蒙城汇

标题: 这个贴子是用来揭露黑心老板用的 [打印本页]

作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-1 01:14
标题: 这个贴子是用来揭露黑心老板用的
大家打工的时候要注意,
魁省法定最低工资是12刀每小时,
如果拿小费最低工资是9.8块
不管是拿现金还是支票,
大家可以跟帖曝光黑心的老板
集体抵制这些黑店
不去打工 也不去消费,
纠正在华人圈这种风气!

如果大家也知道 哪家店不付最低工资,苛扣小费,有食品卫生问题,请求知情人也发一个帖子曝光!或者私信我,谢谢大家的厚爱!

再次请求大家 不去黑店打工 更不去黑店消费!
目前已知的不付最低工资的店有:
将太,韩国烧烤,sushi plus,中华拉面,大碗面,麦香园,chicha,熊猫火锅,黄记煌,
请大家踊跃曝光!
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-1 01:15
我先说一个 中华拉面 洗碗只给9块钱一个钟
作者: fishtan    时间: 2019-3-1 01:32
mtlGaGa 发表于 2019-03-01 01:15

现金吗?
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-1 02:18
fishtan 发表于 2019-03-01 01:32
现金吗?

不太清楚
作者: 黑聖1896    时间: 2019-3-1 02:19
mtlGaGa 发表于 2019-03-01 01:15

別人是底薪加小費。
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-1 02:21
黑聖1896 发表于 2019-03-01 02:19
別人是底薪加小費。

洗碗也有小费?!
作者: 黑聖1896    时间: 2019-3-1 02:23
之前看到,現在有沒有改不知道。
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-1 02:27
黑聖1896 发表于 2019-03-01 02:23
之前看到,現在有沒有改不知道。

并没有
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-1 02:33
还有韩式烧烤 将太 自助 服务员底薪只有5.5
作者: 黑聖1896    时间: 2019-3-1 02:50
mtlGaGa 发表于 2019-03-01 02:27
并没有

9元加小費好像是合法的。
作者: 黑聖1896    时间: 2019-3-1 03:02
你是對的我看錯。
作者: Aolie1125    时间: 2019-3-1 05:22
求一个可以给底薪的全职。。
作者: 嘻嘻哈哈vio    时间: 2019-3-1 08:19
支持你  我去过一次将台 不会再去
作者: 麦肤    时间: 2019-3-1 08:29
fishtan 发表于 2019-03-01 01:32
现金吗?

肯定现金,9块他给支票就是找死
作者: Xueqian    时间: 2019-3-1 08:36
出门在外,最该防的应该是中国人!
我补充一下吧,我刚刚来加拿大的时候,在一个朋友日料店,一天干11小时,一个小时只有7块多一点,这还算了,老板会跟你以各种朋友、哥们为由,说换一段时间给工资,因为生意不好,与此同时呢,家里三台车两台宝马一台皮卡,最后拖了半年多说开学给我交学费,也没给,我自费花了钱请了律师要了一年多!这里跟大家提一下,哪怕你是学生,没有工卡,你打工了老板以此为由不给你钱你也是可以告他的!他不敢抗辩什么因为他请没有工卡的人他罪更重!我亲身经历过,这是当时我律师告诉我的,花钱买来的经验!可以告可以告可以告!说三遍!希望各位学弟学妹学会保护自己!!!
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-1 09:25
Xueqian 发表于 2019-03-01 08:36
我补充一下吧,我刚刚来加拿大的时候,在一个朋友日料店,一天干11小时,一个小时只有7块多一点,这还算了,老板会跟你以各种朋友、哥们为由,说换一段时间给工资,因为生意不好,与此同时呢,家里三台车两台宝马一台皮卡,最后拖了半年多说开学给我交学费,也没给,我自费花了钱请了律师要了一年多!这里跟大家提一下,哪怕你是学生,没有工卡,你打工了老板以此为由不给你钱你也是可以告他的!他不敢抗辩什么因为他请没有工卡的人他罪更重!我亲身经历过,这是当时我律师告诉我的,花钱买来的经验!可以告可以告可以告!说三遍!希望各位学弟学妹学会保护自己!!!

