514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[驾照车事] 第一次买车怎么搞?

47586181 14
Jane117 发表于 2018-3-23 13:47:44 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 美国
第一次买车没经验。初步计划honda。还有别的比较性价比好的车吗?求有经验的大神指点!!!!
蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞7
反对/踩
反对/踩0

精彩评论14

推荐
Globglogabgalab 发表于 2018-3-26 02:12:48 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
如果楼主语言过关。可以不去找华人销售,一些华人销售一般很难砍价和优惠的。可以试试比较偏的dealership,比如Montreal 冬区,laval再以北等地区,客人少,现货多,态度好。Montreal downtown区域卖车的店可以说是一毛不拔。
我个人的意见是日本车和德国车,日本车质量好,舒适,保养便宜,驾驶感受很亲切。德国车驾驶感更扎实些,就是俗称的稳,机器声音低沉好听,保养维修会稍贵。家里之前有台美国车SUV,不保值,老出小毛病,什么牌子的就不说了,反正是美国车开伤了。
楼主看上某一款车可以先去店里随便问一个销售,现在这个车都有什么优惠,要注意是要税前优惠噢,税前优惠等于少了一些你需要缴的税。如果觉得你想要的车款优惠还不错,可以让销售给你打印出报价单买这辆车总共的费用:车底价+各种选装+运费(是的,顾客掏运输费)+文件费用+税税税+轮胎环保费...之类的。
一般决定要在这家店买车后,跟销售砍价,问他今天就买,能再给出什么最好的优惠,有的销售会直接问你你接受的价位,比如这个车24000,你心里价位是22000,他就去找他的manager,他跟manager谈价格,最有意思的时间到咯,销售又尽力想卖出一辆车,又担心价格优惠太多被manager骂,这就看他在小黑屋里是如何谈判的啦。
价格谈拢,交定金,签字,等取车(现货的话通常2、3天就能准备好)

另外:不同的购买方式比如贷款、lease、全额付款,会有不同方式的优惠,比如同时期这款车全款买直接优惠2000,lease的话优惠则是减少5%利率。

再另外:买车时尽量跟销售要小配件吧,新车的话一套夏季地毯脚垫是一定有的,再跟他要个一套冬季的防泥防雪的橡胶脚垫。后备箱里的trunk liner,那种不怕放脏东西的大胶垫,能给也给要过来,我有一个车买的时候就忘记要了,后来回店里想买一个要130,还是很黑的。
至于雪胎/冬胎,dealer送的未必质量好,如果不想要他那冬胎就干脆让他把冬胎钱从车价里减掉,自己再补一点买套好的冬胎。dealer送的如果是那种廉价贴牌轮胎,也能用,但是不会很结实,冰雪地面上性能也不会太理想,轮胎这玩意一分钱一分货。

能想到的就这么多了。

保险,保险一般是dealer跟你约好了哪天来取车,好比4月15号,就取车之前先联系好保险公司,我对汽车保险哪家强这方面不是很了解,总之在Quebec汽车保险价格很便宜,比Ontario、BC便宜得多,我的保险一直用一家叫什么allstate?不太确定,一会儿去车里瞅一眼。

上牌,我在这里买的车都是在dealership取车的时候直接拧上牌子。(对了,你买车的时候可以跟dealer说让他给你留个好的数字的牌子,什么66 88 99,运气好就OK) 我不知道为什么我身边的一些小伙伴买车都是dealer给临时纸质拍照,得自己去saaq service outlets排队领贴牌子... 不知道是不是被dealer忽悠了?
上牌子的时候,你问问dealer能不能多给俩螺丝钉给拧上(如果号牌架有4个孔的话),好多人都是只给拧上边俩,底下俩不拧,这样的话遇上手欠的往上一掰就把牌子给掰下来了... (我曾经认为只有在国内有这种人)
回复 支持 4 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
李四 发表于 2018-3-23 21:18:25 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
按时保养能开到100w公里的车
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
Globglogabgalab 发表于 2018-4-8 13:30:44 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
Jane117 发表于 2018-04-01 20:41
太谢谢你的回复了!谢谢花了这么长时间回复我。我已经买了。在dt honda买的2013的中配。我其实只是要了冬胎但不是新的。然后我是finance五年。销售人也可以。保险我这边是130每个月左右。你说的要个拍照的好数字我没想起来。脚垫之类的更没想起来。

,安全驾驶
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
sesethe 发表于 2018-3-28 13:36:54 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
二手福克斯考虑不

使用道具 评分 举报

推荐
 楼主| Jane117 发表于 2018-3-23 20:46:50 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
李四 发表于 2018-03-23 16:29
civic保险贵
corolla比较好

corolla怎么样?

