蒙城汇

标题: 分享一个租房瓜,希望能给想要租房的朋友避个坑,此人出租房是加拿大人二期约30平方米的studio。简单来说就是此华人房东在我搬出后说地板有灰没弄干净就擅自从我押金里扣钱,说找清洁工花了100刀,美名其曰只要我一半,我问了两次要清洁工的转账证明和地板脏的照片都不给答复,还说是在给我上加拿大生活课… [打印本页]

作者: 生抽王    时间: 2020-8-2 08:59
标题: 分享一个租房瓜,希望能给想要租房的朋友避个坑,此人出租房是加拿大人二期约30平方米的studio。简单来说就是此华人房东在我搬出后说地板有灰没弄干净就擅自从我押
分享一个租房瓜,希望能给想要租房的朋友避个坑,此人出租房是加拿大人二期约30平方米的studio。简单来说就是此华人房东在我搬出后说地板有灰没弄干净就擅自从我押金里扣钱,说找清洁工花了100刀,美名其曰只要我一半,我问了两次要清洁工的转账证明和地板脏的照片都不给答复,还说是在给我上加拿大生活课???

作者: 起风了    时间: 2020-8-2 12:41
作者: 生抽王    时间: 2020-8-2 18:27
起风了 发表于 2020-08-02 12:41
在mtl收押金都是违法的...

我也是跟她签完contract才知道其实不需要收押金的
作者: howie-y    时间: 2020-8-2 22:30
出门在外要多加小心
作者: huayinglei    时间: 2020-8-3 07:47
是在蒙城汇上找的嘛?
作者: HOoolymax    时间: 2020-8-3 08:01
作者: 生抽王    时间: 2020-8-3 09:12
howie-y 发表于 2020-08-02 22:30
出门在外要多加小心

嗯嗯
作者: 生抽王    时间: 2020-8-3 09:13
huayinglei 发表于 2020-08-03 07:47
是在蒙城汇上找的嘛?

是的
作者: 生抽王    时间: 2020-8-3 09:31
HOoolymax 发表于 2020-08-03 08:01
举报一手违法收押金

嗯嗯,也提醒一下来蒙特利尔租房的朋友们其实不需要交押金。搬出去前我是当面把钥匙还给房东的,当时房东看了一圈也没说什么问题,说晚上转回我押金。因为我要赶飞机我就直接走了,等我已经回国后就微信我说地板不干净扣清洁费50。如果已经交了押金的租客记得搬出去前一定等房东看完房后当面要回。
作者: HOoolymax    时间: 2020-8-3 14:09
作者: Karen2018    时间: 2020-8-3 20:25
可以去 régit de logement 告她,注册费也没多少,就是气不过
作者: 生抽王    时间: 2020-8-3 21:02
HOoolymax 发表于 2020-08-03 14:09
这就更离谱了 当面验完没问题就是没问题 怎么还转头又找清洁工 也是奇葩 你走之后她自己弄脏也说不定

如果她当面直接说地板脏,也就30平方米不到的房子,我也可以再花几分钟处理一下再走。等我回国后才微信我说地板灰很多,如果她给我哪里脏的照片和清洁工的转账证明,属实的话我也就算了,结果费用张口就来,还说是在给我上正常的加拿大功课,真是太无语
作者: 生抽王    时间: 2020-8-3 21:19
Karen2018 发表于 2020-08-03 20:25
可以去 régit de logement 告她,注册费也没多少,就是气不过

害,确实让人无语。走官方比较麻烦,想说发个贴提醒其他租客就算了,如果大家想帮忙扩一下的话,我也很感谢。
作者: Dauphin    时间: 2020-8-4 00:29
唯利是图,不折手段的房东
作者: 生抽王    时间: 2020-8-4 09:28
Dauphin 发表于 2020-08-04 00:29
唯利是图,不折手段的房东

作者: 生抽王    时间: 2020-8-9 08:11
up
作者: 蘑菇也是菜    时间: 2020-8-13 22:22
这房东不地道,就是想多收你钱,还说的好像多收你钱是便宜你了一样
作者: 生抽王    时间: 2020-9-10 04:59
蘑菇也是菜 发表于 2020-08-13 22:22
这房东不地道,就是想多收你钱,还说的好像多收你钱是便宜你了一样

租房届的pua了
作者: 绿色疗法    时间: 2021-1-30 14:36
是你给她这个“老移民”上一课的时候了
作者: byyy    时间: 2021-2-1 03:13
这个人好像不是第一次干这种事了……缺德到飞起
作者: CS_mercurial    时间: 2021-4-25 04:43
回去找tal要就好了
作者: Cicichoy    时间: 2021-4-25 08:12
贴楼也说一个,YUL三楼的三个半,一个香港房东。不知道卖掉了没有,最后退房扣了我两百的清洁费,说玻璃没擦干净。但是已经找了阿姨清洁。当时来加拿大还小,现在反应过来已经
作者: Clefable    时间: 2021-4-25 20:54
干得漂亮

欢迎光临 蒙城汇 (https://mengchenghui.com/) Powered by Discuz! X3.4