可以去老外店
还有大家应该一起抵制这种黑心老板
作者: 大尾巴鹅    时间: 2019-3-1 10:46
去老外的网站讨论 会更有意思
作者: DexterZhu    时间: 2019-3-1 17:19
看来我遇到的老板比较好
作者: ccddeee    时间: 2019-3-1 19:50
yaya123 发表于 2019-03-01 04:41
市中心地区:将太烧烤$5.5+小费(试工有工资),将太寿司学徒$7.5没有小费(以学徒名义招聘,实际上就是洗米煮饭,把洗好的盘子端出来,各种切菜备料,与“寿司”没有任何关系,跟杂工没有区别,做满三个月才让你接触“包寿司”),大碗面$6+小费(试工无工资),麦香园$6+小费(老板娘太他妈讨人厌,没试完工就跑了),Chicha $6+小费(试用期都有),熊猫火锅$6+小费(洗碗是$10没有小费)(面试得知),黄记煌$7+小费(面试得知)

唐人街地区:新满城$4.5+小费(你没看错)(面试得知),某按摩店前台$8+每个客人$1小费(试工得知)

Ps:以上所述都是本人与本人身边的朋友,通过与之餐厅负责人面试+试工得知的真实情况!面试不等于录用,试工不等于试用期!虽说$12以下的工资不合法,但是缺钱的人估计也不那么介意,也没几个真的敢跟政府举报 (不要问我怎么知道,我就是那个缺钱的人)打字好累,给个点赞666

找老外的工厂干啊 不要局限在中国餐馆里
作者: ccddeee    时间: 2019-3-1 19:51
mtlGaGa 发表于 2019-03-01 02:18
不太清楚

他写了要工卡了
作者: ccddeee    时间: 2019-3-1 19:53
麦肤 发表于 2019-03-01 08:29
肯定现金,9块他给支票就是找死

折小时啊,差不多你干4小时给你三个小时工资,你以为这些黑店干不出来吗?
作者: 真爱和自由丶    时间: 2019-3-1 21:39
都这样
作者: andyyao    时间: 2019-3-1 23:52
起来饥寒交迫的奴隶!起来全世界受苦的人!
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-2 00:29
andyyao 发表于 2019-03-01 23:52
起来饥寒交迫的奴隶!起来全世界受苦的人!

我只是想让他们遵守法律
作者: andyyao    时间: 2019-3-2 00:33
mtlGaGa 发表于 2019-03-02 00:29
我只是想让他们遵守法律

无产者和资本家永远对立 我们要有伟大的共产主义信仰 及创造共产主义世界远大理想
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-2 00:38
andyyao 发表于 2019-03-02 00:33
无产者和资本家永远对立 我们要有伟大的共产主义信仰 及创造共产主义世界远大理想

大哥 别这样
加拿大是资本主义社会
但是也是法制和自由的社会
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-2 00:38
求大家转发到朋友圈 让更多正义的同胞看到!
作者: andyyao    时间: 2019-3-2 00:43
mtlGaGa 发表于 2019-03-02 00:38
大哥 别这样
加拿大是资本主义社会
但是也是法制和自由的社会

所以人类的意识形态达到那个所谓的共产主义世界还有很长的路要走 现在要做的就是努力提高自己 在所谓的“资本主义”世界里生存下去 争取早点成为资本家 当无产者成为资本家后 会变本加厉的继续剥削其他无产者 而不是同情他们
作者: andyyao    时间: 2019-3-2 00:45

之所谓 “远大理想”
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-2 00:47
andyyao 发表于 2019-03-02 00:43
所以人类的意识形态达到那个所谓的共产主义世界还有很长的路要走 现在要做的就是努力提高自己 在所谓的“资本主义”世界里生存下去 争取早点成为资本家 当无产者成为资本家后 会变本加厉的继续剥削其他无产者 而不是同情他们

你说的对 所以我们要不能这样 要像歌德说的那样 保有美好的人性! 善良的人性和宗教的力量能带我们穿越黑暗的岁月
作者: zhiyou96610    时间: 2019-3-2 00:49
呵呵 我还真是佩服你 就一个以偏盖全的截图 您就黑我这么多次 我
作者: andyyao    时间: 2019-3-2 00:51

有生之年不能实现的理想 不代表是已崩塌掉的信仰
作者: zhiyou96610    时间: 2019-3-2 00:51
zhiyou96610 发表于 2019-03-02 00:49
呵呵 我还真是佩服你 就一个以偏盖全的截图 您就黑我这么多次 我

我中华拉面九刀分小费 一天130左右 你可以觉得少 打工就是你情我愿 你不乐意来 就去给外国人打工呗
作者: andyyao    时间: 2019-3-2 00:51

要为真理而斗争!
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-2 00:53
如果想斗争 请你帮忙转发到朋友圈和群里,让更多人看到!谢谢
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-2 00:54
ccddeee 发表于 2019-03-01 19:53
折小时啊,差不多你干4小时给你三个小时工资,你以为这些黑店干不出来吗?