使用道具 评分 举报

推荐
tony_2002 发表于 2018-3-23 17:08:15 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
Honda挺好啊 还有丰田

使用道具 评分 举报

李四 发表于 2018-4-8 14:48:00 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
Jane117 发表于 2018-04-01 20:41
太谢谢你的回复了!谢谢花了这么长时间回复我。我已经买了。在dt honda买的2013的中配。我其实只是要了冬胎但不是新的。然后我是finance五年。销售人也可以。保险我这边是130每个月左右。你说的要个拍照的好数字我没想起来。脚垫之类的更没想起来。

保险贵了  可以再去wawanesa问一下quote 我差不多省了一半  二手车finance 5年也是黑  利率多少

使用道具 评分 举报

楼主| Jane117 发表于 2018-4-1 21:41:03 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
Globglogabgalab 发表于 2018-03-26 01:12
如果楼主语言过关。可以不去找华人销售,一些华人销售一般很难砍价和优惠的。可以试试比较偏的dealership,比如Montreal 冬区,laval再以北等地区,客人少,现货多,态度好。Montreal downtown区域卖车的店可以说是一毛不拔。
我个人的意见是日本车和德国车,日本车质量好,舒适,保养便宜,驾驶感受很亲切。德国车驾驶感更扎实些,就是俗称的稳,机器声音低沉好听,保养维修会稍贵。家里之前有台美国车SUV,不保值,老出小毛病,什么牌子的就不说了,反正是美国车开伤了。
楼主看上某一款车可以先去店里随便问一个销售,现在这个车都有什么优惠,要注意是要税前优惠噢,税前优惠等于少了一些你需要缴的税。如果觉得你想要的车款优惠还不错,可以让销售给你打印出报价单买这辆车总共的费用:车底价+各种选装+运费(是的,顾客掏运输费)+文件费用+税税税+轮胎环保费...之类的。
一般决定要在这家店买车后,跟销售砍价,问他今天就买,能再给出什么最好的优惠,有的销售会直接问你你接受的价位,比如这个车24000,你心里价位是22000,他就去找他的manager,他跟manager谈价格,最有意思的时间到咯,销售又尽力想卖出一辆车,又担心价格优惠太多被manager骂,这就看他在小黑屋里是如何谈判的啦。
价格谈拢,交定金,签字,等取车(现货的话通常2、3天就能准备好)

另外:不同的购买方式比如贷款、lease、全额付款,会有不同方式的优惠,比如同时期这款车全款买直接优惠2000,lease的话优惠则是减少5%利率。

再另外:买车时尽量跟销售要小配件吧,新车的话一套夏季地毯脚垫是一定有的,再跟他要个一套冬季的防泥防雪的橡胶脚垫。后备箱里的trunk liner,那种不怕放脏东西的大胶垫,能给也给要过来,我有一个车买的时候就忘记要了,后来回店里想买一个要130,还是很黑的。
至于雪胎/冬胎,dealer送的未必质量好,如果不想要他那冬胎就干脆让他把冬胎钱从车价里减掉,自己再补一点买套好的冬胎。dealer送的如果是那种廉价贴牌轮胎,也能用,但是不会很结实,冰雪地面上性能也不会太理想,轮胎这玩意一分钱一分货。

能想到的就这么多了。

保险,保险一般是dealer跟你约好了哪天来取车,好比4月15号,就取车之前先联系好保险公司,我对汽车保险哪家强这方面不是很了解,总之在Quebec汽车保险价格很便宜,比Ontario、BC便宜得多,我的保险一直用一家叫什么allstate?不太确定,一会儿去车里瞅一眼。

上牌,我在这里买的车都是在dealership取车的时候直接拧上牌子。(对了,你买车的时候可以跟dealer说让他给你留个好的数字的牌子,什么66 88 99,运气好就OK) 我不知道为什么我身边的一些小伙伴买车都是dealer给临时纸质拍照,得自己去saaq service outlets排队领贴牌子... 不知道是不是被dealer忽悠了?
上牌子的时候,你问问dealer能不能多给俩螺丝钉给拧上(如果号牌架有4个孔的话),好多人都是只给拧上边俩,底下俩不拧,这样的话遇上手欠的往上一掰就把牌子给掰下来了... (我曾经认为只有在国内有这种人)

使用道具 评分 举报

楼主| Jane117 发表于 2018-4-1 21:34:10 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
已经在dealer买了2手2013年honda中配!15000税后!4万8公里!!!感谢大家的回复

使用道具 评分 举报

福园祥营业中 发表于 2018-3-29 00:22:05 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
建议先买辆3000块左右的当碰碰车。一年后再换新车。

使用道具 评分 举报

六弦空音 发表于 2018-3-28 00:54:51 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
你是想买新车还是买二手车?

使用道具 评分 举报

李四 发表于 2018-3-23 21:19:13 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
Jane117 发表于 2018-03-23 19:47
和车行的人谈有没有什么技巧

第一次买车 买二手练手吧  新车坑多

使用道具 评分 举报

楼主| Jane117 发表于 2018-3-23 20:47:44 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
tony_2002 发表于 2018-03-23 16:08
Honda挺好啊 还有丰田

和车行的人谈有没有什么技巧

使用道具 评分 举报

板凳
李四 发表于 2018-3-23 17:29:32 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
civic保险贵
corolla比较好

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

143帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王