蒙城汇

标题: 大家都迷茫过吗?出国留学的意义是什么? [打印本页]

作者: sifdhw    时间: 2015-6-23 16:33
标题: 大家都迷茫过吗?出国留学的意义是什么?
本人来montreal也快半年了,现在还在上移民课程,但是总感觉有些迷茫,本来在国内要找个像样的工作也是可以的,但现在出来感觉什么都要重新开始,真的很费劲,有时候都怀疑当时选择出国留学到底是正确还是错误了,现在很想听听不同人的意见,大家都是为是什么而出国~

作者: 大胖妞    时间: 2015-6-23 22:16
好奇。我想回国。

作者: lchl0388    时间: 2015-6-23 22:32
大胖妞 发表于 2015-6-23 21:16
好奇。我想回国。

为何 这边不好么

作者: bbpretty1219    时间: 2015-6-25 11:03
学一切可学!有目的的学!为了后半辈子的好工作!

作者: Thomaswuuuuuu    时间: 2015-6-25 11:24
bbpretty1219 发表于 2015-6-25 10:03
学一切可学!有目的的学!为了后半辈子的好工作!

作者: colinmonkey    时间: 2015-6-25 12:42
要在蒙城发展最好学个让自己有一技之长的专业,其实出国后发现国外和国内很多事情都跟在国内时的认识不一样了,开下眼界也好

作者: toney93    时间: 2015-6-26 20:13
成长

作者: Patty    时间: 2015-6-26 23:16
楼主是上的peq那个课程吗?

作者: bobxu    时间: 2015-6-28 16:47
慢慢来

作者: sifdhw    时间: 2015-6-29 16:37
Patty 发表于 2015-6-26 22:16
楼主是上的peq那个课程吗?

是的
作者: 突然有只猫    时间: 2015-6-29 16:48
看楼主要什么了 想法是活的 人也是活的 实在迷茫想不清就回国呗 只要不后悔就好

作者: Patty    时间: 2015-6-29 19:36
sifdhw 发表于 2015-6-29 15:37
是的

我和老公都30多了,现在老公到蒙特利尔两个月了,也准备上这个课呢,法语的课程,这么大岁数还要学习,想移民也是为了孩子~

作者: sifdhw    时间: 2015-6-30 10:30
Patty 发表于 2015-6-29 18:36
我和老公都30多了,现在老公到蒙特利尔两个月了,也准备上这个课呢,法语的课程,这么大岁数还要学习,想 ...

你觉得出国值得么?以前总觉得出国就是好,但现在觉得出国也需要放弃很多东西...有时候也会怀疑自己当初的选择是否是对的
作者: Patty    时间: 2015-7-2 12:41
sifdhw 发表于 2015-6-30 09:30
你觉得出国值得么?以前总觉得出国就是好,但现在觉得出国也需要放弃很多东西...有时候也会怀疑自己当初 ...

我们亲戚在蒙特利尔,总跟我们说那里有多好,我们三口之前也去过蒙特利尔,对那里印象不错,所以才打算移民。最起码蒙特利尔的空气好,我们所在京津冀雾霾太严重;国内食品安全也是大问题;亲戚说,回国后连过马路都不会过了,没有红绿灯的地方汽车基本都不让行人;孩子出去玩,都不能在草地上玩玩,因为国内都不让踩的,我喜欢国外在草地上野餐、休息那种生活;听说在蒙特利尔,上学也给钱的,再随便打打工就能生活,生活压力不像国内那么大。国内唯一好一点的就是看病了吧,比蒙特利尔方便一些,听说蒙特利尔验血还要好几天才能看结果~反正我和老公觉得移民还是值得的,也许大家开始会因为环境不熟悉,没有亲朋在身边,感到孤独,对前途有些迷茫,但是你只要确定要移民,那你就立个目标,好好努力,勇敢往前走,美好生活朝你招手呢~你是男生吧?可以和我老公交个朋友的~

作者: Patty    时间: 2015-7-2 12:46
sifdhw 发表于 2015-6-30 09:30
你觉得出国值得么?以前总觉得出国就是好,但现在觉得出国也需要放弃很多东西...有时候也会怀疑自己当初 ...

我们移民,我没觉得有什么不舍得放弃的,最不舍得的就是父母和朋友,但是父母可以办签证过来住住呀,朋友可以通过网络联络感情,而且在蒙特利尔还可以结交当很多新朋友;国内工作本来挣得就不多,辞了也不伤心,其他没什么不值得放弃的,反正我是没想到~

欢迎光临 蒙城汇 (https://mengchenghui.com/) Powered by Discuz! X3.4