒绝收零钱,叽叽歪歪就给我挂了,明明自己懒不想数钱,不想数就直说,还用政府的新规定来骗刚来这的人?真恶心,这么久过去了,我还没收到她所谓的规定。呵呵
新:看了2楼的回复,不知道他是不是超市的人,但我在他的链接中看到的是1985年的规则,但是前台主管口口声声的说是新出的规则,85年也叫新出的?拿政府来骗刚来的老人,有良心么?
下图是网友们的看法,不得不说群众的眼睛是雪亮的。
蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
评分
评分
支持/赞
支持/赞12
反对/踩
反对/踩0

精彩评论29

推荐
 楼主| 摇了摇头 发表于 2022-9-5 11:54:58 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
Newon 发表于 2022-09-05 11:17
您好, 我们不会拒收零钱,但您不可以拿一袋装有5分,10分的散钱(总金额$20)来支付您超过$60的账单。即使像您说的您只是想支付其中的$10,您自己也需要将所有的5分,10分的硬币分别卷好,不然,我们员工需要花大量的时间去帮您清点分类,而且还会影响其他客人结账,特别是在周六繁忙的时间段。谢谢

呦,你终于回复了是么?那我挨条回答你。
1.你说你不拒绝收零钱,但是你们的前台那个女主管,通过电话口口声声说你们有政府的新规定,可以拒绝零钱。如有需要可以查找录音。(请解释你们主管的行为)
2.你所说的一袋子钱,是下图这个袋子,比我手还小的袋子。
3.首先我的零钱是没有卷好,但是我父母是自己要数好给你们的,并没有麻烦你们数,然后你们直接拒收对吧?
4.你们主管所说给我发的新规则我没有收到,但是我找到了1985年的法律,https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/acts/C-52/page-1.html#s-8
(a) 如果面值为 2 美元或以上但不超过 10 美元,则为 40 美元;
(b) 如果面值为1美元,则为25美元:
(c) 如果面值为 10 美分或更大但小于 1 美元,则为 10 美元:
(d) 如果面值为 5 美分,则为 5 美元;
(e) 如果面值为1美分,则为25美分。
所以我付10刀是完全合法的,上面也没有说明要卷好。
5.你们说周六的繁忙时间,但是我父母结账的时候后面没有人排队,你们有监控对吧,可以查看,是你们后来叭叭拒绝了后,才陆续来人了,我父母看来人了,是不是也没多说,不想耽误你们直接付的纸币对吧?
Ps
1.拒收零钱确实从你们的前台主管嘴里说出来的,还反复强调。现在又说不会拒绝,请解释。
2.如果你们自己不想收零钱,或者你们自己想定规则也理解,但是不要打着政府的旗号,就像网友说的一样,你们贴个告示在收银台,很简单点事,你看你们那主管什么态度啊,像我欠他多钱一样。
3.还有请你们好好检查一下你们的商品质量,这网上曝光你们的商品不少吧?没必要把人吃到医院里你们才当回事吧?

回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
kayuq@ 发表于 2022-10-22 23:44:31 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
摇了摇头 发表于 2022-09-05 12:42
1.首先请你回答你们主管的行为,不要避而不谈,谢谢
2.你们有监控对吧,那我父母结账的时候是不是后面没人排队呢?零钱袋也是这个对吧?
3.你们还敢提新规则?新规则在哪呢?你们主管不是说有么?你们根据新规则才拒绝的么?请提供证明,谢谢。1985年法律是网友们找出来的,估计你们都不知道吧,根据它我完全符合要求,你没理由拒绝。
4.请问你们是银行么?你跟银行比?如果我去银行他们拒绝了,他们肯定会提供相对应的证明。而你们呢?用嘴么?
5.我们只用零钱付10刀并没有很多,合乎规定,是你们不想数罢了。
6.我觉得跟你们退换货是对你们的忍让,才导致你们的肆无忌惮,这点我错了。
如果你还回复些什么,请首先解释你们主管的行为,不要想要掩盖过去。

能告就去告 一般都是告不动才到处bb顺便给商家打广告的。 你说得明明是拒收问题,去找他们呀,去告啊,怎么又提出质量问题了,质量问题拿发票去食品监督局举报啊,光bb的有啥用。 你搞清楚自己诉求是什么没有 要搞就赶紧往死搞他 煽动舆论 该买特价菜的还得买 有啥用呢?看着你真累
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
lucky1 发表于 2022-9-5 11:13:31 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
还有 不会有人纯粹没事拿不少硬币给cashier找事做 给超市说话的太玻璃心了
硬币怎么就不是钱么?? 还有、超市假如有规定 应该清晰地在柜台上张贴出来

使用道具 评分 举报

推荐
pppppppoi 发表于 2022-9-4 19:14:43 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
我之前在那上过班,那个前台主管确实过分,我们好几个同事都因为她辞职了

使用道具 评分 举报

推荐
 楼主| 摇了摇头 发表于 2022-9-4 11:27:53 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
Kkkii 发表于 2022-09-04 11:12
哦 你发吐槽贴 还不让人评论了

哦,你想评论当然可以啊,欢迎,群众的眼光是雪亮的。

使用道具 评分 举报

推荐
Kkkii 发表于 2022-9-4 11:00:33 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大

回你的都是超市的?

被笑死了,但凡不向着他说话的人都是超市的,  详情 回复 发表于 2022-9-4 12:04

使用道具 评分 举报

板凳
 楼主| 摇了摇头 发表于 2022-9-4 10:58:20 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
Kkkii 发表于 2022-09-04 10:56
https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/acts/C-52/page-1.html#s-8

你是超市的?

