蒙城汇

标题: 关于蒙城机场海关的问题请教各位 [打印本页]

作者: 廖廖猪猪    时间: 2015-10-16 21:54
标题: 关于蒙城机场海关的问题请教各位
最近听说蒙城机场海关查的很紧哦,基本都有被开箱的可能,每人只能带700刀的物品入关是吗?这700刀如何定义?有对这方面了解的吗?

作者: Patty    时间: 2015-10-16 22:01
  今天刚入境,没开箱检查东西,检查现金了~

作者: 廖廖猪猪    时间: 2015-10-16 22:03
Patty 发表于 2015-10-16 21:01
今天刚入境,没开箱检查东西,检查现金了~

你行李多么?

作者: 小短腿    时间: 2015-10-16 22:13
楼主在两个板块同时发问题了?{:9_430:}

那我贴一下

小短腿 发表于 2 分钟前
不会吧!我一个电脑或者手机就不止700刀了啊,再加单反相机,iPad远远不止这些。如果带来了现金,1万刀的现金(或者等值货币)要申报,基本上申报了,就会查一下。有时候也只是会问一下现金的问题(是的,其他行李都不查了,当时我可紧张了,担心打开我的箱子,我再也没办法装回去了,带太多东西了)如果能出示收据或文件或者银行单子 证明这个现金合法(or 合理,我记不清当时海关小哥是怎么说的了),就会放行。别问我,如果无法出示文件该怎么办,偶没经历啊。

你这个700刀 肯定不合理,哪听来的?

ps. 各位出国带现金的话,把银行的换汇收据也带着没有坏处,不增加行李重量。
作者: 小短腿    时间: 2015-10-16 22:15
廖廖猪猪 发表于 2015-10-16 21:03
你行李多么?

楼主 我入境时,把能用的行李配额都用上了,而且两个托运的箱子都超重,被加行贴了超重的标签。
作者: 廖廖猪猪    时间: 2015-10-17 20:11
小短腿 发表于 2015-10-16 21:13
楼主在两个板块同时发问题了?

那我贴一下

朋友说的,你是不是新移民呀?第一次登陆没事,能带多少就带多少

作者: 小短腿    时间: 2015-10-17 21:11
廖廖猪猪 发表于 2015-10-17 19:11
朋友说的,你是不是新移民呀?第一次登陆没事,能带多少就带多少

不是啊!带多少行李 看你的机票啊,我的机票是普通经济仓,两个行李配额,23公斤。留学生还可以定留学生票,可以多带行李啊。移民也是可以的。我本人没定过

作者: 小短腿    时间: 2015-10-17 21:14

再说 就算新移民,也不是想带多少带多少啊。可能给一个免费extra行李配额吧,或者extra的收费非常低。extra的行李问题要跟机票代理和航空公司确认

作者: 小短腿    时间: 2015-10-17 21:19

700刀 说不通,绝对不可能

作者: Patty    时间: 2015-10-18 05:55
廖廖猪猪 发表于 2015-10-16 21:03
你行李多么?

5个托运箱,一个登机箱

作者: 她是我的命    时间: 2015-10-18 08:57
长知识了,不错,谢谢分享

作者: 廖廖猪猪    时间: 2015-10-19 08:33
谢谢大家,长知识了

欢迎光临 蒙城汇 (https://mengchenghui.com/) Powered by Discuz! X3.4