蒙城汇

标题: 调查贴 娃小学上私校有必要吗? [打印本页]

作者: xiaokeyatou    时间: 2015-10-4 21:11
标题: 调查贴 娃小学上私校有必要吗?
最近各私立小学的Open house不断,各大妈妈群里也讨论不断 各位认为每年花五千到两万多刀每年送娃上小学有必要吗?
来自iphone客户端
作者: sinoman    时间: 2015-10-4 21:40
量力而行,因材施教。我如果有财力允许的话还是会送娃上私立的,毕竟各方面条件好太多

作者: xiaokeyatou    时间: 2015-10-4 22:04
个人比较犹豫的是 学区里的公立还不错 离家也近 还有没有必要让娃去私立呢?

作者: sinoman    时间: 2015-10-4 22:58
如果能去不错的公立当然也OK啦,也不是说必须去私立,公立的也有好的,前提是得能排上

作者: xiaokeyatou    时间: 2015-10-4 23:31
公立应该是在学区内就可以去吧?

作者: sinoman    时间: 2015-10-5 21:35
嗯,正常是这样的,你去问过了吗

作者: xiaokeyatou    时间: 2015-10-5 21:38
sinoman 发表于 2015-10-5 20:35
嗯,正常是这样的,你去问过了吗

我家隔壁邻居娃今年刚去

作者: sinoman    时间: 2015-10-5 21:41
那还犹豫神马,送吖,有好的近的便宜的公立还不麻溜上,非得舍近求远上贵的私立,完全没必要

作者: xiaokeyatou    时间: 2015-10-5 21:52
sinoman 发表于 2015-10-5 20:41
那还犹豫神马,送吖,有好的近的便宜的公立还不麻溜上,非得舍近求远上贵的私立,完全没必要
...

那啥 不是最近大家都在说这事嘛…这不就动摇了…

作者: sinoman    时间: 2015-10-5 22:27
xiaokeyatou 发表于 2015-10-5 20:52
那啥 不是最近大家都在说这事嘛…这不就动摇了…

要有主见,要有自己的主见,人云亦云不可取,最适合自己的才是最好的

作者: xiaokeyatou    时间: 2015-10-5 23:54
sinoman 发表于 2015-10-5 21:27
要有主见,要有自己的主见,人云亦云不可取,最适合自己的才是最好的

作者: 完美    时间: 2015-10-9 22:42
我觉着没有必要。
作者: 戳你痛处了    时间: 2015-10-10 08:47
二万多刀?太贵了吧,感觉还是量力而行吧,有钱就上好的,没钱就上差不多的吧

作者: 戳你痛处了    时间: 2015-10-31 00:19
没必要

作者: 完美    时间: 2015-11-1 08:31
想想还是有必要的,不能输在起跑线上的。
作者: 我是纯爷们    时间: 2015-11-1 08:33
有必要,但也得看孩子争不争气了。
作者: 佳洋    时间: 2016-3-7 00:43
个人感觉公校和私校的教育目的不同,也谈不上什么起跑线,公校是教书,私校是育人。

作者: cicy2008    时间: 2016-3-7 01:05
要是经济允许,我还是会选择上私校的。去了国际小学的开放日,然后又去了marie-claire的开放日,私校各种完胜啊

作者: estell    时间: 2016-3-10 22:42

欢迎光临 蒙城汇 (https://mengchenghui.com/) Powered by Discuz! X3.4