514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[加国] 半年时间从唐人街闯到世界500强!我“躺赢”的心路历程!

关闭 [复制链接]
771 0
萌村村长K歌达人 发表于 2019-5-14 11:18:13 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
从唐人街到世界500强,我做到了!

我从来没想过能进到什么世界500强公司上班,因为在国外的这些年让我深谙一个道理,那就是一个褐色眼睛、黑色头发的亚洲人在老外的圈子里是多么的“格格不入”。

“留学生”、“新移民”、“老移民”这些标签都在我的身上有过痕迹,即便是拿到公民卡也入了籍,而且也跟大多数老移民一样得了过敏性鼻炎,我也依旧是在几个华人公司或者朋友那里混碗饭吃而已。除了身份的转换,我根本看不到生活的转机。

我内心所想的融入完全是自己的事情,能自如的游走于自己的文化和异族文化中,和不同的人分享生活,自己的生命会更宽广,也会更喜欢所处的这个社会。至少,我的收入和福利也必将会有一个大的改观,也不枉这些年来的执着和努力。

就这样,我确实几次跑去老外公司深入的面试,其实但凡面试与人打交道的工作,都会面临到同一个问题:你是否了解本地文化?这也是我今天想跟大家分享的一个问题。

刚来到加拿大的那些年,周围确实没什么人能完整的做英语交流。跟现在不同,能移民到加拿大的很多人在国内都受过良好教育,英语应该不是大问题。

可我发现无论是什么年代出国的人,其实在与西人交往的时候往往发现鸡同鸭讲,不知对方所云。以前在ESL语言班里听自己人或亚洲人讲英语,不论对方什么水平,基本都可以理解对方要表达的意思,也不觉得英语是什么障碍。

直到毕业后我因为工作的需要开始接触西人时,经常每个字都大概能听懂,自己也可以表达自己,却始终不明白对方真正想表达的意思和思想感情。后来,我才知道如何用不引起歧义的词和方式表达,如何跟西人闲谈,如何和他们互动才不会显得唐突。

可惜的是,现实并没有给我多少机会去接触或者说“融入”到这个环境中,我同大多数人一样拿着份基本工资、开着日本车盘算起何时能攒够首付拥有一个自己的窝。

不知道为什么,我总觉得能在西人公司里有自己的一席之地才是摆脱贫穷的唯一出路。哪怕之前一再碰壁,我始终坚信自己的语言不是障碍,也积攒了几年本地工作的经验,再不济也强过刚毕业的本地学生吧。

可现实就是喜欢打完你的脸,再像重播一样多打几遍,好让你知道什么是残酷。后来经一位朋友提点,我才意识到这么多年下来阻碍我发展的并不是命运,而是英语!学了这么多年英语,话都说不好还怎么混!

之后我辞职了!没错!虽然我不建议别人像我一样疯狂,但我真的给了自己一个必需“融入”到这个社会的最好理由。我开始疯狂地恶补自己曾经认为只是“交流工具”的英语。我需要的不只是表达自己跟别人交流,我需要的是地道的发音、流利的表述,要真正地做到像一个“老外”那样去思考去说话。

在人生的道路上,我又坚持了一次,事实证明我的坚持是对的。当面试的老外主动向我伸出手的时候,我已经知道自己赢得了这份自己“应得”的工作。
而这一次,是我“脱胎换骨”的英文打动了对面这位金发碧眼的朋友!欢喜之余,我又想到了辞职的时候自己脑海中的问题:

无论你的英语基础如何
无论你的发音是否标准
无论你的语法有多么差
无论你的词汇积累多少
无论你认为学习英语是多么枯燥无味、浪费时间、没有效果、即便学了也没场合用、说地再流利也不会改变什么.........

请你好好看看这个单词

你真的有给自己定下一个目标吗?
一个看似简单却足以改变现状和未来的目标?

在这里我想再给大家介绍一位朋友
一个像我一样凭借“英语”改变自己命运的人

Jerry Dai

2005年,Jerry凭借“英语”作为自己人生的第一桶金,发明了一套名为“潜能英语(English Remix)"的英语学习方法。十几年来,Jerry一直致力于帮助海外华人融入北美社会,让同胞们享受无缝交流带来的便利和乐趣。

中国人民大学、中央财经大学、南开大学英语客座教授!多伦多大学特邀英语项目教师!中国工商银行总行英语内训讲师!加拿大中英双语电视节目主持人!

十几年如一日的坚持,这个阳光大男孩依旧不忘初心,在每一次的讲座和活动中都保持着那份“幽默、谦逊和智慧”,不厌其烦地帮助大家激发自己的英语潜能!

不占版面,只发一张公众号的留言截图晒给朋友们

曾任加拿大RBC银行副总裁,现中国光大证券全球首席风控官的王勇教授也是Jerry的众多学生之一

无论是初来乍到的留学生,还是已经安家置业的新老移民,Jerry老师都会以亦师亦友的身份帮助大家突破英语学习障碍,短时间内练就一口地道纯正的英语口语。

一封来自Jerry老师的邀请函
让你“炫”出一口漂亮的英语!
2019年加拿大公益巡讲/蒙特利尔站
免费预订

也是时候炫点真格的东西了

5月25日(周六)1:00 PM
5月25日(周六)6:00 PM
5月26日(周六)1:00 PM

公益讲座地址
2015 Rue Drummond, Suite 422, Montreal H3G 1W7

场场报名有惊喜
Jerry老师hold住精品大礼包等小伙伴们一起来抢!

注意
本次讲座仅限
无论年龄大小、男女老少凡是想摆脱英语学习、口语交流障碍,想漂漂亮亮说一口地道“老外”口音英语的朋友

长按识别二维码,即可报名占座
或者火速拨打报名热线
514-225-1166
凡报名参加讲座的朋友
都可以在当天参与抽奖活动
干货奖品如下!
所有参与讲座的朋友均有精美纪念品!

机会难得、切莫错过

维多利亚职业教育集团 (蒙特利尔)

订座电话:(514) 225-1166
网址:www.vicmontreal.com
地址:2015 Rue Drummond, Suite 422  H3G 1W7

评分
评分
支持/赞
支持/赞6
反对/踩
反对/踩0
村长换这个号啦!

8关注

381粉丝

16260帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王