蒙城汇

标题: 报税退税 [打印本页]

作者: cicy2008    时间: 2016-2-24 12:59
标题: 报税退税
  1.每年年初报税和退税。每人可以退税约300-500加元。

(1)只要你在加拿大度过了一个元旦,无论是持有哪种签证,都有参加退税的资格(访问签证虽然没有SIN 卡号也可以退税)。

(2)报税表格的领取与填写:

年初在各邮局营业网点或银行内免费索取,然后按照说明和要求进行填写和邮寄表格。详细填写方法可以参见http://www.chineseeducation.ca/htmls/study/25.html 中的《公派留学人员2008报税说明》。

网上下载表格:http://www.cra.gc.ca/forms 可以打印出来。

留学人员算低收入者,可以免费用电子报税软件UFILE,具体参考http://www.ufile.ca/,该软件以问卷形式,要求你填写相关信息,结束后可以发送到税务局,也可以保存并打印出来寄过去,建议保存和打印后仔细检查核对再寄。

一般每年年初各学校会有免费的退税讲座,请留意学校的email和网站信息。如果你想省事,亦可以找代理帮你报税,一般便宜的$15以内。把你需要填写的各种表格交给代理,他们会帮你填好、报税,注意留意该代理的声誉。查询www.sinoquebec.com,税务与福利板块有很多信息,

(3)一般报税后1-3个月左右税务部门将所退税款或寄支票给你,或直接汇入你的银行帐户。

2.凡是在加拿大度过一个元旦的人,除了享受每年一次的约400元的退税外,在接下来的一年中还可以得到加拿大税务部门的一年四次的退税(GST/HST credit,在年初报税时请务必在总表中选中“Are you applying for the GST/HST credit?”检查框),每季度汇入你的账户中或寄支票给你,每次约60加元左右。一般来说访问学者在这四次退税完毕前就已经回国了,可以将银行卡托付给可靠的人,退税完毕后清户。详细规定查询网站: http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/gsthst/menu-eng.html

3.另外加拿大政府还可能对每位退过税的人进行水电补贴,直接寄支票给你或者将钱汇入你的账户。但水电补贴不是年年都有,也无需申请。
作者: yeyeye    时间: 2016-3-7 12:33
请问,学生签证没有sin卡号要怎么办?

作者: cicy2008    时间: 2016-3-7 12:45
yeyeye 发表于 2016-3-7 11:33
请问,学生签证没有sin卡号要怎么办?

我自己没有遇到过这种情况,无法回答。不好意思。希望有达人能帮忙回答。
作者: yeyeye    时间: 2016-3-7 12:52
cicy2008 发表于 2016-3-7 11:45
我自己没有遇到过这种情况,无法回答。不好意思。希望有达人能帮忙回答。 ...

去年问说要我把签证申请换成可以工作的学习签证,因为不知道怎么换一直拖到现在

作者: cicy2008    时间: 2016-3-7 12:57
yeyeye 发表于 2016-3-7 11:52
去年问说要我把签证申请换成可以工作的学习签证,因为不知道怎么换一直拖到现在
...

那你先去问一下怎么换签证。我之前在魁省做交换生的时候,是教授给了份助教的工作,然后我拿着offer去要了一个临时的nas。那是好几年前的事了。现在正常的程序是怎么样我也不了解。
作者: yeyeye    时间: 2016-3-7 13:03
cicy2008 发表于 2016-3-7 11:57
那你先去问一下怎么换签证。我之前在魁省做交换生的时候,是教授给了份助教的工作,然后我拿着offer ...

好的,谢谢

作者: 酸奶小姐    时间: 2016-3-7 13:06
魁北克省税报不了.......只能能报联邦税。而且联邦税还显示不会退一分

作者: cicy2008    时间: 2016-3-7 13:28
酸奶小姐 发表于 2016-3-7 12:06
魁北克省税报不了.......只能能报联邦税。而且联邦税还显示不会退一分

愿大家能早日成为居民
作者: feifeisir    时间: 2016-3-7 14:19
未满十八的留学生可以报税吗?

作者: Khloe    时间: 2016-3-7 22:39
学生没有SIN号也是可以报税的,报税人会帮你申请一个临时的SIN号报税用
作者: yeyeye    时间: 2016-3-8 22:35
Khloe 发表于 2016-3-7 21:39
学生没有SIN号也是可以报税的,报税人会帮你申请一个临时的SIN号报税用

找报税人帮忙申请就可以?不用自己弄?

