514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

CentraCondos 无良开发商+无良经纪,大家警惕!

3768 20
z85liu 发表于 2022-3-14 16:15:10 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 美国
方便大家阅读,这里我梳理一下时间线:
  • 2021年5月7日 - 从Centra Condos 四期购买1 Bedroom 楼花,预计2022年交付
  • 2021年12月13日 - 开发商公司更名(下面会提及)
  • 2022年2月7日 - 买家陆续收到开发商通知,要在原合同价格上增涨15%的价格,不同意可以取消合同拿回定金
  • 2022年2月11日 - 和开发商达成协议,签署了mutual termination agreement
  • 2022年2月26日 - 开发商通知退款支票已寄出
  • 2022年3月13日(今天)- 依旧没收到退款支票

现在状态:
  • 打电话给开发商没有人接,语音信箱也被disable
  • 开发商基本所有的经纪都已离职,打电话过去都告诉我已经不再那儿工作了。现如今只有一名叫Lili Xie的人依旧在职,但是联系不上
  • 发邮件给开发商没有人回
  • 打电话给公证师(Richard Lupien) 也无人应答

从当初卖房的经纪(现已离职)那儿得知以下信息:
  • 公司更名是因为资金出现了问题,被一家叫Armco的公司收购
  • 此开发商之前1,2,3期项目均出现过问题(漏水,货不对板等)(所以你当初卖给我的时候怎么不跟我说?)
  • 现已有买家聘请律师给开发商发了demand letter,但开发商至今仍无回复

现在我也只能聘请律师走法律程序。有进展的话我会更新这篇帖子

蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞12
反对/踩
反对/踩0

精彩评论20

推荐
 楼主| z85liu 发表于 2022-3-15 18:22:37 | 只看该作者 来自: 美国
房市要崩 发表于 2022-3-15 16:48
交钱/ 签字 前你是他爹, 之后他是你爹

现在只能和这个”爹“打官司了
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
房市要崩 发表于 2022-3-15 16:48:27 | 只看该作者 来自: 北美地区
交钱/ 签字 前你是他爹, 之后他是你爹

现在只能和这个”爹“打官司了  详情 回复 发表于 2022-3-15 18:22
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

地板
Chelle 发表于 2022-3-15 23:55:33 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
揭露得好!

谢谢支持!请告知身边亲朋好友,一定要警惕Centra Group / Armco开发的所有项目  详情 回复 发表于 2022-3-17 12:58

使用道具 评分 举报

lucky1 发表于 2022-3-16 02:18:05 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
是否能告知开发商名字 经纪名字以避雷
还有那个好像是个期房大盘 售楼处就在现场
为啥要通过经纪买呢 ?还是你买的是别人转手的 或kfs 让经纪帮助卖的

开发商原来叫CentraCondos Group,后来听说出现了资金问题卖给了一个叫Armco的公司。他们的网站还没更新 http://www.centracondos.com/ 当初是我的经纪和我推的这个楼盘,然后开发商那儿有经纪来和我们对接的。但是  详情 回复 发表于 2022-3-17 12:55

使用道具 评分 举报

名仕移民留学 发表于 2022-3-16 22:54:28 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
lucky1 发表于 2022-03-16 02:18
为啥要通过经纪买呢 ?还是你买的是别人转手的 或kfs 让经纪帮助卖的

好的经济能帮你避坑 坏的经济能带你入坑

说得太对了!  详情 回复 发表于 2022-3-17 12:57
加拿大联邦及魁省授权双认证资深持牌顾问亲自主理,欢迎广大新老客户垂询。wechat:wenhaoimm
Address:2015 Drummond Street, Suite 662, H3G 1W7 电话 : 438-288-0101

使用道具 评分 举报

Leonfar 发表于 2022-3-16 23:10:49 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
我想知道这个经纪的名字

这个我得咨询一下我的律师,看可不可以公开。免得这个经纪告我侵犯她隐私什么的。但是这个楼盘 CentraCondos 一定要避开!看见什么Centra Group或者Armco开发的别的楼盘也最好绕道  详情 回复 发表于 2022-3-17 12:56

使用道具 评分 举报

楼主| z85liu 发表于 2022-3-17 12:55:04 | 只看该作者 来自: 美国
lucky1 发表于 2022-3-16 02:18
为啥要通过经纪买呢 ?还 ...

开发商原来叫CentraCondos Group,后来听说出现了资金问题卖给了一个叫Armco的公司。他们的网站还没更新
http://www.centracondos.com/

当初是我的经纪和我推的这个楼盘,然后开发商那儿有经纪来和我们对接的。但是开发商那儿现在经纪全跑光了

使用道具 评分 举报

楼主| z85liu 发表于 2022-3-17 12:56:38 | 只看该作者 来自: 美国
Leonfar 发表于 2022-3-16 23:10
我想知道这个经纪的名字

这个我得咨询一下我的律师,看可不可以公开。免得这个经纪告我侵犯她隐私什么的。但是这个楼盘 CentraCondos 一定要避开!看见什么Centra Group或者Armco开发的别的楼盘也最好绕道

使用道具 评分 举报

楼主| z85liu 发表于 2022-3-17 12:57:24 | 只看该作者 来自: 美国
名仕移民留学 发表于 2022-3-16 22:54
好的经济能帮你避坑 坏的经济能带你入坑

说得太对了!

