514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[留学相关] PEQ留学移民还有希望么?小孩在蒙特利尔读英语学校困难么?

23929 24
cathyhe 发表于 2018-1-15 08:47:23 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 北京
        四年前就听朋友说过PEQ项目,那会儿孩子才上幼儿园,没有任何压力,我自己也没有信心学法语,心想干嘛放弃这么好的生活去遭罪!自从孩子上了小学就开始焦虑,周围同龄孩子都上各种培训班,周一到周五,周六日全天都上课外班!我和孩子爸爸一直觉得孩子开心就好,干嘛学那么多,虽然这么想,但是孩子也一直学着钢琴,篮球,英语,画画课外班!就这已然觉得孩子累够呛!庆幸的是孩子很争气,学习成绩不错!去年暑假去温哥华玩儿了一圈,和已经在温哥华生活了10年的朋友聊起了孩子上学问题,我们把准备高中送孩子出国留学的想法说了,她建议要么小学时候来,越早越好,孩子好融入生活,要么大学毕业了再过来,孩子知道自己要什么,高中的时候比较尴尬,对孩子不太好,听了朋友的建议,回国就开始研究移民的问题,最后想到了4年前朋友说的PEQ,然后找朋友聊了聊,准备了三个月,雅思考了5.5,对于毕业多年的我来说,已经是不错的成绩了,不想再考!白天上班,晚上辅导娃写作业,娃睡了我开始学习到深夜,早上6点钟起床做早餐送娃上学,然后上班!魔鬼式的三个月真的是不想再重复!
       真正开始研究PEQ的时候茫然了,各种负面消息蜂拥而至,日益缩紧的法语B2,CSQ不再像以前那么容易,对朋友信誓旦旦说的:只要法语过B2,读完1800training就可以稳拿绿卡开始怀疑!如果到时候拿不到怎么办?对于不再年轻的我来说,两年时间是多么珍贵,而且我还要和孩子分离两年时间!除了绿卡,孩子上学也是问题,蒙特利尔毕竟是法语区,就算我拿到绿卡,供孩子选择的英语学校貌似也不多!对孩子以后会不会好?未来我还是想让他考英语大学的!在那样一个法语区,英语会不会受影响!最近各种疑问让我不再那么乐观!开始担心,毕竟初衷是想让孩子接受更好的教育,如果做不到这一点,有什么意义?
        除了这些,朋友一直让我境外旅游签转学签,但是好多机构说我的情况可以直接国内申请学签,又迷茫了?
        衷心希望有了解的朋友给点意见,在此万分感谢!如果去了蒙特利尔,一定当面感谢!谢谢大家!
蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞13
反对/踩
反对/踩0
PEQ-室内设计

精彩评论24

推荐
乔莹理发 发表于 2018-2-4 12:56:32 | 只看该作者 来自: 美国
eran 发表于 2018-2-4 00:44
我是peq在读,回答一下楼主的问题:
1. 只要法语过B2,读完1800training就可以稳拿绿卡开始怀疑!如果到时 ...

回复 支持 4 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
 楼主| cathyhe 发表于 2018-2-23 23:34:58 | 只看该作者 来自: 北京
1. 只要法语过B2,读完1800training就可以稳拿绿卡开始怀疑!如果到时 ...

非常感谢您这么认真为我答疑解惑,我现在准备申请温哥华的学校了!感谢!

BC 的政策更完蛋  详情 回复 发表于 2018-5-27 12:10
PEQ-室内设计
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
eran 发表于 2018-2-4 01:44:47 | 只看该作者 来自: 美国
1. 只要法语过B2,读完1800training就可以稳拿绿卡开始怀疑!如果到时候拿不到怎么办?
PEQ的条件没有变,只是没有浑水摸鱼的可能了,如果把法语扎实学到B2,这的确还是最稳最快最省钱的移民方式,没有之一。只不过之前人人都抱着侥幸心理,现在一严格,大家都有点受不了。但其实从一开始就抱着好好学法语的信念,面对变严的政策一点不愁。楼主就抱着破釜沉舟学法语去吧,除非2年后政策变化,不然不会拿不到的。
2. 孩子上学也是问题,蒙特利尔毕竟是法语区,。。。供孩子选择的英语学校貌似也不多。。。未来我还是想让他考英语大学的!
英法双语是学校的必修课,不管你上的什么学校,两门语言都要学好才能毕业。而且在法语学校认识说法语的小伙伴,把法语练好,将来也是多一门第一语言,和其他英语国家的人竞争,优势不止一点点。而且这里很多家庭都是三语家庭(英+法+移民前的母语),所以人人都是三语的时候,你让你孩子只会英+中,岂不没有体现移民到蒙城这个双语城市的优势。
3. 朋友一直让我境外旅游签转学签,但是好多机构说我的情况可以直接国内申请学签,又迷茫了?
如果可以中国境内申请,就在境内申吧,万一拒了损失也不大,但是来了加拿大上几个月语言班,申请转被拒了,那损失的是学费+学习时间+生活费+房租+几趟机票。。。我只是从成本上分析,至于成功率得让中介分析。
另外,雅思5.5读英语授课的training足够了。

我也是国内辞了高薪工作,来这里读peq,一旦走上这条路,那就不管别的了,只能成功不能失败,逼着自己学好法语。好在学语言不像高数、物理这种理科,语言是和智商无关的学科,只要下功夫,能吃苦,脸皮厚,都能学出来的。

回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
Zoemx120 发表于 2018-5-31 12:30:25 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
Peq这政策还是存在的 不过路没有以前好走了 但退而求其次的话 还有另一条路 那就是魁省技术移民QSW 但是QSW没有PEQ快那是肯定的 还需要工作经验 但是不要求法语 没有面试 如果真的peq走不通 可以试试qsw
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
jackhuan 发表于 2018-5-27 21:17:51 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
实在不明白,小孩子如果来这里轻松上学,一定将来考大学不会轻松。无论在哪里,读书都是不轻松的。轻松的读书一定是害孩子的将来。

使用道具 评分 举报

推荐
傲思叮叮 发表于 2018-2-5 22:37:58 | 只看该作者 来自: 加拿大
奔跑中的坤哥 发表于 2018-2-5 09:48
这是什么项目?

