514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[我要求职] 各位找工作的请注意,培训是要发工资的

73405 206
jolinnimasile 发表于 2018-12-11 07:45:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
按照本地法律,培训不发工资都是违法的。现在这些老板这么肆无忌惮,就是因为很多人不清楚,去给他们做义工。大家去培训之前记得问清楚,没有工资的请慎重考虑,很可能赔了夫人又折兵,白干活一分钱拿不回来。如果你已经白干活了,记得收集证据,去CNESST告。还有魁省最低工资是十二块钱(带小费的九块),比这个低的就不用去了。
----
如果已经遭受损失,请到CNESST的网站,在线提交你被侵权的资料,包括公司的地址以及名字,他们会很快介入。然后你可以将一封官方的信件转交给你的老板,你的老板必须在时限内给出答复,一般情况下,你的老板都会赔付工资给你,除非他很想受到法律的制裁。这个过程不会超过一个小时,也不会对你造成任何不良影响(前提你是合法工作)。

以下是官方回复的信息供大家参考

Bonjour,

Nous accusons réception de votre courriel. Ce dernier a été transmis à qui de droit. Un membre de notre équipe communiquera avec vous dans les meilleurs délais afin de répondre à votre demande.

Bonne journée

蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞170
反对/踩
反对/踩0

精彩评论206

沙发
 楼主| jolinnimasile 发表于 2018-12-20 19:46:18 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
yaya123 发表于 2018-12-18 00:16
我来举报一下吧!已知dt地区试工不给工资:大碗面,麦香园,食堂。真实有效!欢迎补充..

大碗面我吃完就拉肚子了…
回复 支持 4 反对 0

使用道具 评分 举报

板凳
 楼主| jolinnimasile 发表于 2019-1-1 14:34:47 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
elizi 发表于 2019-01-01 12:36
餐厅行业竞争激烈,你们也理解下做老板们,最低工资就好了!等你们自己做了老板也会这么做

没有人说不能给最低工资好吧,但是最起码你得给工资吧,试用期不给钱也能叫最低工资吗

使用道具 评分 举报

地板
 楼主| jolinnimasile 发表于 2019-1-2 01:15:48 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
elizi 发表于 2019-01-01 12:23
有工卡,有学历就去找正经工作不被别人压榨的,选择自由.在华人圈里告发有用吗?有本事就自己去压制别人,别人改做生意照样红火

我都没看到你这条评论,您认真的吗?“有本事你自己去压榨别人”,您是觉得这个社会只能靠压榨别人挣钱还是加拿大就是个被压制和压榨的社会?您有本事怎么不想想如何提升自己的店的竞争力?还是您的店挣的钱都是压榨别人来的?
回复 支持 7 反对 0

使用道具 评分 举报

楼主| jolinnimasile 发表于 2019-1-2 11:51:59 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
elizi 发表于 2019-01-02 07:14
试工?看试工多久,半天,几个小时是可以不给工资,西人公司一样

天呐,你果然没有逻辑,西人不给就代表可以吗?肯定也有西人不给的,要是没有怎么会有这种法律?我小时候老师经常问我,他吃屎你也跟着吃屎吗?答案显然是否定的。
回复 支持 9 反对 0

使用道具 评分 举报

楼主| jolinnimasile 发表于 2019-1-2 11:53:59 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
elizi 发表于 2019-01-02 07:10
留学生就留学,打工干吗?

留学生打工关你什么事?法律有规定留学生不可以打工吗?没有,政府还给留学生发工卡。
回复 支持 9 反对 0

使用道具 评分 举报

楼主| jolinnimasile 发表于 2019-1-2 11:55:15 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
elizi 发表于 2019-01-02 07:03
你给他打工是你自己去的,你情我愿的事情,别人又没有拿枪逼着你. 雇佣和被雇佣,本来就是剥削和被剥削的关系。不满待遇自己自动离开. 再不满意就自己开一家来剥削别人,等你开店的时候就开员工$20,员工也会说你剥削别人

贩卖毒品的时候买方和卖方也是自愿的,请问就代表是可以的吗
回复 支持 3 反对 0

使用道具 评分 举报

楼主| jolinnimasile 发表于 2019-1-2 11:56:07 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
elizi 发表于 2019-01-02 07:03
你给他打工是你自己去的,你情我愿的事情,别人又没有拿枪逼着你. 雇佣和被雇佣,本来就是剥削和被剥削的关系。不满待遇自己自动离开. 再不满意就自己开一家来剥削别人,等你开店的时候就开员工$20,员工也会说你剥削别人

您别说了,每一句话漏洞百出,笑死我。
回复 支持 6 反对 0

使用道具 评分 举报

楼主| jolinnimasile 发表于 2019-1-2 12:00:32 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
elizi 发表于 2019-01-02 07:10
留学生就留学,打工干吗?