作者: Khloe    时间: 2016-3-8 22:36
yeyeye 发表于 2016-3-8 21:35
找报税人帮忙申请就可以?不用自己弄?

你可以自己弄,也可以找报税人用,如果你需要自己弄的话我可以给你网址填个表申请

作者: yeyeye    时间: 2016-3-8 22:40
Khloe 发表于 2016-3-8 21:36
你可以自己弄,也可以找报税人用,如果你需要自己弄的话我可以给你网址填个表申请
...

好啊好啊,谢谢啦

作者: Khloe    时间: 2016-3-8 22:42
yeyeye 发表于 2016-3-8 21:40
好啊好啊,谢谢啦

我过会私信你啊

作者: yeyeye    时间: 2016-3-8 22:47
Khloe 发表于 2016-3-8 21:42
我过会私信你啊

作者: Khloe    时间: 2016-3-8 23:01
yeyeye 发表于 2016-3-8 21:47

我给你发啦,收到吗

作者: 烙饼卷带鱼    时间: 2016-3-8 23:06
Khloe 发表于 2016-3-8 21:36
...

能给我分表格吗

作者: Khloe    时间: 2016-3-8 23:06
烙饼卷带鱼 发表于 2016-3-8 22:06
能给我分表格吗

稍等
作者: 烙饼卷带鱼    时间: 2016-3-8 23:23
Khloe 发表于 2016-3-8 22:06
稍等

好的 多谢

作者: Khloe    时间: 2016-3-8 23:24
烙饼卷带鱼 发表于 2016-3-8 22:23
好的 多谢

你收到了吗,我已经发过去了
作者: 烙饼卷带鱼    时间: 2016-3-8 23:33
Khloe 发表于 2016-3-8 22:24

从那里看呀 我暂时没看到呢

作者: Khloe    时间: 2016-3-8 23:34
烙饼卷带鱼 发表于 2016-3-8 22:33
从那里看呀 我暂时没看到呢

我私信给你了,要不你给我发条信息,我回你?

作者: Khloe    时间: 2016-3-8 23:41
Khloe 发表于 2016-3-8 22:24

加拿大税务局网站www.cra.gc.ca
电话1-800-206-7218、1-800-267-5177
没有社会保险号码(SIN),先在税局网站上填写表格T1261,申请非居民个人临时税务号码,也可以给钱别人报税,他会帮你申请,一般报税20刀左右
作者: Khloe    时间: 2016-3-8 23:42
yeyeye 发表于 2016-3-8 21:47

电话1-800-206-7218、1-800-267-5177
没有社会保险号码(SIN),先在税局网站上填写表格T1261,申请非居民个人临时税务号码,也可以给钱别人报税,他会帮你申请,一般报税20刀左右
作者: 烙饼卷带鱼    时间: 2016-3-8 23:49
Khloe 发表于 2016-3-8 22:34

好的

作者: 烙饼卷带鱼    时间: 2016-3-8 23:50
Khloe 发表于 2016-3-8 22:34

已经发了

作者: Khloe    时间: 2016-3-8 23:50
烙饼卷带鱼 发表于 2016-3-8 22:49
好的

我刚刚回复了,看见吗

作者: 烙饼卷带鱼    时间: 2016-3-8 23:52
Khloe 发表于 2016-3-8 22:50
我刚刚回复了,看见吗

为什么还看不到管理员 求助

作者: Khloe    时间: 2016-3-8 23:53
烙饼卷带鱼 发表于 2016-3-8 22:52
为什么还看不到管理员 求助

作者: 烙饼卷带鱼    时间: 2016-3-8 23:55
Khloe 发表于 2016-3-8 22:53
没有社会保险号码(SIN),先在税局网 ...

OK 明白了 多谢啦

作者: yeyeye    时间: 2016-3-9 00:21
Khloe 发表于 2016-3-8 22:42
没有社会保险号码(SIN),先在税局网 ...

谢谢啦

作者: myungwon    时间: 2016-3-9 09:09
太给力了...新人真的对退税一无所知

作者: 啊呀喂    时间: 2016-3-10 06:25
up

作者: 啊呀喂    时间: 2016-3-10 06:29
up

作者: Montreal_I    时间: 2016-3-12 15:13
给力噢

欢迎光临 蒙城汇 (https://mengchenghui.com/) Powered by Discuz! X3.4