514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

也说说我对魁省政治现状和未来的想法

查看数: 4483 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-3-26 09:12

正文摘要:

我是在MTL读的CEGEP和大学,都是英文的。从来到MTL的第一个星期我就开始读法语了,一直到大学毕业一直都没有停,开始工作后一直都用法语,也说也写。大学第一年的暑假我读了大学里的 intensive French level 5, 当时 ...

评分 shenyg来自: 加拿大 发表于 2013-3-26 09:38:21
当房东的紧紧巴巴,消费谨慎;房客们天天饮酒作乐.这就是魁北克.富人穷人都自得其乐.富人数钱乐,穷人花钱乐.
几十年后,富人穷人都化作一缕轻烟,财富归零了.
纽约也不想去,就是魁北克好.
评分 beebe_3来自: 加拿大 发表于 2013-3-26 09:30:04
存在就是合理的。
评分 .飞雪热酒来自: 加拿大 发表于 2013-3-26 09:28:48
支持楼主,我月底就搬走了!
评分 .升木来自: 加拿大 发表于 2013-3-26 09:23:38
如果没有那些福利,国人基本也都离开魁省了,大部分国人最大的优点是看眼前利益,补助不可能无限制发,最后没有了怎么办?没有人去想,温水煮青蛙啊。

生孩子使劲生,只想生孩子不要钱还有牛奶金,就不想培养孩子还需要更多钱。

反正,我是早跑了,虽然没有魁省的补助了,但是我在别的省活的更好。

在魁省练就一个本领,二手的破科罗拉开过去,基本能断定是国人。在安省和阿省,全新奔驰,宝马等等过去,基本是国人?

到底魁省好与不好,智者见智了。
评分 .mNhIujaG来自: 加拿大 发表于 2013-3-26 09:19:56
选择最适合自己的才是正道。我理解很多人想离开,包括我身边一些朋友,但是我同样理解很多人想留下,因为这世上就不存在完美世界,追求完美只能留给那些年轻的单身们。
评分 .欲忘树来自: 加拿大 发表于 2013-3-26 09:18:39
什么都离不开杂货店,有劲么?
评分 .killerxf来自: 加拿大 发表于 2013-3-26 09:17:54
一大票开杂货店的和楼主想法肯定不同,
另一大票在学校混着,打算开杂货店的想法肯定更不同
还有再一大票丛法国来的想法更是截然不同。

个案,远远不能代表华人群体。

你们都走了最好,剩下的坑,别的萝卜就开心了。

说华人难受,印度人,中东人更恨,把他们都赶走了,世界更清静了。

住一样大的房子,更少的工作时间,吃一样的东西,更多休假的话,我也愿意名义上工资少一点。
评分 .是F来自: 加拿大 发表于 2013-3-26 09:17:40
独立无非两种主要情况:一个是精神层面寻求独立;一个是经济发展层面,譬如受到宗主国约束导致交易成本过高。
评分 .edddffd来自: 加拿大 发表于 2013-3-26 09:14:44
这么好的帖子怎么没人支持啊
评分 .starxzj来自: 加拿大 发表于 2013-3-26 09:13:07
明年夏天准备走,整天担心语言法案也不是个办法,没个安定的感觉
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王