请帮忙转发到朋友圈和群里 让更多人看到 不能容忍这些黑店为非作歹
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-2 00:55
大尾巴鹅 发表于 2019-03-01 10:46
去老外的网站讨论 会更有意思

请帮忙转发到朋友圈和老外的网站上 让更多人看到 不能容忍这些黑店为非作歹
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-2 00:55
嘻嘻哈哈vio 发表于 2019-03-01 08:19
支持你  我去过一次将台 不会再去

请帮忙转发到朋友圈和群里 让更多人看到 不能容忍这些黑店为非作歹
黑聖1896 发表于 2019-03-01 03:02
你是對的我看錯。

作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-2 00:56
yaya123 发表于 2019-03-01 04:41
市中心地区:将太烧烤$5.5+小费(试工有工资),将太寿司学徒$7.5没有小费(以学徒名义招聘,实际上就是洗米煮饭,把洗好的盘子端出来,各种切菜备料,与“寿司”没有任何关系,跟杂工没有区别,做满三个月才让你接触“包寿司”),大碗面$6+小费(试工无工资),麦香园$6+小费(老板娘太他妈讨人厌,没试完工就跑了),Chicha $6+小费(试用期都有),熊猫火锅$6+小费(洗碗是$10没有小费)(面试得知),黄记煌$7+小费(面试得知)

唐人街地区:新满城$4.5+小费(你没看错)(面试得知),某按摩店前台$8+每个客人$1小费(试工得知)

Ps:以上所述都是本人与本人身边的朋友,通过与之餐厅负责人面试+试工得知的真实情况!面试不等于录用,试工不等于试用期!虽说$12以下的工资不合法,但是缺钱的人估计也不那么介意,也没几个真的敢跟政府举报 (不要问我怎么知道,我就是那个缺钱的人)打字好累,给个点赞666

请转发到朋友圈和群里 让更多人看到 不能容忍这些黑店为非作歹
作者: andyyao    时间: 2019-3-2 00:57
mtlGaGa 发表于 2019-03-02 00:47
你说的对 所以我们要不能这样 要像歌德说的那样 保有美好的人性! 善良的人性和宗教的力量能带我们穿越黑暗的岁月

我只是在让你努力提高自己 换句话说就是人家老板工资低你可以不去 好好学点技能珍惜受教育的机会 以后成为资本家了去剥削其他无产者 先生存 再谈理想
作者: andyyao    时间: 2019-3-2 00:58

信共产主义不代表信人性本善
作者: andyyao    时间: 2019-3-2 00:58

说句实在话 别家的工资连9块都不到
作者: andyyao    时间: 2019-3-2 00:59

看破 放下 为真理斗争 在学校好好学 不是在这和个拉面店斗争
作者: 11111//11    时间: 2019-3-2 01:00
哈哈哈哈
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-2 01:00
andyyao 发表于 2019-03-02 00:59
看破 放下 为真理斗争 在学校好好学 不是在这和个拉面店斗争

我没有跟谁斗 我只是想纠正这种风气
欺负同胞的事情怎么能放下!
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-2 01:02
andyyao 发表于 2019-03-02 00:58
说句实在话 别家的工资连9块都不到

如果你觉得我做的对请帮助我
作者: elvis200002    时间: 2019-3-2 01:05
去走司法程序,他们就不敢了,罚死这些不遵纪守法的烂人
作者: 吃货一枚89    时间: 2019-3-2 01:06
楼主你好我是中华拉面的老板我们洗碗工是底薪加小费,一天工资大概是120以上,每天工作9个小时,远远超过法定工资,希望你不要传播谣言,你再这么制造谣言我们会起诉你告你诽谤,希望你注意自己的言行
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-2 01:19
吃货一枚89 发表于 2019-03-02 01:06
楼主你好我是中华拉面的老板我们洗碗工是底薪加小费,一天工资大概是120以上,每天工作9个小时,远远超过法定工资,希望你不要传播谣言,你再这么制造谣言我们会起诉你告你诽谤,希望你注意自己的言行

