蒙城汇

标题: 蒙特利尔读法语专业一点体会 [打印本页]

作者: dengwen3    时间: 2012-1-10 04:11
标题: 蒙特利尔读法语专业一点体会
我就读的是一所私人的college,那里教学质量反应良好,就业机会蛮多的,起初觉得难以想象会去读法文专业的课程,后来觉得心里很踏实,就去读了因为有同学的姐姐在此学校毕业,并且找到CPE很好的专业工作,女孩子男做什么呢,况且我专业也对口,国内也是搞的小学幼儿教育,就去读了起初真的很困难,茫然四顾,听不懂,仿佛白痴,后来同学里有个留法的硕士,我们就跟着她读,要翻哪一页就翻哪一页书,总算好些,大家有个小团队,彼此牵拉,互相督促激励,总算完成了最初的艰难历程,真的应该好好感谢生命里这些肯伸手扶持的友人,将这些点点滴滴回报给同样或者有需要的人们,清晨,如此感恩,我的小小店开张了,屋顶我想弄副画,是加拿大的枫叶,从大海到大海,仿佛穿上新衣服一样,
作者: .wenhui    时间: 2012-1-10 04:13
是啊 我们中国人里好几个 还有蒙大硕士 不好找工作在这里  ,她们上网查 慎重选择。再重新找专业  她们说语言对于她们来说又重新回炉更新一下 ,挺好的,文科教育类,将来经验积累还可以自己做,自己开幼儿园,这些人,个个雄心勃勃哎,我不行似的,刚开暖气,又不适应了,
作者: .edddffd    时间: 2012-1-10 04:30
幼儿园直接开就好了,5-6人的上个急救的课就可以开张了。那种有政府补助的幼儿园要排队等很久的,还得看麻花她们砍不砍预算。选专业要慎重哦,护士由于预算问题都不好找工作,听说好多没找到全职的。加拿大有啥专业好找工作不受经济影响呢。大家来说说。
作者: .网络浪子    时间: 2012-1-10 04:33
留法硕士还要回头读college啊?估计是读的文科
作者: .sue    时间: 2012-1-10 04:36
那到底是学法语还是用法语学的幼儿教育?
作者: .bestjoe    时间: 2012-1-10 04:37
下列1用户向zhaoxin如此有用的帖子致谢:                                                                    
Remove Your Thanks                                            

sabre (一分钟前)
作者: .kaiser_cn    时间: 2012-1-10 04:38
蒙城3所公力cegep教TEE的,每年300多毕业的,又有这么多私立学幼教的,毕业找工作竞争激烈啊。其次私立也要考euf吧,这个坎过了,到找到工作之前语言始终都是个难题。

欢迎光临 蒙城汇 (https://mengchenghui.com/) Powered by Discuz! X3.4