蒙城汇

标题: 转:最毁车的六大驾驶陋习 你占了几个? [打印本页]

作者: Ivy-du    时间: 2015-10-12 21:46
标题: 转:最毁车的六大驾驶陋习 你占了几个?

其实以下几点都是日常驾驶中常遇到的几个问题,但很多车主都觉得没什么从而忽略,时间一长这些驾驶陋习累积的问题就会暴露,带来一定的行车隐患。也有一些车主是对驾驶技巧和保养完全不在行,所造成的机械损伤更为严重。如果你有以下的驾驶陋习,那赶紧改正吧。

(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1)
陋习一

低挡高速行驶

不少手动挡车型的驾驶员或是图省事或是因为新人上路不习惯于换挡,即便当车速提升到较高水平,车辆出现车速与转速不匹配的抖动时,还是维持原挡位不变。事实上这种低挡高速的做法让发动机负荷增大,对发动机的损害是极大的。有经验的老司机表示,开车不能懒,要根据车速勤换挡。

(, 下载次数: 1)
陋习二

长时间处于半离合状态

(, 下载次数: 2)

长时间处于半离合状态

陋习三

没完全分离就换挡

日常中我们总是可以看到,一些心急的车主在离合没踩到底时就忙着挂挡,这样不但挡位难以准确挂入,而且长期这样操作,对手动挡车型的变速箱是一种致命的损伤。自动挡车型虽然不存在踩离合换挡的问题,但不少驾驶员在车辆没有完全停下来时,就匆忙挂上P挡,变速箱同样难以承受这种车况与操作不符的情况。

陋习四

看见减速带视如不见

车辆通过减速带时,必定会对车辆造成一定的冲击,但如果车速较低就会把这种冲击控制在车辆所能承受的范围内。可一旦高速通过就会加大冲击力度,对车辆造成伤害。当车主采用单侧轮胎过减速带的方式时,会造成对减速值判断的误差,而对于车辆驶过减速带的那一侧悬挂反而更容易受到冲击,并且造成车辆双侧悬挂系统受力不均。

(, 下载次数: 0)

陋习五

单侧碾压减速带

很多驾驶员在通过这样的减速带时,喜欢只用一侧的轮子轧过去,认为这样冲击小,对车子损害小。实际情况却恰恰相反,由于长期受力不均匀,这种单侧碾压减速带的习惯很容易伤害了悬架系统并影响车轮定位角。

陋习六

长期停放在这种不平的路面上

长期停放在这种不平的路面上,很容易造成车架和悬挂的损伤。随着汽车保有量的不断增大,停车难几乎成了一个社会性的问题,而车主在选择停车位置时,往往考虑到的是车辆四周的环境,如是否容易驶出、会不会被剐蹭,而对于车辆需要停靠的路面状况却少有考虑。

(, 下载次数: 0)

作者: linand    时间: 2015-10-12 21:47
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: Ivy-du    时间: 2015-10-16 00:00
linand 发表于 2015-10-12 20:47
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

怎么了,全占了??{:1_172:}
作者: Ivy-du    时间: 2015-10-16 03:19
屌丝最快乐 发表于 2015-10-16 00:01
没有车天天挤公交的飘过!不过还是谢楼主科普!

面包会有的,小车车也不会远

欢迎光临 蒙城汇 (https://mengchenghui.com/) Powered by Discuz! X3.4