514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

讲真,为什么在蒙城欺负中国人的反而是中国人?!

2952 14
.jackxym 发表于 2015-9-15 18:35:38 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 浙江宁波
本人在蒙城读书学习一段时间了,在西人和华人公司都打过工,做过实习,下面这些只是我个人看法,大家有什么想法也可以说说。

总之,我的感觉是,在蒙城,坑中国人的反而是中国人……跟西人和其它国际学生合作的时候,其实大家还蛮和谐的,知道我语言不如说母语的他们,还会问我能不能听懂,打工的时候不懂的问他们都会帮忙。反而是在中国老板手下做的时候,各种苛刻,把我们当赚钱机器,只要犯了一点点错就开始各种说酸话各种刁难,感情你们一开始就什么都会?!谁就能保证每次都能把事情做得十全十美了?!更可恶的是,仗着自己是老板,犯了错不承认,屎盆子全往我们员工身上扣!要求那么严格,工资开多少?估计连这里的最低工资都达不到或刚达到吧?

我理解中国人在国外创业不容易,能节约成本的地方就尽量节约,但是,至少对你们的手下好一点吧,都什么时代了,当人是奴隶使唤?一天恨不得给1小时的钱让人给你工作24小时?你怎么那么屌?讲真,我暑期打工遇见个很不错的中国老板,在那打工就算工资低我也愿意,至少我觉得工作起来开心,而不仅仅是赚钱!至于那些各种剥削的老板,我就不挑明说了,欢迎对号入座,估计这种老板大家遇到得也不在少数,只是迫于生计有口难言。反正我现在毕业要回国了,不怕挑出这事,有不服了,来撕,反正我也不回。

就这样,此贴发完就弃,各位自己珍重!

评分
评分
支持/赞
支持/赞8
反对/踩
反对/踩0

精彩评论14

推荐
十月的弑月月 发表于 2015-9-26 00:28:11 | 只看该作者 来自: 加拿大
楼主我以前遇到个“汉奸”,胳膊肘往外拐,合着外国人一起各种挖苦嘲讽同一个学校的中国人qwq,感情你没有中国心还没有中国胃吗
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
kaiser_cn 发表于 2015-9-26 00:21:39 | 只看该作者 来自: 加拿大
中国人不一直都这样么,不然那个什么宫心计怎么那么火,中国人斗起来还有一群人站在旁边看笑话呢,各种唯恐天下不乱
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
别问我是谁 发表于 2015-9-25 11:58:21 | 只看该作者 来自: 加拿大
就是这样,就有那么一大大批害群之马,自古中国不就是这样么,全是内斗高手。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

sunny03 发表于 2015-9-29 11:22:57 | 只看该作者 来自: 美国
感觉还是看人吧,世界各国都一样

使用道具 评分 举报

jenny_109 发表于 2015-9-28 09:31:38 | 只看该作者 来自: 加拿大
不是有句话说的前人挖坑,后人认栽吗,当时学校本来还有挺多给中国留学生的福利的,硬是被一些“前辈”们啄没了

使用道具 评分 举报

千墨 发表于 2015-9-26 17:58:37 | 只看该作者 来自: 北美地区
不吹不黑  我之前在某家超市就干的很开心  老板华人  无论员工还是老板都很好  属于想怎么开玩笑就怎么开玩笑  干的很开心  虽然工资比较低233

使用道具 评分 举报

月九歌 发表于 2015-9-26 16:28:06 | 只看该作者 来自: 加拿大
摸摸头楼主,到处都是有好人也有坏人啦,可能你正好遇到了几个比较坏的,希望楼主以后交到可以互相帮助的好朋友,其它的别多想了,害群之马到哪都是害群之马

使用道具 评分 举报

漂流的飞船 发表于 2015-9-26 06:55:33 | 只看该作者 来自: 中国
建议你多想想国人的好、只要认真工作了都会有好的未来、

使用道具 评分 举报

漂流的飞船 发表于 2015-9-26 06:54:18 | 只看该作者 来自: 中国
你说的这种现象很普遍啊、在日本的中国人也是、

使用道具 评分 举报

漂流的飞船 发表于 2015-9-26 06:53:35 | 只看该作者 来自: 中国
要快乐吗?自己努力做个好老板

使用道具 评分 举报

cutelion 发表于 2015-9-26 04:40:29 | 只看该作者 来自: 加拿大
挺常见了,还有员工自己内斗的(朋友亲身经历)。。俗话不是说了,一个人是条龙,一群人就是条虫了。凝聚力不够。。

使用道具 评分 举报

jenny_109 发表于 2015-9-26 00:45:58 | 只看该作者 来自: 加拿大
华人公司工资压得低不说,别把剥削别人当成理所当然的事啊,有的管理者太刻薄

使用道具 评分 举报

三月 发表于 2015-9-26 00:31:29 | 只看该作者 来自: 加拿大
中國人的公司把人工也壓得太低

使用道具 评分 举报

沙发
Xx_xX 发表于 2015-9-16 02:24:08 | 只看该作者 来自: 加拿大
怎么能这样!

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

6帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王