514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[加国] 移民在加拿大买车的那些经历 二手车是赌运

楼主
cxlmxy 发表于 2018-10-16 19:13:28 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
dylan 发表于 2018-10-16 18:16
发动机注意有无杂音 有无抖动
自动变速箱注意加减速 升降档是不是顺畅 有没有异响
刹车就是踩着是不是垫脚一下一下的 有没有吱吱响
转向原地停车的时候左右打轮 注意有没有哐哐的响声
悬挂和转向检查方法一样 注意走坑洼路的时候有没有哐哐的响声
轮胎就是看胎花 够不够深 是不是里外侧一样深

以上是我自己总结看车的经验 如果买二手车其他的还有很多 例如前后左右有伤没伤 是不是原车漆 哪里马上要生锈 还有很多 楼下大侠请拍砖

没啥说的 买新车 最ok

使用道具 评分 举报

沙发
cxlmxy 发表于 2018-10-16 22:30:01 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
dylan 发表于 2018-10-16 20:58
还重踩 试车你重踩过?我没有过
原车漆之所以没写详细 是因为需要经验积累 例如眼看 手敲 或者是车头车尾看螺丝眼辨别是不是被撞后修补过
杂音 例如气门响 只要听力没问题 应该都可以听得出 因为那个声音本不属于发动机的
顿挫确实不是很好掌握 所以我也没写

我是说 按您这么去买车 没一个能要的了 开去修理厂 花几百鉴定一下都有了 自己听来听去是听不明白的 不过给您纠正一下 听发动机是要听有没有敲缸声 气门是车就响 什么生不生锈 掉没掉漆 那都不影响残值 要看大架子有没有变形和焊接 然后看看地胶和安全带最尾段有没有水渍 其他都不叫事了 我不会看 所以我不敢玩二手车

使用道具 评分 举报

板凳
cxlmxy 发表于 2018-10-17 09:56:05 来自蒙城汇手机APP | 显示全部楼层 来自: 加拿大
dylan 发表于 2018-10-16 23:11
哟 还会辨别水淹车呢 高手啊 在这水淹车?快手看多了吧

不是啊 因为影响残值就是大事故 和水泡车 其他都无所谓 主要看钱 2000 和20000不能一样 想花几千捡漏几万的车 不砸手里都是不可能的

使用道具 评分 举报

8关注

381粉丝

16373帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王