蒙城汇

标题: 关于来蒙特利尔上学的问题…急! [打印本页]

作者: wudake    时间: 2015-7-28 22:06
标题: 关于来蒙特利尔上学的问题…急!
我现在是在中国国内上国际高中马上开始上高三,本来准备马上以国际生身份来申请蒙特利尔当地的大学。但是今年我家魁北克移民成功,我现在拿到了perminant residence card,想仍然在国内申请,但由原来的国际生身份转换成移民身份来申请大学,以在上大学时享受等同于魁省居民的福利,例如学费相对于国际生减免三分之一等。但是某天在和蒙特利尔当地生活过多年的一对中国夫妇聊天,他们说,要想根据我以上的思路走,我必须拿到蒙特利尔当地的高中毕业文凭或者满足一定法语要求才能行得通…有这回事吗…急求解答!很急!

作者: 荣研地产专家    时间: 2015-7-28 22:16
没有吧,应该一样。新移民家庭孩子上完高三在这边还是可以申请大学啊。要求一样,语言不过的话先上欢迎班,过了语言,就可以选修课程了。

作者: 阿喵猫小姐    时间: 2015-7-28 23:58
撸主可以直接查询学校网页,应该还会有入学要求的。还是不清楚的话直接给学校招生办什么的发邮件联系比较好。别人说的都不一定正确。

作者: daai    时间: 2015-7-29 09:42
首先,在上学方面要享受魁省福利的话,要连续在魁省居住一年以上,新移民倒不是很清楚需不需要满足这条件;其次高中文凭、有国内相应的文凭就可以了,不过最后还得具体还得进一步咨询你的学校

作者: admin    时间: 2015-7-29 11:49
daai 发表于 2015-7-29 08:42
首先,在上学方面要享受魁省福利的话,要连续在魁省居住一年以上,新移民倒不是很清楚需不需要满足这条件; ...

问下学校吧 按道理不应该这样 移民成功后小孩有权力直接和当地人一样申请入学

作者: elia    时间: 2015-7-29 14:01
如是魁省移民,登录后享受本省学生待遇

作者: daai    时间: 2015-7-29 14:30
主页君误会了,我说的是已经生活在魁省的居民。至于新移民、我也不太清楚

作者: estell    时间: 2015-8-3 00:56
谢谢楼上的回答

作者: eeeee    时间: 2015-11-10 14:39
好贴

作者: 牧鹤天涯    时间: 2015-11-10 18:49
1 魁省移民,登陆以后立即享受魁省各种福利,没什么一年以上这一说。
2 在这边网申,可以约学校advisor先谈谈,国际学生和本地申请,录取的渠道,时间,比例和要求都不一样的
3 跟法语没关系
4 魁省高中文凭没法直接上大学的,都得上了预科(cegep or college)才可以的。教育制度不一样。

作者: April29    时间: 2015-11-10 21:39
对的 那国内高一高二成绩单本地翻译认证下就可以申请cegep

作者: lolipop1990    时间: 2015-11-10 22:15
lz情况和我曾经一样,我自己是用国际学生身份申请,然后落地去学校注册处拿pr卡证明身份改变,直接就开始付当地学费了。

作者: lolipop1990    时间: 2015-11-10 22:16
居住时间是对外省来本省居住的居民的,新登陆移民只要不在外地呆三个月以上就没有时间要求。

作者: lolipop1990    时间: 2015-11-10 22:20
魁省因为是法语区,所以新移民上学都要去法语学校,lz如果二外不是法语,不在国内高中毕业的话来这边要重学法语,比较麻烦,节省时间最好就是拿国内毕业证直接申请大学,至于法语,如果决定留下来,再学不迟。

欢迎光临 蒙城汇 (https://mengchenghui.com/) Powered by Discuz! X3.4