回你的都是超市的?  详情 回复 发表于 2022-9-4 11:00

使用道具 评分 举报

楼主| 摇了摇头 发表于 2022-9-4 11:04:01 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
Kkkii 发表于 2022-09-04 11:00
回你的都是超市的?

哦,那跟你说不着

哦 你发吐槽贴 还不让人评论了  详情 回复 发表于 2022-9-4 11:12

使用道具 评分 举报

Kkkii 发表于 2022-9-4 11:12:19 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大

哦 你发吐槽贴 还不让人评论了

使用道具 评分 举报

dhl_3000 发表于 2022-9-4 11:26:46 | 只看该作者 来自: 加拿大
加拿大90%都是做服务行业的,大家互相理解一下,

使用道具 评分 举报

楼主| 摇了摇头 发表于 2022-9-4 11:35:05 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
dhl_3000 发表于 2022-09-04 11:26
加拿大90%都是做服务行业的,大家互相理解一下,

互相理解可以,有话直说,不至于用什么政府的新规则来骗老人吧,上面网友也评论了,欺软怕硬

使用道具 评分 举报

楼主| 摇了摇头 发表于 2022-9-4 11:50:22 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
超市算服务行业,但我认为超市的服务不止是人对人的服务,是不是也包含商品对人的服务呢?想必大家在他们这里碰到过的变质的食品吧,那他们是不是应该把自己的服务做好呢?

使用道具 评分 举报

心情复杂 发表于 2022-9-4 12:00:18 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
买了多钱东西?准备付多钱的散钱?如果买了20几刀30刀的东西,都是5分10分,那也太……而且超市有监控,调取视频查看啊

使用道具 评分 举报

心情复杂 发表于 2022-9-4 12:04:38 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
Kkkii 发表于 2022-09-04 11:00
回你的都是超市的?

被笑死了,但凡不向着他说话的人都是超市的,

使用道具 评分 举报

cab02 发表于 2022-9-4 17:20:48 | 只看该作者 来自: 加拿大
Maxi 和 super C 超市里都有硬币机,把所有硬币排进去,会出张有多少钱的纸条,拿纸条到柜台换纸币就是了

使用道具 评分 举报

楼主| 摇了摇头 发表于 2022-9-4 19:18:05 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
心情复杂 发表于 2022-09-04 12:04

哦,60块东西,付10块零钱其他付纸币,只收现金不收零钱,没把您笑坏吧?不好意思了啊

使用道具 评分 举报

楼主| 摇了摇头 发表于 2022-9-4 19:20:41 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
心情复杂 发表于 2022-09-04 12:04

不知道当您的父母被这么对待的时候,您会怎么办?

首先,我刚来加拿大的时候也遇到了准备拿着很多零钱去超市买东西的情况,就是为了把零钱花掉(大概20刀左右的样子)我老公就告诉我这个人家是可以拒收的,因为太多零钱了,好像散钱最多就可以用5刀,所以我知道加拿  详情 回复 发表于 2022-9-4 19:46

使用道具 评分 举报

楼主| 摇了摇头 发表于 2022-9-4 19:29:08 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
一个今天新注册的账号来特意评论我的帖子,真是荣幸至极啊

使用道具 评分 举报

心情复杂 发表于 2022-9-4 19:46:28 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
摇了摇头 发表于 2022-09-04 19:20
不知道当您的父母被这么对待的时候,您会怎么办?

首先,我刚来加拿大的时候也遇到了准备拿着很多零钱去超市买东西的情况,就是为了把零钱花掉(大概20刀左右的样子)我老公就告诉我这个人家是可以拒收的,因为太多零钱了,好像散钱最多就可以用5刀,所以我知道加拿大有这个规定,所以你说的问题不会发生在我的身上

使用道具 评分 举报

楼主| 摇了摇头 发表于 2022-9-4 20:16:09 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
心情复杂 发表于 2022-09-04 19:46
首先,我刚来加拿大的时候也遇到了准备拿着很多零钱去超市买东西的情况,就是为了把零钱花掉(大概20刀左右的样子)我老公就告诉我这个人家是可以拒收的,因为太多零钱了,好像散钱最多就可以用5刀,所以我知道加拿大有这个规定,所以你说的问题不会发生在我的身上

首先,图片是把你笑死网友回复的链接,里面是加拿大1985年对于硬币使用的规定,你可以了解一下,现在不知道还适不适用,因为面额都不一样了,然后我就按他的规定,我付10块钱零钱绰绰有余。然后这个是1985年的规定,这个主管说的是因为政府新的规定,所以才拒收的。她说也会向我提供证据,目前为止我也没收到。
你可能碰不到跟我一样的事,但是如果你的父母或者家里的老人,被人家欺负的时候,希望你还能像现在一样淡定。

这是我刚刚找到的  详情 回复 发表于 2022-9-4 20:25

使用道具 评分 举报

心情复杂 发表于 2022-9-4 20:25:35 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
摇了摇头 发表于 2022-09-04 20:16
首先,图片是把你笑死网友回复的链接,里面是加拿大1985年对于硬币使用的规定,你可以了解一下,现在不知道还适不适用,因为面额都不一样了,然后我就按他的规定,我付10块钱零钱绰绰有余。然后这个是1985年的规定,这个主管说的是因为政府新的规定,所以才拒收的。她说也会向我提供证据,目前为止我也没收到。
你可能碰不到跟我一样的事,但是如果你的父母或者家里的老人,被人家欺负的时候,希望你还能像现在一样淡定。

这是我刚刚找到的

使用道具 评分 举报

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王