蒙城汇

标题: 公交卡咨询 [打印本页]

作者: 雪澜诗    时间: 2019-9-6 13:53
标题: 公交卡咨询
我平时使用的是学生月票,卡里同时购买的有10次的次票。今天搭地铁刷卡的时候刚开始是月票的黄灯,发现自己下错站了又回去地铁站刷卡亮的绿灯,我咨询售票人员,他说别在意等,你通过了不就行了?(我其实也怀疑自己眼花了)由于有急事就先走了,然后换乘公交的时候还是亮的绿灯,显示免费换乘…(这回确定看清楚了)请问大家:1、这是咋回事儿?是月票失效了吗?
2、我可以申请退回当时刷的次票吗?
谢谢大家!

作者: 雪澜诗    时间: 2019-9-6 15:33
经过了两个小时后再在公交车上刷卡时恢复了月票的“黄灯”…请问大家有遇到过类似的情况吗?
作者: Chelle    时间: 2019-9-6 15:38
不用太较真 灯我都没注意过 能过就行
作者: Chelle    时间: 2019-9-6 15:41
但是你可以查下是否扣了次票 如果是 跟售票窗口反映一下 不行就去Berri总站的服务处 要求补给你(有月票应该优先扣月票 不能扣次票)
作者: 雪澜诗    时间: 2019-9-9 08:34
好的谢谢!我还以为售票窗口只能查有没有票,不能查出来是啥时候刷的呢。不过,我在自动售票机上查了一下,原本就剩一次的次票没有了。如果申请退票需要有什么凭证吗?谢谢您!
作者: 雪澜诗    时间: 2019-9-9 08:38
Chelle 发表于 2019-09-06 15:38
不用太较真 灯我都没注意过 能过就行

我咨询售票人员时他也说别在意,能通过就行~不过还是想弄清楚咋回事儿,如果以后再有这个情况也知道咋办嘛~
作者: littlefan233    时间: 2019-9-9 11:50
按道理 学生卡无论怎么刷都是黄灯
作者: tonyzhou    时间: 2019-9-9 17:02
印象中,这边月票卡连刷的时候有5-10分钟的间隔,否则第二次刷会亮红灯。不知道这是否回答了楼主的问题
作者: 雪澜诗    时间: 2019-9-10 07:42
tonyzhou 发表于 2019-09-09 17:02
印象中,这边月票卡连刷的时候有5-10分钟的间隔,否则第二次刷会亮红灯。不知道这是否回答了楼主的问题

谢谢您,您说的情况我也了解亮红灯是两次刷的太近啦~我不存在这种情况,而且是亮的绿灯。后来检查发现自己的次票没有了,所以应该是那次被刷掉啦~一般有月票的会先刷月票,所以才会纳闷儿~
作者: QQK    时间: 2019-9-10 08:45
雪澜诗 发表于 2019-09-10 07:42
谢谢您,您说的情况我也了解亮红灯是两次刷的太近啦~我不存在这种情况,而且是亮的绿灯。后来检查发现自己的次票没有了,所以应该是那次被刷掉啦~一般有月票的会先刷月票,所以才会纳闷儿~

我老公是在STM上班的,他正如樓上的説法一樣就是你可能刷卡時間太近所以刷不到月票但因為你卡裡面有次票所以就扣了次票
作者: QQK    时间: 2019-9-10 09:00
雪澜诗 发表于 2019-09-10 07:42

如果你的卡裡面沒有次票就會亮紅燈不讓你過,電腦系統扣不到月票就扣了你次票
作者: 雪澜诗    时间: 2019-9-10 16:33
QQK 发表于 2019-09-10 08:45
我老公是在STM上班的,他正如樓上的説法一樣就是你可能刷卡時間太近所以刷不到月票但因為你卡裡面有次票所以就扣了次票

您好,谢谢您!应该是因为没检测到我的月票才刷的次票。不过两次刷卡并不相近…大约有四五十分钟,我从McGill 上车在Montmorency 下车,出站后发现下错站,返回去刷卡再搭地铁回来。间隔有个40多分钟吧。
作者: 乔莹-理发师    时间: 2019-9-13 19:46
雪澜诗 发表于 2019-09-10 16:33
您好,谢谢您!应该是因为没检测到我的月票才刷的次票。不过两次刷卡并不相近…大约有四五十分钟,我从McGill 上车在Montmorency 下车,出站后发现下错站,返回去刷卡再搭地铁回来。间隔有个40多分钟吧。

你隔这么久刷的 一定刷的是月票。
作者: Jerryling    时间: 2019-9-22 14:33
QQK 发表于 2019-09-10 09:00
如果你的卡裡面沒有次票就會亮紅燈不讓你過,電腦系統扣不到月票就扣了你次票

答主您好,我想请问下您知道我的学生公交卡如果丢了要补办的话要多少手续费吗?麻烦您啦

欢迎光临 蒙城汇 (https://mengchenghui.com/) Powered by Discuz! X3.4