您好我本人在这个贴子里没有提及任何与您店有关的事情
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-2 01:20

也希望你能注意自己的言行,做遵纪守法的老板,不要欺负同胞,再见
作者: Chacha    时间: 2019-3-2 01:21
建议楼主直接list黑心点在主贴 更一目了然
作者: zhiyou96610    时间: 2019-3-2 01:24
mtlGaGa 发表于 2019-03-02 01:20
也希望你能注意自己的言行,做遵纪守法的老板,不要欺负同胞,再见

您别再见 您最好站出来 咱们走法律程序

作者: 吃货一枚89    时间: 2019-3-2 01:27
mtlGaGa 发表于 2019-03-02 01:20

你可以来帮同胞们试试工来,看看工资到底是多少,我也想看看你是不是只会黑别人什么也干不了。
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-2 01:29
吃货一枚89 发表于 2019-03-02 01:27
你可以来帮同胞们试试工来,看看工资到底是多少,我也想看看你是不是只会黑别人什么也干不了。

您好 我再次重申一遍!
魁省是有法定最低工资的
在加拿大任何犯法的人都要受到惩罚

作者: zhiyou96610    时间: 2019-3-2 01:36
mtlGaGa 发表于 2019-03-02 01:29
您好 我再次重申一遍!
魁省是有法定最低工资的
在加拿大任何犯法的人都要受到惩罚

我相信加拿大的法律也不允许任何人随便诋毁别人 你有本事污蔑 就应该有本事承担
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-2 01:38
zhiyou96610 发表于 2019-03-02 01:36
我相信加拿大的法律也不允许任何人随便诋毁别人 你有本事污蔑 就应该有本事承担

对的 您可以去高等法院告我 我人证物证都有
作者: zhiyou96610    时间: 2019-3-2 01:39
mtlGaGa 发表于 2019-03-02 01:38
对的 您可以去高等法院告我 我人证物证都有

对 留下你的姓名电话
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-2 01:40
zhiyou96610 发表于 2019-03-02 01:39
对 留下你的姓名电话

怎么人身攻击吗 我凭什么给你我的信息 你想告自己收集证据 走好不送!
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-2 02:06
Chacha 发表于 2019-03-02 01:21
建议楼主直接list黑心点在主贴 更一目了然

如何操作啊 能不能私信教我!
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-2 02:56
andyyao 发表于 2019-03-02 00:57
我只是在让你努力提高自己 换句话说就是人家老板工资低你可以不去 好好学点技能珍惜受教育的机会 以后成为资本家了去剥削其他无产者 先生存 再谈理想

如果我剥削别人
我就变成了我痛恨的人
那我这就是伪善
您说的话我不敢苟同
作者: piapia    时间: 2019-3-2 03:07

把你工资条晒出来
作者: piapia    时间: 2019-3-2 03:08
elvis200002 发表于 2019-03-02 01:05
去走司法程序,他们就不敢了,罚死这些不遵纪守法的烂人

对 明天咨询律师
作者: piapia    时间: 2019-3-2 03:09
andyyao 发表于 2019-03-02 00:59

你的翻译版应该是“看破 放下 为真理斗争 在学校好好学 不是在这和个皇军斗争”
作者: piapia    时间: 2019-3-2 03:10

让我想起来抗战时候,有个角色叫“狗汉奸”…
如果没有这些乱七八糟的,身正不怕影子斜,你紧张什么?
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-2 09:58

作者: Chacha    时间: 2019-3-2 10:15
mtlGaGa 发表于 2019-03-02 02:06
如何操作啊 能不能私信教我!

可以编辑主贴吗?其实我没试过发帖 LOL 问问大神们
作者: 小猴的小狗    时间: 2019-3-2 12:40
Xueqian 发表于 2019-03-01 08:36

律师费谁出
作者: Xueqian    时间: 2019-3-2 12:42
小猴的小狗 发表于 2019-03-02 12:40
律师费谁出

我自己出的
作者: 小猴的小狗    时间: 2019-3-2 12:43
andyyao 发表于 2019-03-02 00:33

用劳动换工资,跟无产有什么关系,又跟共产有什么关系,无产是指没有财产的人,共产是你有财产也要把你的财产供出来,让你变成无产,抢你的,
作者: ccddeee    时间: 2019-3-2 12:46

