蒙城汇

标题: 到加拿大一段时间了,对加拿大很失望! [打印本页]

作者: 观望    时间: 2016-1-5 11:13
标题: 到加拿大一段时间了,对加拿大很失望!
我是技术移民全家去年到的加拿大,一年多来,从原来对加拿大的憧憬到现在慢慢的认清楚了现实,不能说是绝望吧,但是觉得确实很失望!

作者: 许小小    时间: 2016-1-5 11:16
为什么失望?
作者: 流浪的人    时间: 2016-1-5 11:20
怎么那么多人说加拿大不好的?自己混不好怪加拿大什么事
作者: rektatron    时间: 2016-1-5 12:22
要怎么说的话我觉得中国越来让我失望。你看看北京那样

作者: hhuuaa    时间: 2016-1-5 12:45
蒙特利尔肯定会让你失望 去多伦多温哥华阿 一起奋斗啊

作者: playpig    时间: 2016-1-5 12:48
心态很重要吧,追求大富大贵在加拿大肯定没戏了。

作者: timcup    时间: 2016-1-6 00:34
先花一年时间过了语言关,其他慢慢会好的。加拿大真的是一个非常包容的国家

作者: 发现加拿大    时间: 2016-1-6 02:41
那您就赶紧的回去吧!

作者: 发现加拿大    时间: 2016-1-6 02:43
是金子在哪里都会发光,楼主不适合这里,趁着现在直航机票价格好,赶紧买机票回吧!这是最好的忠告!

作者: PIGry6K3jj    时间: 2016-1-6 04:09
hhuuaa 发表于 2016-1-5 11:45
蒙特利尔肯定会让你失望 去多伦多温哥华阿 一起奋斗啊

同意

作者: NaV809g5DV    时间: 2016-1-6 06:22
️安是家,在加拿大就想想加拿大的好:蓝天净土、便捷的交通、舒适的社区福利设施、简单的人际关系、个性化的教育.......如果在中国想加拿大的好,到了加拿大想中国的好,在哪里都过不好的呀……

作者: 小屌丝    时间: 2016-1-6 09:44
NaV809g5DV 发表于 2016-1-6 05:22
️安是家,在加拿大就想想加拿大的好:蓝天净土、便捷的交通、舒适的社区福利设施、简单的人际关系、个性化 ...

别扯了便捷的交通!

作者: 大可以    时间: 2016-1-6 10:34
️安是家,在加拿大就想想加拿大的好:蓝天净土、便捷的交通、舒适的社区福利设施、简单的人际关系、个性化 ...

说得好!

作者: NaV809g5DV    时间: 2016-1-6 11:19
小屌丝 发表于 2016-1-6 08:44
别扯了便捷的交通!

住downtown,冬天metro夏天bixi,出行确实很方便

作者: sinchan    时间: 2016-1-6 12:05
国内住了14年 平安无事 蒙特利尔住了7年 被抢了一次 热闹程度和北京上海也差远了  其实如果有钱 还是国内生活的舒服  加拿大就是福利太好 养了太多闲人 凑合买个房活着还行 有个工作就饿不死  我总是有个偏激的想法 就是一味的说加拿大多好多好 什么都比国内好的人 肯定是在国内混得不好 来了这里生活变好了 还相对平等 所以变成加拿大忠实粉了 哈哈哈哈

作者: hhuuaa    时间: 2016-1-6 12:23
sinchan 发表于 2016-1-6 11:05
国内住了14年 平安无事 蒙特利尔住了7年 被抢了一次 热闹程度和北京上海也差远了  其实如果有钱 还是国内生 ...

说得太对了 有些人国内混不如意 天天张口闭口国外好.这地方有什么发展啊,福利好养养懒人饿不死人罢了。别老说国内搞裙带关系了咋了咋了,这里照样,没那么严重罢了,你要坐在那个岗位上,有些问题照样会发生,问题是在这边你根本到不了那个位置,大部分华人不都是给小公司干干或者打工,反正只要动动手就饿不死。这地方经济萎靡成什么样了,尤其魁北克,多伦多另当别论。我知道空气好了福利好了,可是这里医疗不生病你不知道,上次我朋友摔了,在医院血都结疤了还没见个医生影子;我有一阵子头疼到不行去医院他妈给我预约到4个月以后,这里是不断胳膊断腿才不给你看吧,我还是去唐人街花钱找医生看了。再说国内也有公费医疗好吧,我爷爷住院开刀自己也就花了几千。最后我的确贪恋国内的环境氛围,小吃夜市,这里是永远比不了的,那才叫生活,所以我还是会回国。

作者: 小屌丝    时间: 2016-1-6 13:09
NaV809g5DV 发表于 2016-1-6 10:19
住downtown,冬天metro夏天bixi,出行确实很方便

这里的基础设施就别和国内比了

作者: wlucky2012    时间: 2016-1-6 14:15
各取所需吧,没什么天堂,大家都是理智的成年人,选择那个地方住也只是综合自己的情况做个取舍罢了,有整天说中国好但选择外国的,也有整天骂中国但就不离开的

作者: emileon    时间: 2016-1-6 14:50
国内住了14年 平安无事 蒙特利尔住了7年 被抢了一次 热闹程度和北京上海也差远了  其实如果有钱 还是国内生 ...

同意

作者: emileon    时间: 2016-1-6 14:52
人家只是随便说了句失望 又刺激到了喷子的心了 各种让别人回去……莫名其妙啊

作者: wang77    时间: 2016-1-6 16:52
看城市吧 蒙特利尔必须失望 去多伦多吧

作者: 蒙城大闲人    时间: 2016-1-6 18:06
说不好要说为什么

作者: tsuruko    时间: 2016-1-6 19:29
我失望主要是觉得物价太贵,和工资不成比例

作者: plum    时间: 2016-1-6 19:41

同意

作者: hhuuaa    时间: 2016-1-6 22:39
daai 发表于 2016-1-6 17:12
外公外婆是公务员退休的、他们看病吃药到我外公得癌症住院、从没花过一分钱、都是报销的、我们是苏州的。 ...

