蒙城汇

标题: 不是说政府工作人员都是双语么? [打印本页]

作者: .小其    时间: 2014-1-15 04:35
标题: 不是说政府工作人员都是双语么?
为啥我电话过去还有不会讲英语的呢?
她态度很好,真得是不太会,然后给我transfer去另外话务员了,真是服了魁瓜的英语阿。
作者: .321    时间: 2014-1-15 04:36
电话过去系统就让你选择语言的不是? 魁省各行政单位也有很多移民的啊
作者: robin    时间: 2014-1-15 04:36
。。。
作者: .ghpsxlo    时间: 2014-1-15 04:37
魁省公务员考试不是用法语考的么~
渥太华公务员们说英文居多,但也要求会说法语~
作者: .sdxh0506    时间: 2014-1-15 04:42
这种情况很多的,尤其是魁省部门,很多总部都不在 MONTREAL,所以打电话过去都只会讲法语的
作者: .soway    时间: 2014-1-15 04:43
只有联邦政府才是双语。
各省政府公务员只要求本省官方语言。
不然你给安省政府用法语打个电话试试?
作者: .shenhp    时间: 2014-1-15 04:50
人家会法语和手语。
作者: .us2013    时间: 2014-1-15 04:54
联邦政府提供双语服务,并不要求工作人员都会双语,只有一些特殊的职位才要求双语。绝大多数职位只要求English essential
作者: .飞雪热酒    时间: 2014-1-15 04:57
这里是魁北克,政府承诺的是法语,法院才是可以选择英语或法语的地方。
魁北克是法语政府,可先提供英语服务。
联邦法律上是双语政府,出了魁北克想要法语服务恐怕难了点,我入境时的边检人员一点法语都不会。
作者: .1111    时间: 2014-1-15 04:58
你要看清楚是什么衙门的牌子-----
是联邦政府(枫叶红旗)---- 英语+法语
还是魁北克政府(百合花蓝旗)---- 法语
作者: .uZDLpGZa    时间: 2014-1-15 05:00
在这个法语和英语严重纠结的地方, 真心希望不想学习法语的国人不要来捣乱了, 讲纯正英语的地方海阔天空啊。
作者: .twt123    时间: 2014-1-15 05:00
记得刚来加拿大时去上英语课,第一节课大家自我介绍,一个魁省来的女孩用蹩脚的英语自我介绍到“I am a real canadian.” 引来一片哄笑。
作者: .waid    时间: 2014-1-15 05:01
主要听说政府招人都是要求双语的阿,呵呵

欢迎光临 蒙城汇 (https://mengchenghui.com/) Powered by Discuz! X3.4