514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[加国] 加拿大才有的道歉:小哥闯错屋,留字条+送啤酒!

2585 4
萌村小萌 发表于 2017-5-27 10:30:00 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 北美地区

加拿大一直是世界上出了名的

最友好、最有礼貌的国家之一,没有之一!

加拿大人说“sorry”

像是条件反射,也像是口头禅...

被别人撞了还说sorry的同学请举手~

http://www.mengchenghui.com/sour ... f84vCfQ/s640?"); background-size: cover; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat; word-wrap: break-word !important;">

最近,哈利法斯的一名小哥

留下了一个最加拿大式的道歉~

事情是酱紫的↓↓

本月初一天的临晨4点,

女主人Caitlynne Hines突然听到砰砰的砸门声

原来是一喝醉了的小哥估计在酒吧喝完酒

去朋友家,结果认错了门

敲门敲到楼下的公寓去了。。。

Caitlynne二话没说就把他给了出去。

没想到第二天......

她在门口发现了一张很长的道歉字条

不仅如此,

还有一箱(6瓶)道歉的Keith牌啤酒。

字体有点潦草是不是?

估计醉汉没完全酒醒呢

翻译成中文的意思是:

我就是那个昨天晚上那个无情地(并且非常醉了)想要试图闯入你家的人。

原来,我朋友Danderson的住所是在你家楼上。我希望这不会让大家觉得他会像他的混蛋朋友那么无聊。

无论如何,我对昨天半夜吵醒你们真诚的道歉。请收下这六瓶普通的啤酒,这只是我的一点心意。

保重,Cliff

附:经历了这一切之后,我走了8公里,走到一个陌生女孩的家。昨晚我经历了最美好+最糟糕的时刻。

看了这纸条后,屋主越想越好笑,

所以拍了张图把这事儿发在社交媒体上,

结果引来近1000个点赞和近千分享...

这件事,不由让人想起

2年前加拿大另一个醉酒闯人家的“案件”

加拿大治安不错,所以很多人都不锁门

当时这名温哥华的小哥半夜回到家里,

发现自己床上睡了个陌生人。。。

于是他拿起手机拍下这神奇的一幕,

然后也是用最“加拿大”的方式

搞定了这位不速之客

这名误闯别人家的醉汉显然是喝多了

当小哥把他叫醒,问他知道自己在哪儿时,

醉汉坚称这就是自己的床。。

这段奇葩对话是这样的:

小哥:“你知道我是谁?知道你自己在哪儿吗?”

醉汉:“很明显你不是什么好人。”

小哥:“错了大哥,你走错房子了,咱俩这辈子从没见过面。”

醉汉坚持认为自己有权进自己家门,睡自己的床。

醉汉:“这是我的床,我买它还交了税。”(真够加拿大思维方式的,醉了都不忘记这件事儿)

小哥:“这是我的房子,我买它还交税了呢。”

最后争执不下,小哥就邀请这名醉汉好好地参观了下房子。

小哥:“你觉得这房子熟悉吗?”

醉汉貌似渐渐恢复了清醒,不过他答道:“我以前就住在这里吧...”

参观完毕,小哥决定

续让神志不清醉汉在家里过夜

故事的结局是,

醉汉答应明天一定回自己的家,睡自己的床。

然后两个人握了手,表示很高兴认识对方

小哥在接受媒体时表示:

作为一名加拿大人,以后还是不爱锁门!

本文转载自超级生活

评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0
村长小助理~

精彩评论4

沙发
泰迪咩 发表于 2017-5-27 18:20:39 | 只看该作者 来自: 加拿大

这个家伙很懒什么都没有留下

使用道具 评分 举报

板凳
winterwolf 发表于 2017-5-27 23:03:55 | 只看该作者 来自: 北美地区
感人的故事都放出来让大家乐一乐。但是我咋老想起林俊的故事呢,真安心睡别人的床?

使用道具 评分 举报

地板
壮起来 发表于 2017-5-27 23:12:02 | 只看该作者 来自: 美国

使用道具 评分 举报

Smurfs摄影达人 发表于 2017-5-28 00:28:02 | 只看该作者 来自: 美国
刚想笑呢看到林俊的名字心又哆嗦了一下
蓝精灵

使用道具 评分 举报

1关注

240粉丝

15627帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王