使用道具 评分 举报

楼主| z85liu 发表于 2022-3-17 12:58:08 | 只看该作者 来自: 美国

谢谢支持!请告知身边亲朋好友,一定要警惕Centra Group / Armco开发的所有项目

使用道具 评分 举报

Chelle 发表于 2022-3-17 13:26:51 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
z85liu 发表于 2022-03-17 12:56
这个我得咨询一下我的律师,看可不可以公开。免得这个经纪告我侵犯她隐私什么的。但是这个楼盘 CentraCondos 一定要避开!看见什么Centra Group或者Armco开发的别的楼盘也最好绕道

按原帖里说的(所以你当初卖给我的时候怎么不跟我说?)这个地产经纪没有跟你实话实说 为了业绩和佣金刻意隐瞒了相关信息。这些都可以跟你律师提。

所以其实不是她告你 你应该告她 至少协会那里投诉
她没有尽职 履行她的职责 ; 未能全面 、如实 揭示该楼盘 该开发商过去和现在的真实情况 ;诱导了您的购买决定。
Failed to fulfill her responsibilities as a real estate broker ; did not disclose all related information honestly and completely; misleading your purchasing decision.
如果有不诚实的经纪 肯定可以曝光因为没人造谣。这个论坛就有人发帖直接点朱晏 他根本不敢跳出来反驳 只能继续坑初来乍到不懂经纪险恶的新移民

嗯嗯,您说得很对!谢谢您的建议,我一定会和我的律师提一下!等这件事尘埃落定之后我一定会把所有细节都披露出来,包括Centra所有跟我对接过的人。所有的邮件我都有记录,电话我也都有录音。他们都跑不掉的  详情 回复 发表于 2022-3-17 14:33

使用道具 评分 举报

楼主| z85liu 发表于 2022-3-17 14:33:38 | 只看该作者 来自: 美国
Chelle 发表于 2022-3-17 13:26
按原帖里说的(所以你当初卖给我的时候怎么不跟我说?)这个地产经纪没有跟你实话实说 为了业绩和佣金刻 ...

嗯嗯,您说得很对!谢谢您的建议,我一定会和我的律师提一下!等这件事尘埃落定之后我一定会把所有细节都披露出来,包括Centra所有跟我对接过的人。所有的邮件我都有记录,电话我也都有录音。他们都跑不掉的

使用道具 评分 举报

还我血汗钱押金 发表于 2022-9-26 19:17:37 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
请问楼主有后续吗?去小额法庭了吗?祝顺利。

使用道具 评分 举报

fuyangbiz 发表于 2022-9-28 14:34:21 | 只看该作者 来自: 加拿大
大部分经纪不管开发商好坏,给你推楼盘就为拿佣金,多年观察下来发现,如果一个楼盘,推的经纪特别多,肯定不是什么好楼盘,因为开发商的返点高,经纪愿意推。

真正的好楼盘不愁卖,要么不靠经纪,要么返点低,所以经纪推的少,这是买新房的金科玉律,切记。

使用道具 评分 举报

消遥人 发表于 2023-1-11 23:24:40 | 只看该作者 来自: 俄罗斯
这个楼盘换了三次公证师了。申请退款吧。我家的已经拿到退款支票。可笑的是无良经纪说不要去申请退款。开发商提价是没有道理的,叫我们硬抗,说她经手的没有一人申请退款的。

“说她经手的没有一人申请退款的” 这句话直接劝退一半以上人  详情 回复 发表于 2023-3-18 22:00

使用道具 评分 举报

房市要崩 发表于 2023-3-18 22:00:11 | 只看该作者 来自: 北美地区
消遥人 发表于 2023-1-11 23:24
这个楼盘换了三次公证师了。申请退款吧。我家的已经拿到退款支票。可笑的是无良经纪说不要去申请退款。开发 ...

“说她经手的没有一人申请退款的”

这句话直接劝退一半以上人

使用道具 评分 举报

消遥人 发表于 2023-3-22 21:28:21 | 只看该作者 来自: 俄罗斯
开发商是有权起价和取消合同的,而买家基本上是不能自己取消合同的,可笑的是经纪写了大篇长文回信给开发商,坚持要原价合同执行。可能的吗?

没错,根据魁省法规,开发商是可以在一定比例内涨价的,这经纪明显不懂当地法规,太坑了  详情 回复 发表于 2023-3-25 13:20

使用道具 评分 举报

fuyangbiz 发表于 2023-3-25 13:20:11 | 只看该作者 来自: 加拿大
消遥人 发表于 2023-3-22 21:28
开发商是有权起价和取消合同的,而买家基本上是不能自己取消合同的,可笑的是经纪写了大篇长文回信给开发商 ...

没错,根据魁省法规,开发商是可以在一定比例内涨价的,这经纪明显不懂当地法规,太坑了

嗯, 避雷zhang K...姓女经纪。  详情 回复 发表于 2023-5-7 08:00

使用道具 评分 举报

cik2186 发表于 2023-4-21 11:57:24 | 只看该作者 来自: 北美地区

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

1帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王