之前不是说140吗?呵呵 。我不信你舍得花钱起诉。。
作者: 小猴的小狗    时间: 2019-3-2 12:57
Xueqian 发表于 2019-03-02 12:42
我自己出的

应该输了的出才合理,他们会认为你会衡量工资和律师费之间的价值,如果欠你500,你是请律师还是不要了呢,他们在堵这个,而他们没有什么损失
作者: 小猴的小狗    时间: 2019-3-2 12:59
揭发不是为了出气,是为了我们大家每一个人的权益,有人遇到问题,敢于面对,我们应该支持,创造一个好的环境,那些思想不健康的人不得不遵守之后也会品尝到公平,自由带来的长久果实
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-2 14:46
小猴的小狗 发表于 2019-03-02 12:59
揭发不是为了出气,是为了我们大家每一个人的权益,有人遇到问题,敢于面对,我们应该支持,创造一个好的环境,那些思想不健康的人不得不遵守之后也会品尝到公平,自由带来的长久果实

是的!
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-2 14:47
ccddeee 发表于 2019-03-02 12:46
之前不是说140吗?呵呵 。我不信你舍得花钱起诉。。

这家点叫中华拉面 请转发到朋友圈 让更多人看见!
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-2 14:48
Chacha 发表于 2019-03-02 10:15
可以编辑主贴吗?其实我没试过发帖 LOL 问问大神们

好的!
作者: 吹风机小猪    时间: 2019-3-2 22:27

“工资低你可以不去”,这句话是经不起推敲的。并不是有买家有卖家这交易就是合法的。如果贩毒是不对的,那么这个行为的性质不能因为有没有人吸毒而改变。
作者: 吹风机小猪    时间: 2019-3-2 22:32
我也希望未来能改变,华人不再总是在餐饮业就业,餐饮业也能有普遍的平等和尊重。Le jour, il sera changé.
作者: 小猴的小狗    时间: 2019-3-3 00:35

作者: tengyueyu1    时间: 2019-3-3 01:08
这个人就是个傻逼 一个愿打一个愿挨 我愿意出一个价格来干 你可以不干也可以选择不干 干了说不够钱就可以走啊没人逼着你干啊 现在就开始乱叫 真是一条乱咬人的狗啊  就问一下谁家的狗没拴绳子出来溜了
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-3 01:36

作者: 肉丝姐姐    时间: 2019-3-3 12:51
支持。不过在打击黑心老板的同时我们也要提升一下自己的业务水平 这样才可以更好的维权 语言学好最重要 像我这样被黑心国人老板坑了几次就再也不给中国人打工了 如果每个人都这么做 黑心老板也只能按照法律规定发工资和小费 顺便随便说一句 做生意的人要高瞻远瞩 只顾眼前的蝇头小利 生意做不大也做不长 做事先做人 人做好了自然会有吸引别人 员工不是你用来压榨换取一点点利益的手段 而应该以人脉资源看待 要知道好事不出门 坏事传千里 所以还是多反省一下自己吧 这句话说出来也是为了共勉 都努力做个对得起良心的好人吧
作者: kiwi328    时间: 2019-3-4 16:28
梅园 曾经在那里打过工 给现金 5块一个小时 开始一个月的工资要当作押金 如果没干满半年就辞职 第一个月的工资不退还给你 每天的小费要给老板分一份 为了省给外卖公司的配送费 服务员还有时还要去送外卖 而且送外卖的小费自己一分钱拿不到 回去要上交给老板 这应该比你们曝光的都要离谱吧
作者: 李四    时间: 2019-3-4 18:49
这两天挖坟的好多呀
作者: poison马    时间: 2019-3-6 09:52
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-6 10:13
poison马 发表于 2019-03-06 09:52
我发现这个楼主是脑子真有问题。什么都按法律走,我们留学生都要啃老了。学签只能干20小时,按照你的法律责任,留学生就不能多上班。一周20小时是够自己吃还是住?还是就够自己买东西,其他吃住都找父母要?多上班就要走现金,老板也可以按你说的要给支票。这样好了,留学生都找不到工作了。那这样做,楼主到时候是不是会说现在华人餐厅老板太没有人情味,给现金工都不给?

