蒙城汇

标题: 问问 [打印本页]

作者: pangzi2015    时间: 2018-2-2 22:36
标题: 问问
唐人街小费贵吗

作者: 李四    时间: 2018-2-2 23:50
不给当然不贵呀

作者: 娜娜nana    时间: 2018-2-3 01:28
呃。。。这不是统一的15%小费么

作者: 费777    时间: 2019-3-6 14:07
李四 发表于 2018-2-2 23:50
不给当然不贵呀

还可以不给?服务员不会让你出了餐馆的门。一个个服务不咋地,小费很积极的呢
作者: Audi南岸    时间: 2019-3-9 15:40
费777 发表于 2019-03-06 14:07
还可以不给?服务员不会让你出了餐馆的门。一个个服务不咋地,小费很积极的呢

服务不好就不给, 消费是特赚的。
服务好就特给,不给你就太不要脸了
作者: 费777    时间: 2019-3-9 16:28
HondaGRAVEL 发表于 2019-3-9 15:40
服务不好就不给, 消费是特赚的。
服务好就特给,不给你就太不要脸了

我的意思是他们的服务一般,态度一般,要小费特别积极,给少了还不乐意。
作者: sun_bone    时间: 2019-3-10 00:14
费777 发表于 2019-3-9 16:28
我的意思是他们的服务一般,态度一般,要小费特别积极,给少了还不乐意。 ...

兄弟,有机会您可以尝试一下服行业,体验一下就好!

资本主义大家是自力更生谋生活,资本主义有点人性(假的)是有给小费的习惯,本地人如果被发现不给小费,那估计朋友都没有,别说男女比朋友了,我们中国人无所谓,没有这个习惯,但在这里一定要想清楚!

昨晚回答另外一个帖子没说清楚,只要您是从餐台自己取餐,不是餐厅里的服务人员给您送到桌子上的(通常是快餐都是此类型),您可以可不用给,当然给服务人员心情会不错,必经积少成多,给钱都是好事。

如果您在享受人家提供的介绍性,端盘子,端碗什么的您就一定要给小费了,除非他她它度服务非常令你不爽,但如果可以,还是给小费,然后向餐厅经理投诉,影响生意,关照一下他们的服务人员,如果老板也不nice,您以后就甭去了,中国美食有的事,而且蒙村是世界美食集散地,只要您想吃,有一个吃货的心,世界美食都能尽情享受。

最后,饮用一位老板的名言:能来到蒙村的基本上没有条件太差的(太差的也来不小,偷渡啥的那个是例外),能出来下馆子的都是不差钱的主,不给小费就是还没理解小费对于服务员来说是收入重要组成部分。

15%如果都觉得贵的话,其实我觉得自己在家做还是比较节省的!

作者: 费777    时间: 2019-3-10 16:18
sun_bone 发表于 2019-3-10 00:14
兄弟,有机会您可以尝试一下服行业,体验一下就好!

资本主义大家是自力更生谋生活,资本主义有点人性( ...

您还是不理解我的意思,我不是说不该给小费,我自己也做过服务生,我知道小费对服务员们的重要性,但是我强调的是服务态度的问题,小费该给一定会给,但是如果说你在就餐时很不愉快,而且对方嫌弃你给的小费少。如果是您,您会怎么想?我希望小费起的作用是鼓励和支持服务员提供更好的服务。当然就像您说的,在蒙特利尔的华人都不穷,但是这和给多少小费没有任何关系。希望您能理解我的意思。
作者: LeCielRouge    时间: 2019-3-10 16:29
我是觉得因为华人老板给的基本工资都在最低标准以下。。。小费也各种折扣后才发给员工,你多给点也还好吧哈哈哈哈。。。
个p。态度不好,用餐不愉快就可以不给啊,小费是鼓励服务员热情工作的。。又不是我必须发的工钱。好比考好了爸妈奖励10块钱,考倒数还是得给最低奖励??
作者: sun_bone    时间: 2019-3-10 22:10
费777 发表于 2019-3-10 16:18
您还是不理解我的意思,我不是说不该给小费,我自己也做过服务生,我知道小费对服务员们的重要性,但是我 ...

哈哈,兄弟。我们基本一致!

如果我遇到这样的服务人员,我以后估计不会再进入这家店了!

什么样的老板,什么样的厨师,什么样的服务员!

可能我是有些武断,但我相信一个睿智的老板,一定会选对后厨,选对服务人员,一个让客人吃的爽,一个让客人感觉爽。出去不仅仅是为吃(小留学生们除外:)调侃调侃,莫怪莫怪!),其实更是去感受餐馆的生气和人文去了!

也许我一个月不会出去一次,但我出去一定要挑选自己喜爱的,不给白眼的店家小费!有些店,去了就成了朋友,会一直光顾,有些店,也许只有一次缘分了!

所以,服务人员一定是笑迎八方客!您感觉自己服务到位了,要小费也理直气壮!同样,客人们享受了人家还不算太差的服务,就看着给,都出去小费了,也不在乎那10-15%了。不抬杠,家里吃店家赚不到您一毛钱,可是考虑都我们的时间,精力,性价比,有些店还是值得的

作者: 费777    时间: 2019-3-11 17:36
sun_bone 发表于 2019-3-10 22:10
哈哈,兄弟。我们基本一致!

如果我遇到这样的服务人员,我以后估计不会再进入这家店了!

您能理解我,我感到非常高兴。希望蒙特利尔的服务业越来越好,也希望您和您的家人外出就餐愉快

欢迎光临 蒙城汇 (https://mengchenghui.com/) Powered by Discuz! X3.4