来来我问你,一个女人39岁了还带着孩子,要不要积德。克扣别人工资怕不怕以后这些孽报到自己孩子身上。

这个帖子已经是最火的了  详情 回复 发表于 2019-1-2 12:14

使用道具 评分 举报

楼主| jolinnimasile 发表于 2019-1-2 12:11:06 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
Skydry 发表于 2019-01-02 12:05
请问您是哪家餐馆的?还真想见识一下,是不是在你那里只存在剥削和被剥削,没有人权,你当来工作的都是黑工吗?还剥削和被剥削,旧的阶级社会啊

她开美甲店的,在ndg,随便查查应该可以查到

没关系,我的客户和朋友们都不会去那边做美甲的  详情 回复 发表于 2019-1-2 12:16
回复 支持 5 反对 0

使用道具 评分 举报

楼主| jolinnimasile 发表于 2019-1-2 12:47:33 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
elizi 发表于 2019-1-2 07:14
试工?看试工多久,半天,几个小时是可以不给工资,西人公司一样

黎女士,我觉得你自己也是打过工的人,你做广告设计或者网页设计,你老板克扣你吗?你是什么感觉?我希望你自己也想一下。现在你创业了,就觉得自己站在以前的对立面上了吗?

你最我这么了解  详情 回复 发表于 2019-1-3 01:26
试工,你干嘛给超时,超过一天就不是试工了. 我也在加拿大不同城市打过餐馆工,蒙特利尔是最坑人的,所以我就不干了,自己走人,不给他们压榨  详情 回复 发表于 2019-1-3 01:25

使用道具 评分 举报

楼主| jolinnimasile 发表于 2019-1-2 14:30:06 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
babycat 发表于 2019-01-02 14:18
当地学生从高中就开始打工,文盲+法盲

人家装文盲呢,她可是湖南师范大学学艺术的哈哈哈

这特么的给学艺术的丢脸。  详情 回复 发表于 2020-8-4 10:40

使用道具 评分 举报

楼主| jolinnimasile 发表于 2019-1-2 14:32:41 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
babycat 发表于 2019-01-02 14:18
当地学生从高中就开始打工,文盲+法盲

对了,看到你的帖子,拿回工资了我挺开心的。我也是没想到阴差阳错的我同学就在yoko工作,你发帖第二天,他就联系我了。

哈哈哈哈哈哈哈,其实Montreal圈子就这么大,中餐馆老板们有时候不知道自己做的事情是在损伤最重要最重要的reputation,这个东西失去了是无可挽回的。。。毕竟圈子就这么大。 不过Yoko的人真的让我态度改观,我欣赏  详情 回复 发表于 2019-1-2 14:42

使用道具 评分 举报

楼主| jolinnimasile 发表于 2019-1-2 14:45:16 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
babycat 发表于 2019-01-02 14:40
Bonjour,

Nous accusons réception de votre courriel. Ce dernier a été transmis à qui de droit. Un membre de notre équipe communiquera avec vous dans les meilleurs délais afin de répondre à votre demande.

Bonne journée
Logo CNESST        equite SALARIALE
Commission des normes, de l'équité, de la santé et de la sécurité du travail

Depuis le 1er janvier 2016 : votre porte d'entrée unique
pour les services en matière de travail
cnesst.gouv.qc.ca

Équité salariale 25e anniversaire

我待会编辑一下帖子,把你写的置顶

。。。。。。别了,我想低调。。。  详情 回复 发表于 2019-1-2 14:46
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

楼主| jolinnimasile 发表于 2019-1-2 14:52:42 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
babycat 发表于 2019-1-2 14:46
。。。。。。别了,我想低调。。。

那我按照你的我自己写一个,不提及到你

哈哈哈哈哈哈哈,好,给你点赞,一直支持!  详情 回复 发表于 2019-1-2 14:56

使用道具 评分 举报

楼主| jolinnimasile 发表于 2019-1-2 15:02:36 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
babycat 发表于 2019-1-2 14:56
哈哈哈哈哈哈哈,好,给你点赞,一直支持!

好了我重写了一个,你要是怕刚刚的回帖有影响可以删除;)

使用道具 评分 举报

楼主| jolinnimasile 发表于 2019-1-3 17:12:30 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
elizi 发表于 2019-01-03 02:07
学厨先学德、做菜如做人

黎女士你的骂人回复会被我待会删除,请您注意自己形象
回复 支持 6 反对 0

使用道具 评分 举报

楼主| jolinnimasile 发表于 2019-1-3 17:16:26 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
学厨先学德、做菜如做人

您的资料网上到处都是

使用道具 评分 举报

楼主| jolinnimasile 发表于 2019-1-3 17:18:43 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
学厨先学德、做菜如做人

你加油找老公吧,祝你好运
回复 支持 3 反对 0

使用道具 评分 举报

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王