就是爱德华皇子岛的投资移民
,hhvvjkoccjigdzgijb

使用道具 评分 举报

推荐
Rongerfisher 发表于 2018-2-5 16:35:45 | 只看该作者 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

推荐
奔跑中的坤哥K歌达人 发表于 2018-2-5 10:50:16 | 只看该作者 来自: 加拿大

情况相似的人很多啊,都是为了孩子放弃了国内,法语学习的如何了?
蒙城新人,广交朋友

使用道具 评分 举报

推荐
奔跑中的坤哥K歌达人 发表于 2018-2-5 10:48:31 | 只看该作者 来自: 加拿大
hellofayfay 发表于 2018-2-3 23:02
现在如果有钱可以考虑PI 的投资移民,50万资产和20万投资,找个中介问问吧。
感觉魁省移民非常折腾……
...

这是什么项目?
蒙城新人,广交朋友

使用道具 评分 举报

推荐
泰迪咩 发表于 2018-2-4 15:49:31 | 只看该作者 来自: 加拿大
有希望
这个家伙很懒什么都没有留下

使用道具 评分 举报

zykkk 发表于 2018-1-15 22:27:21 | 只看该作者 来自: 美国
既然考了5.5的雅思,也别浪费了,国内申请下喽。我们大部分客户都是国内无雅思申请。孩子的事情您不要太过紧张了,这里孩子都是英法双语。

有问题欢迎咨询我们ICCRC移民顾问:speedyimm
ICCRC 持牌移民顾问,
魁省MIDI持牌移民顾问,
www.speedyimm.com
微信:speedyimm

使用道具 评分 举报

Suprememavis 发表于 2018-1-16 10:40:37 | 只看该作者 来自: 加拿大
新枫向留学移民公司 New Direction Canada
1980 Sherbrooke Ouest , Suite 405. Montreal, QC, Canada. H3H 1E8
微信: md01110706

使用道具 评分 举报

傲思叮叮 发表于 2018-2-4 00:02:06 | 只看该作者 来自: 加拿大
现在如果有钱可以考虑PI 的投资移民,50万资产和20万投资,找个中介问问吧。
感觉魁省移民非常折腾……
,hhvvjkoccjigdzgijb

使用道具 评分 举报

sisley 发表于 2018-5-26 22:18:34 | 只看该作者 来自: 美国

这里只想说本地年轻人不少英文比国内的还烂,不是每个孩子都是语言天才,学校不提倡说英文,我真不太相信孩子来这一定能学好英文。要是大孩子还得花一两年时间读欢迎班,真是折腾。

法语方面,建议国内学到b1再来。中介包括啥移民顾问的话别太相信,国外水深得很。

使用道具 评分 举报

yangguangkuaidi 发表于 2018-5-27 12:10:23 | 只看该作者 来自: 加拿大
cathyhe 发表于 2018-2-23 22:34
非常感谢您这么认真为我答疑解惑,我现在准备申请温哥华的学校了!感谢!
...

BC 的政策更完蛋

使用道具 评分 举报

harris 发表于 2018-5-28 12:30:35 | 只看该作者 来自: 加拿大
劝你不要来魁省移民,现在移民形势极其严峻, 法语c1都不能保证一定能拿到csq,你读training浪费2年时间最后拿不到移民代价太大了。你来了之后继续学法语只会比你考雅思更艰苦,不会轻松的, 而且国外的生活未必有你想的那么好。三思而行!

国外的生活不是你想的那样 没有国内轻松 打工特别辛苦 如果你是北京来的卖两套房子 在这里撑到你孩子读大学 你再回中国拿退休金 别指望这里六十五岁拿老年金了 在这里打工到拿退休金得累死你 老了病多 语言不好 还是  详情 回复 发表于 2018-6-4 20:47

使用道具 评分 举报

优沃移民 发表于 2018-5-28 15:21:38 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
推荐阿省雇主担保移民,无面试,无法语要求,工作一个月递交省提名,半年左右省提名通过。欢迎咨询。微信: joycecoolhi

使用道具 评分 举报

天蓬大帅 发表于 2018-6-1 16:50:19 | 只看该作者 来自: 加拿大

有没有人想和我一起去看看。不知道选什么学校

使用道具 评分 举报

SpeedyimmK歌达人 发表于 2018-6-3 20:45:23 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
不知楼主咋样了实在不行,找上面点赞的有CSQ保过的,还有啥啥都不需要的省提名,甚至有不需要法语不需要面试的QSW呢
Ruth Zhang
加拿大联邦及魁省双持牌移民顾问
R526678  11721
微信:speedyimm
E-mail: ruthzhang0502@gmail.com
Tel: 1 514 4631757

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

1帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王