514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

#怎么那么多人说加拿大不好的?自己混不好怪加拿大什么事#

3518 47
古长安111 发表于 2016-8-3 04:18:44 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 美国
本人99年大学毕业后在中国一线城市跨国大公司做了4年,02年和太太两人移民加拿大,一直住在蒙特利尔,当时口袋里一共3万加币算全部家当了,从仓库搬运工开始做,现在蒙城中等地段有一套独栋价值100万加元多些(50%贷款),另有一套联体价值50万左右(无贷款),两辆车跟老婆一人一辆,我的是凌志RX400,老婆的奥迪TT,我年收入15-20万加元,老婆6万多点,一年海外度假1-2次。我的水平只是我身边背景相似的朋友里面的中等略偏上,没什么值得骄傲的。我资质一般都能混个小模样出来,所以看不起坛子里有些混不出来的只会谩骂怪加拿大不好的人。

评分
评分
支持/赞
支持/赞4
反对/踩
反对/踩0

精彩评论47

沙发
thinkphone9798 发表于 2016-8-3 04:20:25 | 只看该作者 来自: 美国
有一点在炫耀你如何的白手起家,现在多么成功,多么有能力似地。和网上其他那些贴相比及其空洞。就是一个典型的炫耀贴。你那么有能力,能吃苦的话在国内岂不是更成功。还不比李彦宏、张朝阳等人,不回国发展,真是埋没人才!呵呵!

惭愧,我远远称不上是成功,更谈不上是人才,最多是小康解决了温饱。在加拿大奋斗8年的经历实在太长太曲折,有空会写些出来让各位见笑一下。至于有朋友问工作问题,我有自己的财务咨询公司并兼任一家中等规模的美  详情 回复 发表于 2016-8-3 05:39

使用道具 评分 举报

板凳
1128492312 发表于 2016-8-3 04:23:01 | 只看该作者 来自: 美国
楼主你好:
  敬佩自信、独立、不抱怨的人!愿你在加国事业更上一层楼!
  我这里也想请教类似的问题,我的小孩今年从国内的大学一年级转到康考迪亚大学,他喜欢理工科,打算在理工学院学习,以后再确定专业方向。现在比较迷茫,不知理工科好不好学习、容易毕业不,选择什么专业有利于毕业后找工作。他在国内是物流工程专业,但还还没有进入专业学习阶段。不知你是否了解这方面的情况,给些建议。谢谢你!

学金融的如果语言能力强,找工作不是太大的问题,如果语言不过关,必然会受到阻力。另外,相比加拿大,美国对金融人才需求更大,特别是东部,可以尝试毕业后寻找美国的机会。其实很多朋友问哪些专业就业会好,这都  详情 回复 发表于 2016-8-3 05:41

使用道具 评分 举报

地板
我要当楼主 发表于 2016-8-3 04:24:41 | 只看该作者 来自: 美国
你他妈就认加拿大当你的妈算了吧 有种别回中国了

使用道具 评分 举报

楼主| 古长安111 发表于 2016-8-3 05:39:32 | 只看该作者 来自: 山西
thinkphone9798 发表于 2016-8-3 03:20
有一点在炫耀你如何的白手起家,现在多么成功,多么有能力似地。和网上其他那些贴相比及其空洞。就是一个典 ...

惭愧,我远远称不上是成功,更谈不上是人才,最多是小康解决了温饱。在加拿大奋斗8年的经历实在太长太曲折,有空会写些出来让各位见笑一下。至于有朋友问工作问题,我有自己的财务咨询公司并兼任一家中等规模的美国上市公司的director加财务总监。我写这些只想说明一点,混不好的人应该多从自己身上找原因,而不是仅仅抱怨外部环境,更不要老拿国内自己以前怎么怎么好来说事,因为没有什么意义。

使用道具 评分 举报

楼主| 古长安111 发表于 2016-8-3 05:41:13 | 只看该作者 来自: 山西
1128492312 发表于 2016-8-3 03:23
楼主你好:
  敬佩自信、独立、不抱怨的人!愿你在加国事业更上一层楼!
  我这里也想请教类似的问题, ...

学金融的如果语言能力强,找工作不是太大的问题,如果语言不过关,必然会受到阻力。另外,相比加拿大,美国对金融人才需求更大,特别是东部,可以尝试毕业后寻找美国的机会。其实很多朋友问哪些专业就业会好,这都很难说,因为本身经济形势就在不断的变化,你入学的时候这个专业好,很难说4年毕业之后还是好,这里面有很大的运气成分,不过我个人觉得只要坚持自己的专业而不是朝秦暮楚,那么还是一定能够守的云开见日出的,总比追随潮流老跳来跳去的要好。

使用道具 评分 举报

楼主| 古长安111 发表于 2016-8-3 05:42:52 | 只看该作者 来自: 山西
我要当楼主 发表于 2016-8-3 03:24

经常见到你这样的网络喷子,何必呢?逞一时口快,乐趣何在?

