蒙城汇

标题: 那个说“国外空气香甜”的中国女留学生,如今怎么样了? [打印本页]

作者: 蒙城大队长    时间: 2021-11-24 21:50
标题: 那个说“国外空气香甜”的中国女留学生,如今怎么样了?
来源:加拿大蒙特利尔蒙城汇网

那个说“国外空气香甜”的中国女留学生,如今怎么样了?

此前,一位云南昆明的赴美留学生曾经贬低中国,“跪舔”美国,还曾因表示美国的空气格外香甜而遭到网友的攻击。

她叫杨舒平,在高中毕业后,凭借优秀的成绩,成功申请到公费留学的资格,成为马里兰大学的一名学生,主修心理学和戏剧,同时还辅修了德语。

(, 下载次数: 1)
但是,就是这样一个“优秀”的同学,却因为自己的忘本言论而被网友嗤之以鼻。
2017年5月21日,在马里兰大学的毕业典礼中,杨舒平代表中国留学生发言。
在演讲中,她表示:
“五年前,当我呼吸到美国的第一口空气后,我收起了准备戴上的口罩。这里的空气是那么的新鲜,那么的香甜,有种奇异的奢侈,我完全被震惊了。”

甚至还捧一踩一的表示:

“我在中国城市长大,每次出门前我必须要戴口罩,不然的话,我就可能会生病。”
当时,她在微博上还甚至发出了一段阴阳怪气的帖子:
那么以上这位姑娘现在怎么样了?
根据相关报道,毕业后的杨舒平,并没有如愿以偿的进入大公司,反而进了一家小公司,而且客户还有许多中国人。

但是,许多中国客户听到是杨舒平,就会要求更换工作人员。
逐渐的,杨舒平越来越无法得到公司的重用。
最终,她也没能拿到美国绿卡,签证到期后便回了国。
闹剧一场,最后让人唏嘘不已...

作者: lindsay11728    时间: 2021-11-24 22:31
长着一张傻13的脸,自轻自贱谁还能看得起你啊……
作者: 阿怪    时间: 2021-11-25 08:19
还是心不够狠,继续骂中国就完事了,站在中国对立面肯定能拿到绿卡。还能有政治庇护啊
作者: verna    时间: 2021-11-25 13:37
小姑娘感叹空气好而已,没必要上纲上线,搞臭人家!假如一个加拿大人到欧洲留学,喜欢上了欧洲,感慨一番,加拿大人会这样骂她吗?
作者: verna    时间: 2021-11-25 13:40
verna 发表于 2021-11-25 13:37
小姑娘感叹空气好而已,没必要上纲上线,搞臭人家!假如一个加拿大人到欧洲留学,喜欢上了欧洲,感慨一番,加拿大人会这样骂她吗?

公费留学,回国工作,理所应该

欢迎光临 蒙城汇 (https://mengchenghui.com/) Powered by Discuz! X3.4