514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

康大学生报税备忘录

查看数: 4068 | 评论数: 5 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-9-21 19:23

正文摘要:

来自于报税讲座后的部分记忆,如果有不确切的地方,欢迎指正。这是2019年的帖子,如果进来的小伙伴是第一次报税,请查看其他最新版的帖子,因为楼主当年也是做了好久的学费能退60%的白日梦,最后发现那是往年的政策 ...

评分 tonyzhou来自: 美国 发表于 2019-10-27 14:47:48
楼主在cra官网上找到了具体规定和一个2017年例子,已经贴到原文了。虽然官方写的是返学费的15%,但真如二楼所说3万能返24500,能返80%!那真是喜大普奔喜大普奔了
评分 kevin2666来自: 加拿大 发表于 2019-10-26 18:35:35
是最近改了吗?我15年上peq的时候交了3w学费报税后联邦给了24500的credit.现在年收入不到6w这几年每年退税2k刀,那个credit好像一直可以用下去。
评分 Orlean来自: 美国 发表于 2020-2-15 15:20:34
提醒:在魁省学生报税,需要同时提供 T2202A 和 RL-8 税单,这两个税单均可从学校网站下载。请看清楚哪一个年度,现在是报 2019 税。

申请 团结税 (STC) 退款,需要房东 (最迟于2月底) 提供的RL-31。

更多学生报税信息 (联邦):https://www.canada.ca/en/revenue ... ncome-tax-2016.html

评分 kevin2666来自: 加拿大 发表于 2019-10-27 13:09:32
tonyzhou 发表于 2019-10-27 10:20
当时专门问的主讲人,学费的credit会减少的。额,每年退税2000刀是单指学费退税吗?还是Gst,团结稅,牛奶金等加一起的总和?请问您联邦税务账户里的Carryover amounts现在还是24500吗?

2000多,就是学费的退税,每年从那个credit里扣。那个credit还可以和家人一起用。其他另外的。我单身。
评分 tonyzhou来自: 美国 发表于 2019-10-27 10:20:13
kevin2666 发表于 2019-10-26 18:35
是最近改了吗?我15年上peq的时候交了3w学费报税后联邦给了24500的credit.现在年收入不到6w这几年每年退税2k刀,那个credit好像一直可以用下去。

当时专门问的主讲人,学费的credit会减少的。额,每年退税2000刀是单指学费退税吗?还是Gst,团结稅,牛奶金等加一起的总和?请问您联邦税务账户里的Carryover amounts现在还是24500吗?

2000多,就是学费的退税,每年从那个credit里扣。那个credit还可以和家人一起用。其他另外的。我单身。  详情 回复 发表于 2019-10-27 13:09
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王