使用道具 评分 举报

楼主| 古长安111 发表于 2016-8-3 05:42:57 | 只看该作者 来自: 山西

使用道具 评分 举报

楼主| 古长安111 发表于 2016-8-3 05:43:03 | 只看该作者 来自: 山西

使用道具 评分 举报

楼主| 古长安111 发表于 2016-8-3 05:43:04 | 只看该作者 来自: 山西

使用道具 评分 举报

楼主| 古长安111 发表于 2016-8-3 05:43:05 | 只看该作者 来自: 山西

“我资质一般都能混出个小模样来”不要不承认自己在炫耀!要不就太假了。你既然这么成功就不该来混论坛啊,实在不适合你的“拥有自己的财务咨询公司并兼任一家中等规模的美国上市公司的director加财务总监”这样一个  详情 回复 发表于 2016-8-3 05:49

使用道具 评分 举报

1469734709656 发表于 2016-8-3 05:49:23 | 只看该作者 来自: 山西
古长安 发表于 2016-8-3 04:43

“我资质一般都能混出个小模样来”不要不承认自己在炫耀!要不就太假了。你既然这么成功就不该来混论坛啊,实在不适合你的“拥有自己的财务咨询公司并兼任一家中等规模的美国上市公司的director加财务总监”这样一个身份。要知道论坛里都是平民。在这里互相诉说一下小人物的酸甜苦辣的,互相得到一些慰藉与勉励。
  你这样的“鹤立鸡群”着实遭到他们的不满与攻击,实在是自找。然人贵在能给自己定位,你既然定位较高,何必在普通人中一再的表明。“炫耀”的人只有两种可能,一个是自己不自信,属于自吹自擂;一个是希望博得他人的“仰慕”和“佩服”满足虚荣心和自我膨胀。现在这个时代,没人会随便的对他人“仰慕”,这么做只能适得其反。我善良的相信你属于后者。所以,做人还是低调点。你这个题目就很不好,感觉自恃比别人都高明,其他人都很白痴似地。

使用道具 评分 举报

十月的弑月月 发表于 2016-8-3 10:33:18 | 只看该作者 来自: 美国
1469734709656 发表于 2016-8-3 04:49
“我资质一般都能混出个小模样来”不要不承认自己在炫耀!要不就太假了。你既然这么成功就不该来混论坛啊 ...

这个不致于吧?我也是小平民,别人生活过得好那是别人有能力,说得跟你在这喷两句就能赚到盆满钵满一样

使用道具 评分 举报

Ramsey 发表于 2016-8-3 10:35:06 | 只看该作者 来自: 美国
1469734709656 发表于 2016-8-3 04:49
“我资质一般都能混出个小模样来”不要不承认自己在炫耀!要不就太假了。你既然这么成功就不该来混论坛啊 ...

第一次听说成功人士不来混论坛的,那岂不是成功人士不能看偶像剧不能玩游戏只能每天埋头工作咯?刻板印象太重了

使用道具 评分 举报

楼主| 古长安111 发表于 2016-8-3 11:20:40 | 只看该作者 来自: 山西太原
十月的弑月月 发表于 2016-8-3 09:33
这个不致于吧?我也是小平民,别人生活过得好那是别人有能力,说得跟你在这喷两句就能赚到盆满钵满一样
...

有些人就是这种心态,以抨击别人为人生追求,层主只管朝自己的目标前进就是!

使用道具 评分 举报

楼主| 古长安111 发表于 2016-8-3 11:28:23 | 只看该作者 来自: 山西太原
新闻频道小熊 发表于 2016-8-3 09:37
楼主你好,再装逼要封号了

我装逼?还要封号?你们年轻人这都是什么心态!一天到晚不好好工作,不好好努力奋斗,永远只知道吐槽别人,否定别人的人生观和价值追求,这就是你们这一代人的素质吗?
呵呵,难怪你们成功不了!起点出了错,也只能一条道走到黑!
还有,看你头像你是工作人员吧?年轻人,别这么狂!就你这样你们网站怎么可能好?
你封号吧,大不了我不玩了!

使用道具 评分 举报

十月的弑月月 发表于 2016-8-3 11:30:17 | 只看该作者 来自: 美国
古长安 发表于 2016-8-3 10:20
有些人就是这种心态,以抨击别人为人生追求,层主只管朝自己的目标前进就是!
...

我没啥大目标,不想功成名就怎么样,我觉得现在的生活还不错而且还可以继续努力,所以不会去羡慕谁。再说成功啥的又不是喷一下羡慕一下就能来的

使用道具 评分 举报

楼主| 古长安111 发表于 2016-8-3 11:33:08 | 只看该作者 来自: 山西太原
十月的弑月月 发表于 2016-8-3 10:30
我没啥大目标,不想功成名就怎么样,我觉得现在的生活还不错而且还可以继续努力,所以不会去羡慕谁。再说 ...

同意,年轻人该努力就努力,该放松就放松,总会有功成名就之时!

使用道具 评分 举报

我是白菜啊 发表于 2016-8-3 11:55:49 | 只看该作者 来自: 美国
古长安 发表于 2016-8-3 10:28
我装逼?还要封号?你们年轻人这都是什么心态!一天到晚不好好工作,不好好努力奋斗,永远只知道吐槽别人 ...

楼主这是管理员说的反话啊哈哈哈哈他开玩笑的你居然没看出来

使用道具 评分 举报

cherry233 发表于 2016-8-3 14:07:48 | 只看该作者 来自: 美国
古长安 发表于 2016-8-3 10:28
我装逼?还要封号?你们年轻人这都是什么心态!一天到晚不好好工作,不好好努力奋斗,永远只知道吐槽别人 ...

楼主一看就知道这是反话啊…

使用道具 评分 举报

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王