你如果在加拿大连生存都是问题 那何必来呢 在加拿大就要遵守加拿大的法律!
作者: mtlGaGa    时间: 2019-3-6 10:14
poison马 发表于 2019-03-06 09:52
我发现这个楼主是脑子真有问题。什么都按法律走,我们留学生都要啃老了。学签只能干20小时,按照你的法律责任,留学生就不能多上班。一周20小时是够自己吃还是住?还是就够自己买东西,其他吃住都找父母要?多上班就要走现金,老板也可以按你说的要给支票。这样好了,留学生都找不到工作了。那这样做,楼主到时候是不是会说现在华人餐厅老板太没有人情味,给现金工都不给?

你的资产证明是向加拿大政府说明你有在加拿大学习生活的资金保障 如果你连这都造假那你也不配来加拿大
作者: 费777    时间: 2019-3-6 10:35
andyyao 发表于 2019-3-2 00:33
无产者和资本家永远对立 我们要有伟大的共产主义信仰 及创造共产主义世界远大理想 ...

知道你是马克思主义者了,但是这是加拿大,一切按法律条例来
作者: poison马    时间: 2019-3-6 10:46
作者: jiujiuhaizi    时间: 2019-3-7 12:37
我不知道楼主说的哪个麦香园啊 我之前在ct的做了很久 一直都是基本工资以上啊 有时候客人比较多还有15.16块一小时 小费最差的时候交完税也有11,12块鸭  没有六块这么夸张吧
作者: allure    时间: 2019-3-16 23:46
楼主对中国人意见很大呀!看来是苦大仇深。你这样算种族歧视吗?
作者: allure    时间: 2019-3-16 23:49
温馨提示楼主,还有跟贴的高素质人士,报税季节要到了,请你们不要漏报每一分小费。
作者: allure    时间: 2019-3-16 23:58
另外楼主你是不是和面馆老板有私人恩怨呀,蒙城汇专门有一个帖子讲服务行业带小费的工资,就是九块加小费,也就是说蒙城汇也是黑店喽?
作者: 粥粥粥粥小馒头    时间: 2019-3-17 00:35
真是醉了。拿支票是最低工资,12刀。你去完税之后到手6刀左右吧。小费也是要报税的。可能加起来也就9刀一个小时。 现金很少有有底薪12刀起的。都是5刀起。。。。加小费。可能小费分的高。加完之后能有个12块钱一个小时。你要说支票5刀起。。。那就是这餐馆的问题了。
作者: 灵活王    时间: 2019-3-19 15:44

作者: May123    时间: 2019-4-4 00:48
我看有拿留学生说事,说打工有20小时限制所以要打现金工,我想说的是,你交着高昂学费付着高昂房租,是为了一周打超过20小时拿低工资的廉价工的?你稍微算算也知道这是帮家里省钱还是败家!你不如多修课早毕业,这比什么不强?你GPA高一点专业课好一点早点毕业你爸妈不知道多高兴!
作者: amber.liu    时间: 2019-4-4 01:13
h关键是打工仔自己别跌了自己的身价,在这物价那么高12已经算是最低没什么技术含量的工资了,如果没有六七块钱就干的廉价劳动力,就不会有老板的剥削,这就是经济学
作者: ccjiu    时间: 2019-4-6 13:19
将太的4%和假期的钱都是用现金去换支票。然后小费嘛,从0.25开始算起,干一天可能也就只有那么个30来刀。反正保障自己的利益,遇到不公平直接就去举报就好,遇事不怕事!!
作者: 娜娜nana    时间: 2019-4-20 00:24
说留学生打黑工的,拜托了不是所有留学生都是你想的那样的,如果你只是来读完书回去你可以打黑工,但不要代表我们所有留学生谢谢。我也是20小时一周,按最低工资给我可以交上所有生活费+房租,政府每年还有退税,不要教坏别人,如果被举报遣返了学业也没完成你能帮别人负责吗?如果影响以后移民你可以负责吗?如果不行就不要说这种不负责任的话,你怎么想的怎么做的都是你的事,但是请不要代表我们全部人,我身边还没认识哪个同学是打黑工的。如果读个书都要算得上啃老,没必要出国,在国内读书也可以有出息的,如果家里连生活问题都解决不了,那就不要任性折磨父母了,自己好好赚钱,以后也是有机会再读书的。如果有苦衷就可以做违法犯罪的事,要法律做什么,要警察做什么?
作者: pop    时间: 2019-5-10 01:55
可以!

欢迎光临 蒙城汇 (https://mengchenghui.com/) Powered by Discuz! X3.4