对啊 我父母每年体检阿什么的都是单位福利 看病也交一小部分就好,而且国内看病不至于等那么长时间阿,而且看中医也很方便,像女生有些病就需要中医调养的。

作者: 匿名    时间: 2016-1-7 06:54
wang77 发表于 2016-1-6 15:52
看城市吧 蒙特利尔必须失望 去多伦多吧

为啥蒙城会失望?

作者: NaV809g5DV    时间: 2016-1-7 07:48
大可以 发表于 2016-1-6 09:34
说得好!

自己感受,来之则努力安之,努力过将来怎样也不后悔就好。百家百言,冷暖自知,毕竟生活是自己的。

作者: k5md5ll5bK    时间: 2016-1-7 14:15
我觉得挺好的

作者: Ivona    时间: 2016-1-8 01:24
蒙城肯定会失望啦,去多伦多。
作者: nicole_lu    时间: 2016-1-11 23:37
同意大多数网友的意见,后悔就赶紧回去。
作者: 本王妃    时间: 2016-1-12 13:52
本人的感觉在加拿大只能说是活着不能算是生活

作者: tim-zhao    时间: 2016-1-12 14:30
如果快到40岁了,能够在国内活的滋润,就在国内。有钱还是来加拿大,这里生活环境比国内好。有本事,国内挣钱一定比这里多,没本事在国内挣大钱就呆在这里过过日子。

作者: Shiruigao    时间: 2016-1-12 14:43
蜜月期间就吵架闹离婚了?想想当初为什么跟那位结婚?别忘了,这个世界没有完美!

作者: 莎莎Lala    时间: 2016-1-19 18:05
看到很多移民都过的好像不如国内,都感叹为什么来
作者: 逗逼是我是    时间: 2016-1-20 11:41
失望你就回国 有啥纠结

作者: cutelion    时间: 2016-1-20 17:55
tim-zhao 发表于 2016-1-12 13:30
如果快到40岁了,能够在国内活的滋润,就在国内。有钱还是来加拿大,这里生活环境比国内好。有本事,国内挣 ...

基本挺赞同

作者: 惜福随缘    时间: 2016-1-21 05:16
最开始的一年很难。大人需要转变中国的思维,孩子需要学习语言。两年以后大部分人会适应。如果你在国内大有人脉,回去。如果你想平稳生活,留下。

作者: fish    时间: 2016-1-21 12:14
加拿大对你已经绝望了你交多少税?
作者: 小屌丝    时间: 2016-1-21 12:31

同感

作者: CeoZH0iA33    时间: 2016-1-31 02:05
小屌丝 发表于 2016-1-21 11:31
同感

真是又破又烂差!只是混日子活着!

作者: CNgSOjjtAX    时间: 2016-2-11 15:19
我觉得吧来加拿大的要么学生,要么投资移民,还可以融入社会,别的基本都要丢掉国内的东西。技术移民说白了就是没什么用。

作者: CNgSOjjtAX    时间: 2016-2-11 15:20
流浪的人 发表于 2016-1-5 10:20
怎么那么多人说加拿大不好的?自己混不好怪加拿大什么事

对啊,很多人说加拿大不好,然后又不回去,也不知道来这干嘛的不好你就回去啊,又没人强逼着你留加拿大

作者: kathy1010    时间: 2016-2-11 18:48
CNgSOjjtAX 发表于 2016-2-11 14:19
我觉得吧来加拿大的要么学生,要么投资移民,还可以融入社会,别的基本都要丢掉国内的东西。技术移民说白了 ...

扯淡

作者: CNgSOjjtAX    时间: 2016-2-13 02:19
kathy1010 发表于 2016-2-11 17:48
扯淡

你说个不扯淡的???

作者: Adrian    时间: 2016-2-14 15:24
本王妃 发表于 2016-1-12 12:52
本人的感觉在加拿大只能说是活着不能算是生活

作者: happy16    时间: 2016-2-15 13:41
我觉得这里挺好的,特别是对孩子
作者: cicy2008    时间: 2016-2-19 04:03
加油吧!我也是技术移民,来5年了,还在适应中。感觉在这里确实挺不容易的,加油吧!给你发私信,没成功,貌似你是旧版本。加你好友啦。

作者: 租房12345    时间: 2016-2-21 21:13
NaV809g5DV 发表于 2016-1-7 06:48
自己感受,来之则努力安之,努力过将来怎样也不后悔就好。百家百言,冷暖自知,毕竟生活是自己的。
...

说得好

作者: allblacks    时间: 2016-2-22 23:39
你技术移民过来,国内有一定基础,这里从零开始肯定有落差。。。

你问问那些一年交几万+税的人,这里还是活的挺开心的。

作者: littlefan233    时间: 2016-2-23 00:51
既来之则安之

作者: moi2328    时间: 2016-2-23 01:22
狼行千里吃肉,狗行千里吃屎。

作者: fanli1109    时间: 2016-2-23 12:39
来这6年,一直觉得挺好的,夏天和冬天我都喜欢,从没觉得无聊,也没有金钱压力,过得很舒服。在国内我过得也不错,没有大家说的落差感,可能我满足感比较低,一直觉得挺幸福的。
作者: 6jUPoy5uQ5    时间: 2016-2-25 10:59
在这里大家都靠什么生活啊?迷茫中

欢迎光临 蒙城汇 (https://mengchenghui.com/) Powered by Discuz! X3.4